Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Мне 52 года — это старость?

Мне 52 года. Это старость? Некоторые альтернативно одаренные, для которых и женщина под тридцать — товар не первой свежести, радостно воскликнут:"Ваще дряхлость!"

Те, кто в курсе и в мозгах, сразу бодро начнут утверждать, что не-не-не — это расцвет и даже солнцестояние.

Истина, наверное, лежит где-то посередине.

Уже не расцвет, однако пока еще и не пышное организма увядание. Скорее, такое зыбкое бабье лето, где ещё много солнца, бодрящая прохлада по утрам, неизбежная паутинка морщин и постоянное тревожное ожидание: что дальше, как он, зимний путь?

По нему уже прошли любимые бабушки. Достойно, смело. Им хватало сил и любви не только на себя, но и на всех нас.

Рядом с ними кажешься себе какой-то букашечкой некузявой. Я всегда думала, что моя старость будет увенчана многими знаниями, укутана в опыт и понимание всего того, что не давалось в юности.

Но ко мне, видимо, она прискакала голенькой, дрожащей на ветру, позорница и подзаборница. Не, я , как могу, пытаюсь придать ей достойный её положению вид: делаю вдумчивое лица, иногда смотрю в сторону "пристойной для дамы" одежды, но одно дуновение ветра, смешливая строчка в книге, вкусный персик, которым обляпаешься с ног до головы — и все старания насмарку.

Ничего не получается.

Видимо, когда, увенчанная мудростью, ко мне пришла эта самая... ну, ладно, зрелость, меня не было дома.

И вот как теперь жить, когда ты не девчушка ни разу, а вот ничего положительного за столько лет не выросло?! Чувствую себя такой же нелепой и несчастной, как в 13 лет, когда я не верила, что у меня когда-нибудь вырастут сиськи, и я, глядя на свою худенькую маму, думала с горечью:"Ну, хоть такие бы, на худой конец, как у нее, выросли!"

Могу сказать сразу, опережая ваше любопытство: ничего путного так и не произросло.
Похоже, со старостью тот же облом! Что тут будешь делать?!


С внуком Добрушкой.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Духовные законы

    Насколько духовные законы отличны от тех законов, которым мы привыкли следовать здесь, на земле. Читаю Паисия Святогорца и никак не могу вместить его…

  • Кровавый режим и истерические крики по поводу Украины

    Вот близкая мне позиция по поводу всех протестов последнего времени. Это интервью Константина Богомолова МК. — Твои же фанаты, которые ходили на…

  • Грабли межкультурной коммуникации

    Межкультурная коммуникация — вещь непростая. У каждого народа свои традиции и представления о приличиях. Сейчас в СМИ активно обсуждается видео, на…

  • За четырёхдневную рабочую неделю скажу

    Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду сократить рабочую неделю в стране до 4 дней. Ну, ок. Хотя весьма странно, с чего…

  • Продажная женщина.

    Продажная я женщина. Нашлись, понимаешь, покупатели и на меня. С одной стороны, это радует: нужна ещё кому-то. С другой — бьется в голове мысль:…

  • Предпенсионеров массово увольняют

    "Московский комсомолец" пишет:"В России массово увольняют предпенсионеров: государственные гарантии не работают". За I квартал этого года количество…

  • 5 миллионов просмотров за три дня

    На TikTok это видео набрало 5 миллионов просмотров. А потом платформа удалила ролик. Создатели видео считают, что это нелепые придирки. Аудитория…

  • Прекрасный мир интернета

    Вчера написала несколько строк про конкурс "Миссис Россия", и в комментарии пришли десятки красавцев и красавиц. Их возмутило несовершенство…

  • Память детства

    Кто выбирает для нас воспоминания? Нет, ну правда? Ты внезапно уже полвека помнишь какую-нибудь жёлтую уточку или пластмассового негра, рисунок на…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →