Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Слова любви

С возрастом понимаешь, что главное, что нужно человеку, — это любовь. Больше ничего. Все мы в этом мире какие-то недолюбленные и немного неприкаянные. И это не потому, что нас никто не любит. Просто любовь здесь, в этом мире, очень замусорена всякими внешними раздражителями, запутана в неуклюжую жизнь, заморожена усталостью. Но главное — она есть. Ее много.

Сегодня приснилась моя бабушка — мама Аня. Стояла такая худенькая, я уткнулась носом в ее седые пушистые волосы и сказала:"Я так соскучилась по тебе, мой любимый одуванчик".

Я всегда ее любила очень сильно. Но никогда такого не говорила. Почему? Не знаю. Всегда есть какая-то дистанция, какие-то "приличия". Глупые довольно. Только крошечного ребёнка легко поймать, зацеловать, заговорить своей нежностью.

К чему я это? А, просто о словах. Говорят, любовь в делах. Верно. Но слова любви тоже много значат.

А невысказанные ещё и много весят. Тяжело потом с ними ходить. Однако хорошо, что они есть, ими полна душа, а значит, есть и надежда их донести. Когда-нибудь.


Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

  • Подмосковье: птичка за 250 000 и попытки воскресить Ленина

    Погуляла в кои-то веки по ближнему Подмосковью. Озадачилась. На стенах крытых переходов через Дмитровку там вот такое. И знаете, это вряд ли…

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

  • История одной смерти

    Лида выиграла суд... Это ещё одно доказательство того, что именно тогда, когда нет никакой надежды на справедливость, когда ты всего лишь маленький…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments