Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Статья обвинения — журналист?

"Вину в совершении преступления не признаю, данное наркотическое средство принадлежит не мне. Также хочу дополнить, что с момента моего фактического задержания с 14 часов 30 минут 06.06.2019 до 08 часов 25 минут у меня не были отобраны смывы рук и срезы ногтевых пластин, так как я никогда ранее не употреблял наркотики и не держал их в руках, отсутствие следов наркотических средств на моих руках могло бы доказать мою невиновность. В связи с этим прошу изъять у меня смывы рук и срезы ногтевых пластин", — https://baza.io/posts/65e736c1-20cd-4ceb-a8df-7590b5c26cf7?fbclid=IwAR1-Kd9GrAACwGRfV14xk94seNw9Rb5tjMxHFjhDvNpqE4jtH_mnLJIRxig

Это слова журналиста Ивана Голунова, который был задержан по подозрению в сбыте наркотиков в особо крупном размере.
Иван утверждает: на него оказывали давление сотрудники МВД, не давали воспользоваться правом на телефонный звонок, не пускали адвоката и отклонили ходатайства о взятии смывов с рук. Вызывает опасения и то, что ГУ МВД по Москве опубликовало фейковые фотографии якобы домашней нарколаборатории Голунова. 8 из 9 фото — фейк.

Коллеги-журналисты подозревают, что задержание Ивана связано с его профессиональной деятельностью.

Мне кажется, мы все понимаем, что закон не должны нарушать прежде всего правоохранительные органы. Серьезность обвинения, профессия подозреваемого и уже допущенные нарушения закона являются достаточным основанием для того, чтобы общественность максимально полно информировалась о ходе следствия.

И очень радует, что наконец журналистское сообщество выступило именно как сообщество. Своих не бросаем.
С — солидарность. Под открытым письмом с призывом освободить Ивана Голунова подписались почти 4 тысячи журналистов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальтраут Шелике. 94

    «Я родилась 20 января 1927 года в Берлине в клинике имени Вирхова. Мама родов боялась, по ее просьбе ей сделали общий наркоз, и потому я появилась на…

  • Подвиг во имя любви

    Все побежали, и я побежал (с) Ну да, это я про прививку, про что же ещё. Ничем не искоренить здоровый дух коллективизма, проникший в нас с…

  • Спасение утопающих — дело рук журналиста

    Вот когда видишь такое, начинаешь лучше думать не только обо всем человечестве в целом , но даже и о себе как его части ))) Из настоящих поступков…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments