Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Такая-сякая сбежала из дворца!

"Я спокойно упаковала дорожную сумку и выгребла из домашнего сейфа несколько сотен тысяч долларов. Как и многие члены королевской семьи, Карим опасался революции, которая всегда может произойти в монархическом государстве, и держал на этот случай некоторую сумму денег, чтобы иметь возможность откупиться от восставших масс...
Упаковав в маленькую сумочку свои драгоценности, я с легкостью подготовила все необходимые бумаги. С сестрами я решила не делиться своими планами, так как боялась, что какая-нибудь из них может проболтаться своему мужу. Мужчины все заодно, и Карима немедленно поставили бы в известность.
Я подозвала служанку, которой доверяла более всего, так как знала, что Карим примется расспрашивать ее в первую очередь, и сказала ей, что уезжаю на несколько дней в Джидду. Теперь Карим наверняка пойдет по ложному следу..."

Это Джин П. Сэссон "Мемуары принцессы". Рассказ о том, как сбегает от мужа вместе с детьми принцесса Саудовской Аравии.

Никогда не думала, что буду читать о такой истории в прессе!

Принцесса Хайя - дочь короля Иордании и жена шейха Дубая сбежала от своего мужа предположительно в Германию. На светских мероприятиях её не видели с февраля.

Так же, как и её детей, одиннадцатилетнюю дочь и семилетнего сына.

Принцесса эта представляет из себя удивительный тип женщины, для Востока — и вовсе невероятный.

Она, например, с юности занимается конным спортом. Уже в 13 лет Хайя представляла Иорданию на международном уровне на соревнованиях.


В ДЕТСТВЕ


ПРИНЦЕССА ХАЙЯ НА СКАЧКАХ ASCOT, 2014

Она умеет водить грузовик, стрелять, фехтовать, в совершенстве знает английский и французский и даже немного понимает русский! Училась она в закрытой престижной школе Англии — пять лет преодолений, пять лет вынужденного сиротства, взросления и слез: она очень скучала по отцу и дому. А по результатам экзаменов получила приглашение в Оксфорд. Отец был очень горд успехами дочери.

Отец-король... Хайя вспоминает, что он был лучшим отцом в мире — каждую свободную минуту отдавал детям, брал их с собой на рабочие заседания, отстаивал право своей дочери вести такой образ жизни, который не позволяли в Иордании ни одной женщине, даже если она была королевской крови.

Но детство принцессы не было безоблачным: её мама погибла в авиакатастрофе, когда девочке не было ещё и трёх лет.


С МАТЕРЬЮ, КОРОЛЕВОЙ АЛИЕЙ, 1975


С ОТЦОМ

15 лет она была женой шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума - вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. У шейха есть первая жена Хинд бинт Мактум бен Джума Аль Мактум и еще четыре жены. Хайя родила шейху двух детей, сопровождала в международных поездках, занималась благотворительностью.








А потом... сбежала от мужа, отца своих детей. Я думаю, у этой умной и красивой женщины, спортсменки с волевым характером были на то более чем серьезные причины. Поэтому от всей души желаю ей удачи.

Посмотрите, с каким восхищением смотрит на принцессу королева Елизавета. А уж эту пожилую даму не провести!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

  • Диалог

    Маленькая гостиница, дверь открыта, промелькнула женщина в купальнике... Голос:"Вась, я дверь закрою, очень дует. С моря, на берегу которого и…

  • Сегодня в Крыму

    Только что в Крыму. Две полицейские машины, одна за другой, свернули за угол. Мы с мужем переглянулись — и припустили за ними. Любопытство, как…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →