Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Граждане, у вас есть право на... смерть

Сегодня, 11 июня, молодому мужчине стало плохо прямо у забора городской больницы №68 на Волжском бульваре в Москве. Мужчина попросил прохожих о помощи. Он бледнел на глазах и хватался за сердце. Хорошо одетый, приличный молодой человек. Испуганные граждане, конечно,сразу побежали в больницу звать врачей — а как иначе, вот она, помощь, в нескольких шагах!

В больнице велели вызывать скорую помощь, а уж потом к ним, милости просим. Ссылались на какую-то инструкцию.

Так вот. Я специально пишу этот текст, чтобы сказать: ТАКОЙ ИНСТРУКЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Если вам стало нехорошо, а рядом ЛЮБОЕ медицинское учреждение - хоть больница любого профиля, хоть коммерческая клиника, обращайтесь за первой помощью туда. Если медперсонал попытается отказать (охранник - задержать на входе), напомните им о двух статьях Уголовного кодекса: «Неоказание помощи больному» (ст. 124 УК РФ, до 4 лет лишения свободы) и «Оставление в опасности» (ст. 125 УК, до 1 года лишения свободы).

Мужчина умер прямо у забора. Люди, наблюдавшие, как он умирает, бросались уже на проезжую часть, чтобы остановить скорую.



Сейчас ведётся проверка.

Главное, чтобы она не закончилась строгим запретом для граждан умирать у заборов больниц. Других заборов что ли мало?! Повадились тут:



Комментарий к этой новости:




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мать десятерых детей погибла в СИЗО: «Не кормили»

    В СИЗО фактически уморили в нечеловеческих условиях мать 10 детей! В зал суда ее притаскивали в бессознательном состоянии на матрасе, бредившую. Над…

  • Украли папу

    Ещё раз о журналисткой этике. Или её полном отсутствии. Будьте бдительны. Мы все уже знаем, что, когда звонят из банка и требуют от вас каких-то…

  • Больше НЕ и меньше НЕ

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью «России 1» рассказал, что произошло с людьми, которые потеряли переданную Владимиру Путину…

  • Инстаграм

    Эта фотография и текст к ней — квинтэссенция всего того, что вообще есть Инстаграм. Удивительное это место, где живут совершенные вещи и их…

  • Бесплатно

    Сегодня в семьях поминают погибших на войне. Мы ещё помним. А дальше будет дальше? У Бога, конечно, сирот нет, но хочется, чтобы имя родного тебе по…

  • Война. Москва

    Сегодня день памяти. И я ставлю записи моего отца о том, как бомбили Москву. Москву бомбили. Вначале немцы увлекались «зажигалками», небольшими…

  • Как можно в 21 веке верить в Бога?!

    "Как можно в 21 веке верить в Бога?!" Это вопрос задают мне добрые люди в комментариях довольно часто. Наверное, они думают, что я прочитаю, хлопну…

  • Их кусают — они помогают!

    Ваня Крапивин — подросток, который бросился на вооруженного ножом негодяя, чтобы спасти свою маму, которая истекала кровью. 11-месячный Ваня…

  • Нет образования — нет проблем?

    На прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным в этом году практически нет вопросов, связанных с образованием, эта проблема отступила на второй…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →