Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Жизнь за кредит

В Москве житель улицы Октябрьской забаррикадировался в своей квартире и заявил судебным приставам, которые пришли описывать его имущество, что у него в руках граната и он живым им не дастся.


Гранаты, конечно, не было. Были долги по ипотеке и невозможность их выплатить.

Можете сейчас возмущаться: о чем он думал, надо было рассчитывать свои силы...

А я вам одно скажу: страшное это дело — кредиты. Моя подруга ушла от любимой парикмахерши, когда та взяла на себя ипотеку: слишком нервный и взвинченный мастер мало кому понравится. Человек изменился прямо на глазах: большой кредит — это всегда огромная нагрузка на психику.

Домработница моих друзей всей семьей скрывается от приставов не первый год...

И таких людей, опутавших себя неподъёмными долгами, более чем дофига.

Статистика утверждает: "Общая сумма задолженности россиян достигает отметки в 55 триллионов. Люди продолжают заключать кредитные договоры, несмотря на периодически растущую процентную ставку (Центробанк повышал её в 2018 дважды). Более того, в прошлом году объем заключенных договоров увеличился почти на 50%, в сравнении с предыдущим годом". — https://mnebkredit.ru/novosti/statistika-k/. Вот так-то. Целая кредитная эпидемия.

А что с мужиком теперь? Ну, как что? Теперь у него ещё более серьезные проблемы. Речь идёт о возбуждении уголовного дела.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments