Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Статья обвинения — журналист?

"Вину в совершении преступления не признаю, данное наркотическое средство принадлежит не мне. Также хочу дополнить, что с момента моего фактического задержания с 14 часов 30 минут 06.06.2019 до 08 часов 25 минут у меня не были отобраны смывы рук и срезы ногтевых пластин, так как я никогда ранее не употреблял наркотики и не держал их в руках, отсутствие следов наркотических средств на моих руках могло бы доказать мою невиновность. В связи с этим прошу изъять у меня смывы рук и срезы ногтевых пластин", — https://baza.io/posts/65e736c1-20cd-4ceb-a8df-7590b5c26cf7?fbclid=IwAR1-Kd9GrAACwGRfV14xk94seNw9Rb5tjMxHFjhDvNpqE4jtH_mnLJIRxig

Это слова журналиста Ивана Голунова, который был задержан по подозрению в сбыте наркотиков в особо крупном размере.
Иван утверждает: на него оказывали давление сотрудники МВД, не давали воспользоваться правом на телефонный звонок, не пускали адвоката и отклонили ходатайства о взятии смывов с рук. Вызывает опасения и то, что ГУ МВД по Москве опубликовало фейковые фотографии якобы домашней нарколаборатории Голунова. 8 из 9 фото — фейк.

Коллеги-журналисты подозревают, что задержание Ивана связано с его профессиональной деятельностью.

Мне кажется, мы все понимаем, что закон не должны нарушать прежде всего правоохранительные органы. Серьезность обвинения, профессия подозреваемого и уже допущенные нарушения закона являются достаточным основанием для того, чтобы общественность максимально полно информировалась о ходе следствия.

И очень радует, что наконец журналистское сообщество выступило именно как сообщество. Своих не бросаем.
С — солидарность. Под открытым письмом с призывом освободить Ивана Голунова подписались почти 4 тысячи журналистов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments