Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А тем временем брошенный шейх...

А тем временем брошенный сбежавшей женой шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, празднует празднует юбилей. 70 годиков — это вам не кот начихал: время, так сказать, переоценки ценностей и подведения основных итогов.

Ценности заявлены на официальных фотографиях семейных, опубликованных в Инстаграме.

Резвится и играет шейх среди многочисленных внуков и внучек. Кстати, сколько внуков у дедушки, — не знает никто. И это неудивительно: детей у шейха не один десяток. И сейчас вот часть этих внуков явилась в Лондон поздравить дедушку.








Гляньте, какой торт фундаментальный и мрачный

И он с ними резвится, но не особенно веселится — лицо суровое, губы поджаты. Надо сказать, он вообще никогда не производил впечатление весельчака и рубахи-парня, а тут, в процессе громкого бракоразводного процесса, за которым следит весь мир...

Это какой удар по репутации, особенно в арабском мире! Не может шейх приструнить женщин своей семьи. Сначала одна дочь дала деру, потом вторая сбежала, а теперь молодая жена принцесса Хайя аль Хуссейн с двумя детьми окопалась на своей вилле в Лондоне и ждёт решения суда: с кем останутся дети.


Принцесса с дочкой

Разве такое было возможно раньше в традиционных арабских семьях?! Нет, конечно!

А собственно, что шейхи и их приближенные возмущаются? Они сами начали отправлять дочерей учиться на Запад. Вот вам и результат — женщина стали считать себя людьми!

Правильно папашка Фамусов, в ужасе глядя на выкрутасы единственной дочки Софьи, требовал:"Забрать все книги бы, да сжечь". Вся беда от образования, оно отменяет рабство и послушание.

Кстати, шейх прекрасно выглядит. Он любит образы и слова. После того, как сбежала жена, выложил у себя в Инстаграме пронзительное стихотворение. И это неудивительно: шейх автор нескольких книг. В начале этого года он выпустил мемуары о своём служении отечеству.


Фото: https://www.instagram.com/sultan41/

Но отчаянную, бросившую вызов всему своему окружению Хайю мне жалко больше, конечно. Она рискует серьезно.

А так, оба они — заложники той патриархальной системы, которая, несмотря на усилия всяких охранителей традиций, трещит по швам. И этого уже не скроешь.

https://instagram.com/p/Bz8Y5UYHXFu


Подробнее о принцессе рассказывает пост "Такая-сякая сбежала из дворца" — https://nikolaeva.livejournal.com/1199948.html

Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Духовные законы

    Насколько духовные законы отличны от тех законов, которым мы привыкли следовать здесь, на земле. Читаю Паисия Святогорца и никак не могу вместить его…

  • Кровавый режим и истерические крики по поводу Украины

    Вот близкая мне позиция по поводу всех протестов последнего времени. Это интервью Константина Богомолова МК. — Твои же фанаты, которые ходили на…

  • Грабли межкультурной коммуникации

    Межкультурная коммуникация — вещь непростая. У каждого народа свои традиции и представления о приличиях. Сейчас в СМИ активно обсуждается видео, на…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments