Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Мне 52 года — это старость?

Мне 52 года. Это старость? Некоторые альтернативно одаренные, для которых и женщина под тридцать — товар не первой свежести, радостно воскликнут:"Ваще дряхлость!"

Те, кто в курсе и в мозгах, сразу бодро начнут утверждать, что не-не-не — это расцвет и даже солнцестояние.

Истина, наверное, лежит где-то посередине.

Уже не расцвет, однако пока еще и не пышное организма увядание. Скорее, такое зыбкое бабье лето, где ещё много солнца, бодрящая прохлада по утрам, неизбежная паутинка морщин и постоянное тревожное ожидание: что дальше, как он, зимний путь?

По нему уже прошли любимые бабушки. Достойно, смело. Им хватало сил и любви не только на себя, но и на всех нас.

Рядом с ними кажешься себе какой-то букашечкой некузявой. Я всегда думала, что моя старость будет увенчана многими знаниями, укутана в опыт и понимание всего того, что не давалось в юности.

Но ко мне, видимо, она прискакала голенькой, дрожащей на ветру, позорница и подзаборница. Не, я , как могу, пытаюсь придать ей достойный её положению вид: делаю вдумчивое лица, иногда смотрю в сторону "пристойной для дамы" одежды, но одно дуновение ветра, смешливая строчка в книге, вкусный персик, которым обляпаешься с ног до головы — и все старания насмарку.

Ничего не получается.

Видимо, когда, увенчанная мудростью, ко мне пришла эта самая... ну, ладно, зрелость, меня не было дома.

И вот как теперь жить, когда ты не девчушка ни разу, а вот ничего положительного за столько лет не выросло?! Чувствую себя такой же нелепой и несчастной, как в 13 лет, когда я не верила, что у меня когда-нибудь вырастут сиськи, и я, глядя на свою худенькую маму, думала с горечью:"Ну, хоть такие бы, на худой конец, как у нее, выросли!"

Могу сказать сразу, опережая ваше любопытство: ничего путного так и не произросло.
Похоже, со старостью тот же облом! Что тут будешь делать?!


С внуком Добрушкой.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →