Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Самый унылый и угрюмый подросток

Это запись Татьяны Лазаревой в честь дня рождения дочки и это та проблема, о которой думают многие мамы и папы: как из общительного радостного пупса вырастает длинный человек с гримасой мировой скорби на лице.

https://instagram.com/p/BziPUzVIzXQ




Начинают метаться испуганные родители в поисках ответа на вопрос, что не так, где болит?

А все, как правило, так, просто любые кардинальные превращения — это всегда болезненно, особенно превращение из малыша во взрослого человека, в идеале — разумного.

Хорошо, что Татьяна про это пишет. Такие записи помогают многим родителям освободиться от чувства вины.

А вот я про своих так не решаюсь писать. Где начинаются границы, не ранят ли их мои слова? Эти мысли заставляют аккуратно обходить тему, конечно дорогую моему сердцу, тему детей.

Несколько дней назад младший, оказывается, решил пролистать мой журнал. Я узнала об этом случайно, когда он утром задал мне странный вопрос:"Мам, ты разочаровалась во мне?"

Напряглась, испугалась, твёрдо ответила, что это невозможно в принципе, и поинтересовалась, откуда такие далеко идущие выводы. Получила ответ:"Ты последний раз писала обо мне год назад".

Вот так. Бережёшь-бережешь границы, а тоже, оказывается, не права.

Это вообще главная опция родителей — ошибаться :) Но если любя и из хороших побуждений, то, наверное, не так и страшно.


Tags: Детки, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →