Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Граждане, у вас есть право на... смерть

Сегодня, 11 июня, молодому мужчине стало плохо прямо у забора городской больницы №68 на Волжском бульваре в Москве. Мужчина попросил прохожих о помощи. Он бледнел на глазах и хватался за сердце. Хорошо одетый, приличный молодой человек. Испуганные граждане, конечно,сразу побежали в больницу звать врачей — а как иначе, вот она, помощь, в нескольких шагах!

В больнице велели вызывать скорую помощь, а уж потом к ним, милости просим. Ссылались на какую-то инструкцию.

Так вот. Я специально пишу этот текст, чтобы сказать: ТАКОЙ ИНСТРУКЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Если вам стало нехорошо, а рядом ЛЮБОЕ медицинское учреждение - хоть больница любого профиля, хоть коммерческая клиника, обращайтесь за первой помощью туда. Если медперсонал попытается отказать (охранник - задержать на входе), напомните им о двух статьях Уголовного кодекса: «Неоказание помощи больному» (ст. 124 УК РФ, до 4 лет лишения свободы) и «Оставление в опасности» (ст. 125 УК, до 1 года лишения свободы).

Мужчина умер прямо у забора. Люди, наблюдавшие, как он умирает, бросались уже на проезжую часть, чтобы остановить скорую.



Сейчас ведётся проверка.

Главное, чтобы она не закончилась строгим запретом для граждан умирать у заборов больниц. Других заборов что ли мало?! Повадились тут:



Комментарий к этой новости:




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →