Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Граждане, у вас есть право на... смерть

Сегодня, 11 июня, молодому мужчине стало плохо прямо у забора городской больницы №68 на Волжском бульваре в Москве. Мужчина попросил прохожих о помощи. Он бледнел на глазах и хватался за сердце. Хорошо одетый, приличный молодой человек. Испуганные граждане, конечно,сразу побежали в больницу звать врачей — а как иначе, вот она, помощь, в нескольких шагах!

В больнице велели вызывать скорую помощь, а уж потом к ним, милости просим. Ссылались на какую-то инструкцию.

Так вот. Я специально пишу этот текст, чтобы сказать: ТАКОЙ ИНСТРУКЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Если вам стало нехорошо, а рядом ЛЮБОЕ медицинское учреждение - хоть больница любого профиля, хоть коммерческая клиника, обращайтесь за первой помощью туда. Если медперсонал попытается отказать (охранник - задержать на входе), напомните им о двух статьях Уголовного кодекса: «Неоказание помощи больному» (ст. 124 УК РФ, до 4 лет лишения свободы) и «Оставление в опасности» (ст. 125 УК, до 1 года лишения свободы).

Мужчина умер прямо у забора. Люди, наблюдавшие, как он умирает, бросались уже на проезжую часть, чтобы остановить скорую.



Сейчас ведётся проверка.

Главное, чтобы она не закончилась строгим запретом для граждан умирать у заборов больниц. Других заборов что ли мало?! Повадились тут:



Комментарий к этой новости:




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Чужой страшный текст в ФБ

    Вот такие тексты вымораживают абсолютно. И не знаешь, что делать и как быть. Чувство самосохранения сразу шепчет: враньё. Жизненный опыт…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →