Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Крым — диалектика плакатов. Что-то изменилось

Когда в 2016 году мы были в Крыму, нас поразило огромное количество патриотических плакатов, предвыборной агитации, флагов, всяческой символики госнаправления. Футболки с президентом и зелёными человечками просто выплёскивались из-за каждого угла.





Нынче на набережных в основном котики и прочее аполитическое ми-ми-ми на футболках. Предвыборные плакаты, правда, тоже имеются. Но что-то в них не так. Очень не так.

Что именно? Ну, смотрите сами: лицо кандидата в депутаты яйцами старательно закидано. Надо же. И вкусных яиц люди не пожалели. И это в спокойнейшем, благовоспитанном городке Кача!



Неужели протестные настроения докатились до Крыма, где в 2016 году мне каждый таксист пытался рассказать, как народ сам побежал голосовать за присоединение? Я тогда, честно говоря, думала, что более патриотичного региона, чем Крым, в стране нет.

А здесь вот такое яичное побоище. Муж говорит:"Понятно, гайки здесь закручивают, приняли закон о водоохранной зоне моря, сносят активно дома, вот люди и недовольны".

Я решила все же послушать, что местный народ скажет. Расспрашивала в самых правильных местах: в магазинах и на рынке.

Так вот. Красивый огромный мясник на мой вопрос, а чего это они светлоликого депутата партийного яйцами закидывают, сказал так:

— Мы этого парня знаем слишком хорошо. Не нужен он нам. А к России отношения не имеет это. Мы все равно хотим с Россией. У нас тут почти весь народ за Россию. Хотя есть, конечно, отдельные личности. А то, что дома сносят на пляжах, — так мы сами готовы их снести. Понастроили незаконно киевские чинуши, отняли у людей пляжи!

Тетеньки в магазине тоже поругали яйцеликого депутата и тут же высказались в том духе, что зато у нас вот здесь войны нет, а на Украине ...

И веселый мужик подытожил:"Да все будет хорошо, все пройдёт. Лет через 50 опять помиримся и будем жить дружно".

Вот такая история с предвыборным плакатом и настроениями. Правда, ради правды на земле, добавлю, что Кача — город военных летчиков. Так что тут всегда были пророссийские настроения.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подмосковье: птичка за 250 000 и попытки воскресить Ленина

    Погуляла в кои-то веки по ближнему Подмосковью. Озадачилась. На стенах крытых переходов через Дмитровку там вот такое. И знаете, это вряд ли…

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

  • История одной смерти

    Лида выиграла суд... Это ещё одно доказательство того, что именно тогда, когда нет никакой надежды на справедливость, когда ты всего лишь маленький…

  • Дзен-пятница: создавайте контент для тупых!

    27 сентября прошла очередная Дзен-пятница — регулярная встреча блогеров и экспертов в создании контента. Мероприятие очень любопытное, раскрывающие…

  • Слуги

    В понедельник приезжала ко мне домой съемочная группа федерального канала ТВ Центр. Они делают передачу о... слугах. Ну, так мне сказали по…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments