Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Сон

Сегодня приснился папа. Мы были с ним и с мамой на кухне в нашей квартире. Папа, как всегда, бодрый и громкий притащил из комнаты пишущую машинку и сказал:"Пиши книгу, пиши книгу, пиши книгу!"

Вот так, три раза подряд. Я, в свойственной мне манере, жалобно заныла:"Папа, какую книгу, о чем, у меня нет времени..."

И почти сразу оказалась в квартире на Кутузовском проспекте, где раньше жила моя бабушка, мама Аня.
Она там и сейчас живёт. В моих снах.

Все те же сдвоенные горбатые большие кровати под плюшевыми канареечными покрывалами, трельяж, большой шкаф... И мама Аня.

— Папу видела, — сообщаю ей светски.
— И что? — живо интересуется бабушка, которой всегда интересно все, что касается нас.
— Сказал писать книгу.
— Пиши, — охотно соглашается бабушка.

Где-то ведь есть они, чувствую, что есть. И сегодня ночью не просто так пришли ко мне. Младший мой сын, подросток, умудрился подхватить ветрянку. А подростки и взрослые болеют этой детской болезнью весьма бурно. Вот я и загрузилась по полной.

Папа с бабушкой тут же и появились. Направлять, посмотреть, как я, что случилось.

Скучаю, конечно. А с другой стороны, часто думаю о том, как уже много очень любящих меня людей там — мама Аня, дедушка, папа, баба Груня. Поэтому не во мрак, не в пустоту, к ним, в их любящие руки, в другой мир, но где меня тоже любят и жалеют, ждут и скучают. Я же чувствую их любовь и заботу.

Получается, и здесь любимые люди, и там родные. Везде любовь. А как иначе?


Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →