Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Такая-сякая сбежала из дворца!

"Я спокойно упаковала дорожную сумку и выгребла из домашнего сейфа несколько сотен тысяч долларов. Как и многие члены королевской семьи, Карим опасался революции, которая всегда может произойти в монархическом государстве, и держал на этот случай некоторую сумму денег, чтобы иметь возможность откупиться от восставших масс...
Упаковав в маленькую сумочку свои драгоценности, я с легкостью подготовила все необходимые бумаги. С сестрами я решила не делиться своими планами, так как боялась, что какая-нибудь из них может проболтаться своему мужу. Мужчины все заодно, и Карима немедленно поставили бы в известность.
Я подозвала служанку, которой доверяла более всего, так как знала, что Карим примется расспрашивать ее в первую очередь, и сказала ей, что уезжаю на несколько дней в Джидду. Теперь Карим наверняка пойдет по ложному следу..."

Это Джин П. Сэссон "Мемуары принцессы". Рассказ о том, как сбегает от мужа вместе с детьми принцесса Саудовской Аравии.

Никогда не думала, что буду читать о такой истории в прессе!

Принцесса Хайя - дочь короля Иордании и жена шейха Дубая сбежала от своего мужа предположительно в Германию. На светских мероприятиях её не видели с февраля.

Так же, как и её детей, одиннадцатилетнюю дочь и семилетнего сына.

Принцесса эта представляет из себя удивительный тип женщины, для Востока — и вовсе невероятный.

Она, например, с юности занимается конным спортом. Уже в 13 лет Хайя представляла Иорданию на международном уровне на соревнованиях.


В ДЕТСТВЕ


ПРИНЦЕССА ХАЙЯ НА СКАЧКАХ ASCOT, 2014

Она умеет водить грузовик, стрелять, фехтовать, в совершенстве знает английский и французский и даже немного понимает русский! Училась она в закрытой престижной школе Англии — пять лет преодолений, пять лет вынужденного сиротства, взросления и слез: она очень скучала по отцу и дому. А по результатам экзаменов получила приглашение в Оксфорд. Отец был очень горд успехами дочери.

Отец-король... Хайя вспоминает, что он был лучшим отцом в мире — каждую свободную минуту отдавал детям, брал их с собой на рабочие заседания, отстаивал право своей дочери вести такой образ жизни, который не позволяли в Иордании ни одной женщине, даже если она была королевской крови.

Но детство принцессы не было безоблачным: её мама погибла в авиакатастрофе, когда девочке не было ещё и трёх лет.


С МАТЕРЬЮ, КОРОЛЕВОЙ АЛИЕЙ, 1975


С ОТЦОМ

15 лет она была женой шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума - вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. У шейха есть первая жена Хинд бинт Мактум бен Джума Аль Мактум и еще четыре жены. Хайя родила шейху двух детей, сопровождала в международных поездках, занималась благотворительностью.








А потом... сбежала от мужа, отца своих детей. Я думаю, у этой умной и красивой женщины, спортсменки с волевым характером были на то более чем серьезные причины. Поэтому от всей души желаю ей удачи.

Посмотрите, с каким восхищением смотрит на принцессу королева Елизавета. А уж эту пожилую даму не провести!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →