Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Мужчина в страдательном залоге

"Стоит ли воспитывать мужчину?
Или надо принимать таким, как он есть?" Статьи под таким названием почему-то меня смешат. Как принимать мужчину?! Как яд! Гомеопатическими дозами, потом адаптируетесь — и любого мужчину сожрете целиком, не подавитесь.

А главное: мужчина в этих статьях всегда в страдательном залоге: как накормить мужчину, как воспитать мужчину, как приучить мужчину выносить ведро. Не отношения людей, а кладбище домашних животных какое-то.

И знаете что? Я на самом деле видела огромное количество мужей-подкаблучников. А вот жён-подбашмачниц — никогда! Поэтому и слова такого нет на свете.

Это только в фильмах, рекламе и на глупых кружках, которые я на днях сфотографировала в сельском магазине, "пришёл-увидел-победил".






А на деле все не так. Да ладно, что уж там говорить, я сама только после 33 лет брака начала пытаться слышать в стратегически важных моментах не только себя, но и мужа. Раньше я думала, что лучше знаю, где учиться детям или где, например, нам летом отдохнуть.

Но для этого надо было вместе прожить тридцать лет и три года! Не обязательно, правда, у самого синего моря, хотя оно и способствует сохранению нервной энергии, а значит, и отношений.

Правда, пушкинские старик со старухой прожили у моря тридцать лет и три года, а им это фиг помогло.

Так что скажу со снежной вершины своего жизненного опыта: не надо никого воспитывать! Даже детей. Себя воспитайте, если чувствуете в себе Макаренку с Сухомлинским, а остальные сами подтянутся.

А это наше море прям сейчас.







Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

  • Подмосковье: птичка за 250 000 и попытки воскресить Ленина

    Погуляла в кои-то веки по ближнему Подмосковью. Озадачилась. На стенах крытых переходов через Дмитровку там вот такое. И знаете, это вряд ли…

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

  • История одной смерти

    Лида выиграла суд... Это ещё одно доказательство того, что именно тогда, когда нет никакой надежды на справедливость, когда ты всего лишь маленький…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments