Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Бывают ли беременные журналисты?

Сейчас в сетях обсуждают короткую, но запоминающуюся встречу юриста ФБК Любови Соболь и главреда RT Маргариты Симоньян. Как утверждает Любовь, она случайно столкнулась у лифта с Маргаритой и задала ей вопрос о том, правда ли, что Сергей Собянин раздает чиновникам квартиры, предназначенные молодым семьям.

Как говорит Симоньян, Соболь специально охотилась на неё в редакции "Эхо Москвы" и потом преследовала по коридорам.

В результате Маргарита попала в больницу с угрозой выкидыша. Сегодня, правда, она уже выписалась.

И вот некоторые говорят, что журналист всегда должен оставаться журналистом и не терять способность отвечать, столкнувшись с неудобными вопросами. Что и беременный журналист на работе — это прежде всего журналист, а не беременная женщина. И нечего тут.

А другие осуждают Соболь, которая не оставила в покое беременную женщину, когда та попросила об этом.

Мне сейчас в комментариях задали вопрос в том же русле, кто прав, а кто виноват. Я посмотрела видео, материалы по теме и скажу сейчас непопулярное, но, как мне кажется, важное.

Ребята, беременная женщина — это абсолютный запрет на любые агрессивные действия в ее направлении. Неудобные вопросы, острая полемика, желание докопаться до правды — все что угодно. Но не в этом случае. Не будем акулами.

Даже на видео заметно, что Маргарита неважно себя чувствует, она тихо говорит, пытается уйти, просит оставить ее в покое. Вот последнее и надо было сделать. Быстро. Предварительно извинившись. Человеческое важнее профессионального. Или я не права?

При этом не стоит строго судить и Любовь. Она просто не приняла во внимание состояние собеседницы. Так бывает.

Вот эта встреча:



Вот финал передачи на "Эхе". Симоньян плохо:




Tags: Этика журналиста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →