Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

А тем временем брошенный шейх...

А тем временем брошенный сбежавшей женой шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, празднует празднует юбилей. 70 годиков — это вам не кот начихал: время, так сказать, переоценки ценностей и подведения основных итогов.

Ценности заявлены на официальных фотографиях семейных, опубликованных в Инстаграме.

Резвится и играет шейх среди многочисленных внуков и внучек. Кстати, сколько внуков у дедушки, — не знает никто. И это неудивительно: детей у шейха не один десяток. И сейчас вот часть этих внуков явилась в Лондон поздравить дедушку.








Гляньте, какой торт фундаментальный и мрачный

И он с ними резвится, но не особенно веселится — лицо суровое, губы поджаты. Надо сказать, он вообще никогда не производил впечатление весельчака и рубахи-парня, а тут, в процессе громкого бракоразводного процесса, за которым следит весь мир...

Это какой удар по репутации, особенно в арабском мире! Не может шейх приструнить женщин своей семьи. Сначала одна дочь дала деру, потом вторая сбежала, а теперь молодая жена принцесса Хайя аль Хуссейн с двумя детьми окопалась на своей вилле в Лондоне и ждёт решения суда: с кем останутся дети.


Принцесса с дочкой

Разве такое было возможно раньше в традиционных арабских семьях?! Нет, конечно!

А собственно, что шейхи и их приближенные возмущаются? Они сами начали отправлять дочерей учиться на Запад. Вот вам и результат — женщина стали считать себя людьми!

Правильно папашка Фамусов, в ужасе глядя на выкрутасы единственной дочки Софьи, требовал:"Забрать все книги бы, да сжечь". Вся беда от образования, оно отменяет рабство и послушание.

Кстати, шейх прекрасно выглядит. Он любит образы и слова. После того, как сбежала жена, выложил у себя в Инстаграме пронзительное стихотворение. И это неудивительно: шейх автор нескольких книг. В начале этого года он выпустил мемуары о своём служении отечеству.


Фото: https://www.instagram.com/sultan41/

Но отчаянную, бросившую вызов всему своему окружению Хайю мне жалко больше, конечно. Она рискует серьезно.

А так, оба они — заложники той патриархальной системы, которая, несмотря на усилия всяких охранителей традиций, трещит по швам. И этого уже не скроешь.

https://instagram.com/p/Bz8Y5UYHXFu


Подробнее о принцессе рассказывает пост "Такая-сякая сбежала из дворца" — https://nikolaeva.livejournal.com/1199948.html

Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments