Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

2 июля 1947 года — самое таинственное происшествие 20 века

"Я увидел пару трупов под брезентом. Из-под него торчали только головы, и я не смог различить черты их лиц. Головы были больше, чем у обычного человека, а контуры тел под брезентом - размером с 10-летних детей.

Мне сказали, что для хранения подобранных тел устроили временный морг и что обломки не были «горячими» (радиоактивными)". Это фрагмент завещания одного отставного лейтенанта.

Уолтер Хаут скончался 15 декабря 2005 года, прожив 83 года. Завещание было составлено 26 декабря 2002 года под присягой. В конце текста завещания записано, что за все вышеизложенное он - Хаут - не получил никаких денег или ценностей и все, что написано, - абсолютная правда. То, что пишущий в здравом уме и памяти, заверено свидетелем.

Речь в завещании идёт об одном из самых загадочных эпизодов 20 века — тогда в американском городке Розуэлл (штат Нью-Мексико) произошел самый громкий эпизод в серии рассказов о «летающих тарелках».

Якобы 2 июля 1947 года местным фермером был найден странный летательный аппарат, а вокруг него трупы существ, которые весьма отличались от людей. И этот фермер успел даже рассказать о своих впечатлениях и о находке по местному радио. 8 июля газета «Розуэлл Дейли Рекорд» выходит со статьей на первой полосе «Военные захватили летающее блюдце на ранчо под Розуэллом». А потом военные оцепили место предположительного крушения НЛО и сообщили официальную версию: упал метеозонд.

Так ли это?

До сих пор нет однозначного ответа. Одно ясно: 2 июля 1947 года на ранчо местного фермера Мака Брейзеля действительно упало нечто, крайне заинтересовавшее американских военных. Они оцепили район, собрали и вывезли какие-то обломки на местную авиабазу.

История эта имела большой успех. Есть даже музей, посвящённый событию, — Нью-Мексико, США. Музей НЛО в Розуэлле.

Очень подпортило в своё время впечатление фанатам всего неизведанного обнародование якобы документального засекреченного фильма о вскрытии одного из пришельцев.



Фильм оказался голимым фейком, тень от которого пала на всю историю. Вряд ли кто-нибудь сейчас, кроме упёртых уфологов, воспринимает её серьезно. Один только вопрос остался: зачем отставной военный описал все это в своём завещании, а?




Tags: Лекция, Фейк
Subscribe

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →