Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Граждане, у вас есть право на... смерть

Сегодня, 11 июня, молодому мужчине стало плохо прямо у забора городской больницы №68 на Волжском бульваре в Москве. Мужчина попросил прохожих о помощи. Он бледнел на глазах и хватался за сердце. Хорошо одетый, приличный молодой человек. Испуганные граждане, конечно,сразу побежали в больницу звать врачей — а как иначе, вот она, помощь, в нескольких шагах!

В больнице велели вызывать скорую помощь, а уж потом к ним, милости просим. Ссылались на какую-то инструкцию.

Так вот. Я специально пишу этот текст, чтобы сказать: ТАКОЙ ИНСТРУКЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Если вам стало нехорошо, а рядом ЛЮБОЕ медицинское учреждение - хоть больница любого профиля, хоть коммерческая клиника, обращайтесь за первой помощью туда. Если медперсонал попытается отказать (охранник - задержать на входе), напомните им о двух статьях Уголовного кодекса: «Неоказание помощи больному» (ст. 124 УК РФ, до 4 лет лишения свободы) и «Оставление в опасности» (ст. 125 УК, до 1 года лишения свободы).

Мужчина умер прямо у забора. Люди, наблюдавшие, как он умирает, бросались уже на проезжую часть, чтобы остановить скорую.



Сейчас ведётся проверка.

Главное, чтобы она не закончилась строгим запретом для граждан умирать у заборов больниц. Других заборов что ли мало?! Повадились тут:



Комментарий к этой новости:




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будь как Марковна!

    Есть у меня одна знакомая. Девушка с характером. Очень она мне нравится. Зовут ее близкие и знакомые Марковна. Потому что папа ее — Марк. По батюшке…

  • Мы стали злыми?

    Увидела интервью о. Андрея (Кураева) "Фонтанке". И там любопытный, на мой взгляд, вопрос:"Количество зла в людях растёт, падает или это константа?"…

  • Мерзкие слова в интернете: бойся употреблять (ой)

    Наткнулась на дискуссию: люди говорят о тех словах, которые их больше всего выбешивают в интернете. Вот перечень таких слов и некоторые реакции на…

  • Зачем нам праздник Новый год?🥗

    Нет, раньше такой вопрос просто не мог появиться в моей голове. Новый год был самым прекрасным праздником. Тем единственным, который не разделял…

  • Христолюбивый Исмаил

    Вот расскажу вам, мои хорошие, ещё одну реальную историю. А я, к слову, только реальные и рассказываю, потому что выдумывать не умею, не писатель я.…

  • Бабе Зине сегодня 89!

    В честь этого знаменательного дня пост о ней. Если хотите много Бабы Зины, так у меня в журнале тег специальный. А вот две истории из нашего…

  • Я — ® сеть

    Вчера написала, что свиснули у меня текст и во многих ФБ-группах обсуждают посредством сотен и сотен комментариев. Чуть до мордобоя дело не доходит.…

  • Старуха-процентщица расправила плечи

    В ленте ФБ, в сообществе любителей литературы, встретила свой собственный текст, поставленный в это сообщество незнакомой мне Светланой. Ну,…

  • В Сбербанке

    Да ничего такого особенного. Карточку пришла менять — у старой срок годности кончается. Только вошла — моментально юная дева подвела ко мне не менее…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →