Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Жизнь за кредит

В Москве житель улицы Октябрьской забаррикадировался в своей квартире и заявил судебным приставам, которые пришли описывать его имущество, что у него в руках граната и он живым им не дастся.


Гранаты, конечно, не было. Были долги по ипотеке и невозможность их выплатить.

Можете сейчас возмущаться: о чем он думал, надо было рассчитывать свои силы...

А я вам одно скажу: страшное это дело — кредиты. Моя подруга ушла от любимой парикмахерши, когда та взяла на себя ипотеку: слишком нервный и взвинченный мастер мало кому понравится. Человек изменился прямо на глазах: большой кредит — это всегда огромная нагрузка на психику.

Домработница моих друзей всей семьей скрывается от приставов не первый год...

И таких людей, опутавших себя неподъёмными долгами, более чем дофига.

Статистика утверждает: "Общая сумма задолженности россиян достигает отметки в 55 триллионов. Люди продолжают заключать кредитные договоры, несмотря на периодически растущую процентную ставку (Центробанк повышал её в 2018 дважды). Более того, в прошлом году объем заключенных договоров увеличился почти на 50%, в сравнении с предыдущим годом". — https://mnebkredit.ru/novosti/statistika-k/. Вот так-то. Целая кредитная эпидемия.

А что с мужиком теперь? Ну, как что? Теперь у него ещё более серьезные проблемы. Речь идёт о возбуждении уголовного дела.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

  • История одной смерти

    Лида выиграла суд... Это ещё одно доказательство того, что именно тогда, когда нет никакой надежды на справедливость, когда ты всего лишь маленький…

  • Дзен-пятница: создавайте контент для тупых!

    27 сентября прошла очередная Дзен-пятница — регулярная встреча блогеров и экспертов в создании контента. Мероприятие очень любопытное, раскрывающие…

  • Слуги

    В понедельник приезжала ко мне домой съемочная группа федерального канала ТВ Центр. Они делают передачу о... слугах. Ну, так мне сказали по…

  • Андрей Максимов: У нас нет школы, у нас есть каторга!

    Андрей Максимов: "У нас нет школы. У нас есть каторга. Когда родители отдают детей в школу, чтобы те учились, они ошибаются. Дети в школе ничему не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments