Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Граждане, у вас есть право на... смерть

Сегодня, 11 июня, молодому мужчине стало плохо прямо у забора городской больницы №68 на Волжском бульваре в Москве. Мужчина попросил прохожих о помощи. Он бледнел на глазах и хватался за сердце. Хорошо одетый, приличный молодой человек. Испуганные граждане, конечно,сразу побежали в больницу звать врачей — а как иначе, вот она, помощь, в нескольких шагах!

В больнице велели вызывать скорую помощь, а уж потом к ним, милости просим. Ссылались на какую-то инструкцию.

Так вот. Я специально пишу этот текст, чтобы сказать: ТАКОЙ ИНСТРУКЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Если вам стало нехорошо, а рядом ЛЮБОЕ медицинское учреждение - хоть больница любого профиля, хоть коммерческая клиника, обращайтесь за первой помощью туда. Если медперсонал попытается отказать (охранник - задержать на входе), напомните им о двух статьях Уголовного кодекса: «Неоказание помощи больному» (ст. 124 УК РФ, до 4 лет лишения свободы) и «Оставление в опасности» (ст. 125 УК, до 1 года лишения свободы).

Мужчина умер прямо у забора. Люди, наблюдавшие, как он умирает, бросались уже на проезжую часть, чтобы остановить скорую.



Сейчас ведётся проверка.

Главное, чтобы она не закончилась строгим запретом для граждан умирать у заборов больниц. Других заборов что ли мало?! Повадились тут:



Комментарий к этой новости:




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История болезни

    Вот так сейчас болеет совсем непростой человек, с должностями, опора России. А что ждать нам, простым людям? ФБ. Константин Лукманов болен. 6 ч.…

  • Карантинное протяжное

    Ну что, признавайтесь, волнуетесь, не умерла ли я с голоду? Небось и ночь не спали? Все, расслабьтесь, голодная смерть мне не грозит:…

  • Хорошо сидим

    Как правильно сказала Масяня в ролике, посвящённом изоляции, кому она нужна, эта наружа! Встали мы, правда, какие-то недовольные и помятые.…

  • И нам теперь с голоду помереть?

    Сегодня новость: нельзя передвигаться на машине "без серьезной причины". Ну, мило, да. И умно. Именно машина, конечно, источник заразы, а не полные…

  • Тесты на корону

    Сегодня СМИ вышли с заголовком:"Власти региона признали, что редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова, которая умерла 31 марта, была…

  • Совершенно гениальный способ создания медицинской маски за четыре секунды

    Наш народ абсолютно гениален. Посмотрите, как просто и дёшево можно сделать медицинскую маску. Ничего не надо шить, кроить и подшивать!

  • Вам страшно?

    Мне — да. Я не так боюсь заразиться, как боюсь заразить. Вдруг я буду неосмотрительна, или какая-нибудь хворь заставит меня обратиться к врачам и в…

  • Сиди дома, если не хочешь, чтобы тебя интубировал гинеколог

    "Я свои две одноразовые маски носила по очереди в течение двух недель и в итоге отдала ребятам из компании по установке интернета, у них совсем…

  • Первый?

    Недавно у меня спросили:"Хоть у одного вашего знакомого есть этот вирус? Почему его ни у кого нет?" И вот сегодня наш блогер Немихаил сообщил, что…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →