Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

День защиты детей

1 июня — День защиты детей. Ну, ок. Про то, как защищаем. Из последнего. А последние новости все как на подбор про ЕГЭ.

1. В городе Заречном Пензенской области разгорелся скандал из-за отсутствия во время ЕГЭ дверей в туалете. Родители школьников возмутились отсутствием дверей в туалете во время сдачи ЕГЭ. Школа крутила и юлила как могла. Сначала заявили, что так они сражаются со списыванием, потом про ремонт что-то начали говорить.

А девушки и юноши должны были отправлять естественные надобности на глазах общественных наблюдателей. Журналисты спрашивали читателей, не нарушение ли это личных границ детей. На мой взгляд, здесь можно подумать и в направлении педофилии.

2. школа 1329 ППЭ № 2627
"Из 115 детей у 54 были различные проблемы с проведением ЕГЭ по математике (профиль). Одним детям вообще не дали КИМ, заставив ждать около 4 часов в аудитории, к другим через пятнадцать минут после начала экзамена в аудиторию пришли и сообщили, что КИМы бракованные, но сказали продолжать писать, после чего спустя 3.5 часа работы детей оповестили о том, что бракованные варианты проверяться не будут и всё аннулируется,третьих заставили писать другой вариант приблизительно через час после начала, сказав, что предыдущие недействительны . Были дети, которые писали работу с 10 утра до 19.00 с небольшим перерывом!При этом детям не разрешали позвонить родителям — у детей состояние, близкое к истерике". https://www.facebook.com/groups/tropnik/permalink/2912426108775297/?hc_location=ufi

Представьте себе, что чувствовали родители и ученики! То, что все это было на самом деле, подтверждают ответственные лица.



Короче, есть пока, кого и от чего защищать. Увы.

Вспомнила свои выпускные экзамены. Теперь нам говорят, их было много и нам было трудно. Ну, что сказать... Помню цветы, вкусные обеды на письменных экзаменах и родных учителей, которые умилялись на то, как мы выросли.

Не чужие школы и металлоискатели. Не наблюдающие в туалетах. Нет, чего не было, того не было. А вот День защиты детей и тогда был. Далеко ли мы продвинулись в направлении этой защиты?


Tags: ЕГЭ, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments