Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Самый унылый и угрюмый подросток

Это запись Татьяны Лазаревой в честь дня рождения дочки и это та проблема, о которой думают многие мамы и папы: как из общительного радостного пупса вырастает длинный человек с гримасой мировой скорби на лице.

https://instagram.com/p/BziPUzVIzXQ




Начинают метаться испуганные родители в поисках ответа на вопрос, что не так, где болит?

А все, как правило, так, просто любые кардинальные превращения — это всегда болезненно, особенно превращение из малыша во взрослого человека, в идеале — разумного.

Хорошо, что Татьяна про это пишет. Такие записи помогают многим родителям освободиться от чувства вины.

А вот я про своих так не решаюсь писать. Где начинаются границы, не ранят ли их мои слова? Эти мысли заставляют аккуратно обходить тему, конечно дорогую моему сердцу, тему детей.

Несколько дней назад младший, оказывается, решил пролистать мой журнал. Я узнала об этом случайно, когда он утром задал мне странный вопрос:"Мам, ты разочаровалась во мне?"

Напряглась, испугалась, твёрдо ответила, что это невозможно в принципе, и поинтересовалась, откуда такие далеко идущие выводы. Получила ответ:"Ты последний раз писала обо мне год назад".

Вот так. Бережёшь-бережешь границы, а тоже, оказывается, не права.

Это вообще главная опция родителей — ошибаться :) Но если любя и из хороших побуждений, то, наверное, не так и страшно.


Tags: Детки, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →