Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Статья обвинения — журналист?

"Вину в совершении преступления не признаю, данное наркотическое средство принадлежит не мне. Также хочу дополнить, что с момента моего фактического задержания с 14 часов 30 минут 06.06.2019 до 08 часов 25 минут у меня не были отобраны смывы рук и срезы ногтевых пластин, так как я никогда ранее не употреблял наркотики и не держал их в руках, отсутствие следов наркотических средств на моих руках могло бы доказать мою невиновность. В связи с этим прошу изъять у меня смывы рук и срезы ногтевых пластин", — https://baza.io/posts/65e736c1-20cd-4ceb-a8df-7590b5c26cf7?fbclid=IwAR1-Kd9GrAACwGRfV14xk94seNw9Rb5tjMxHFjhDvNpqE4jtH_mnLJIRxig

Это слова журналиста Ивана Голунова, который был задержан по подозрению в сбыте наркотиков в особо крупном размере.
Иван утверждает: на него оказывали давление сотрудники МВД, не давали воспользоваться правом на телефонный звонок, не пускали адвоката и отклонили ходатайства о взятии смывов с рук. Вызывает опасения и то, что ГУ МВД по Москве опубликовало фейковые фотографии якобы домашней нарколаборатории Голунова. 8 из 9 фото — фейк.

Коллеги-журналисты подозревают, что задержание Ивана связано с его профессиональной деятельностью.

Мне кажется, мы все понимаем, что закон не должны нарушать прежде всего правоохранительные органы. Серьезность обвинения, профессия подозреваемого и уже допущенные нарушения закона являются достаточным основанием для того, чтобы общественность максимально полно информировалась о ходе следствия.

И очень радует, что наконец журналистское сообщество выступило именно как сообщество. Своих не бросаем.
С — солидарность. Под открытым письмом с призывом освободить Ивана Голунова подписались почти 4 тысячи журналистов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

  • История одной смерти

    Лида выиграла суд... Это ещё одно доказательство того, что именно тогда, когда нет никакой надежды на справедливость, когда ты всего лишь маленький…

  • Дзен-пятница: создавайте контент для тупых!

    27 сентября прошла очередная Дзен-пятница — регулярная встреча блогеров и экспертов в создании контента. Мероприятие очень любопытное, раскрывающие…

  • Слуги

    В понедельник приезжала ко мне домой съемочная группа федерального канала ТВ Центр. Они делают передачу о... слугах. Ну, так мне сказали по…

  • Андрей Максимов: У нас нет школы, у нас есть каторга!

    Андрей Максимов: "У нас нет школы. У нас есть каторга. Когда родители отдают детей в школу, чтобы те учились, они ошибаются. Дети в школе ничему не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments