Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Бывают ли беременные журналисты?

Сейчас в сетях обсуждают короткую, но запоминающуюся встречу юриста ФБК Любови Соболь и главреда RT Маргариты Симоньян. Как утверждает Любовь, она случайно столкнулась у лифта с Маргаритой и задала ей вопрос о том, правда ли, что Сергей Собянин раздает чиновникам квартиры, предназначенные молодым семьям.

Как говорит Симоньян, Соболь специально охотилась на неё в редакции "Эхо Москвы" и потом преследовала по коридорам.

В результате Маргарита попала в больницу с угрозой выкидыша. Сегодня, правда, она уже выписалась.

И вот некоторые говорят, что журналист всегда должен оставаться журналистом и не терять способность отвечать, столкнувшись с неудобными вопросами. Что и беременный журналист на работе — это прежде всего журналист, а не беременная женщина. И нечего тут.

А другие осуждают Соболь, которая не оставила в покое беременную женщину, когда та попросила об этом.

Мне сейчас в комментариях задали вопрос в том же русле, кто прав, а кто виноват. Я посмотрела видео, материалы по теме и скажу сейчас непопулярное, но, как мне кажется, важное.

Ребята, беременная женщина — это абсолютный запрет на любые агрессивные действия в ее направлении. Неудобные вопросы, острая полемика, желание докопаться до правды — все что угодно. Но не в этом случае. Не будем акулами.

Даже на видео заметно, что Маргарита неважно себя чувствует, она тихо говорит, пытается уйти, просит оставить ее в покое. Вот последнее и надо было сделать. Быстро. Предварительно извинившись. Человеческое важнее профессионального. Или я не права?

При этом не стоит строго судить и Любовь. Она просто не приняла во внимание состояние собеседницы. Так бывает.

Вот эта встреча:



Вот финал передачи на "Эхе". Симоньян плохо:




Tags: Этика журналиста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →