Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Статья обвинения — журналист?

"Вину в совершении преступления не признаю, данное наркотическое средство принадлежит не мне. Также хочу дополнить, что с момента моего фактического задержания с 14 часов 30 минут 06.06.2019 до 08 часов 25 минут у меня не были отобраны смывы рук и срезы ногтевых пластин, так как я никогда ранее не употреблял наркотики и не держал их в руках, отсутствие следов наркотических средств на моих руках могло бы доказать мою невиновность. В связи с этим прошу изъять у меня смывы рук и срезы ногтевых пластин", — https://baza.io/posts/65e736c1-20cd-4ceb-a8df-7590b5c26cf7?fbclid=IwAR1-Kd9GrAACwGRfV14xk94seNw9Rb5tjMxHFjhDvNpqE4jtH_mnLJIRxig

Это слова журналиста Ивана Голунова, который был задержан по подозрению в сбыте наркотиков в особо крупном размере.
Иван утверждает: на него оказывали давление сотрудники МВД, не давали воспользоваться правом на телефонный звонок, не пускали адвоката и отклонили ходатайства о взятии смывов с рук. Вызывает опасения и то, что ГУ МВД по Москве опубликовало фейковые фотографии якобы домашней нарколаборатории Голунова. 8 из 9 фото — фейк.

Коллеги-журналисты подозревают, что задержание Ивана связано с его профессиональной деятельностью.

Мне кажется, мы все понимаем, что закон не должны нарушать прежде всего правоохранительные органы. Серьезность обвинения, профессия подозреваемого и уже допущенные нарушения закона являются достаточным основанием для того, чтобы общественность максимально полно информировалась о ходе следствия.

И очень радует, что наконец журналистское сообщество выступило именно как сообщество. Своих не бросаем.
С — солидарность. Под открытым письмом с призывом освободить Ивана Голунова подписались почти 4 тысячи журналистов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments