Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Крым — диалектика плакатов. Что-то изменилось

Когда в 2016 году мы были в Крыму, нас поразило огромное количество патриотических плакатов, предвыборной агитации, флагов, всяческой символики госнаправления. Футболки с президентом и зелёными человечками просто выплёскивались из-за каждого угла.





Нынче на набережных в основном котики и прочее аполитическое ми-ми-ми на футболках. Предвыборные плакаты, правда, тоже имеются. Но что-то в них не так. Очень не так.

Что именно? Ну, смотрите сами: лицо кандидата в депутаты яйцами старательно закидано. Надо же. И вкусных яиц люди не пожалели. И это в спокойнейшем, благовоспитанном городке Кача!



Неужели протестные настроения докатились до Крыма, где в 2016 году мне каждый таксист пытался рассказать, как народ сам побежал голосовать за присоединение? Я тогда, честно говоря, думала, что более патриотичного региона, чем Крым, в стране нет.

А здесь вот такое яичное побоище. Муж говорит:"Понятно, гайки здесь закручивают, приняли закон о водоохранной зоне моря, сносят активно дома, вот люди и недовольны".

Я решила все же послушать, что местный народ скажет. Расспрашивала в самых правильных местах: в магазинах и на рынке.

Так вот. Красивый огромный мясник на мой вопрос, а чего это они светлоликого депутата партийного яйцами закидывают, сказал так:

— Мы этого парня знаем слишком хорошо. Не нужен он нам. А к России отношения не имеет это. Мы все равно хотим с Россией. У нас тут почти весь народ за Россию. Хотя есть, конечно, отдельные личности. А то, что дома сносят на пляжах, — так мы сами готовы их снести. Понастроили незаконно киевские чинуши, отняли у людей пляжи!

Тетеньки в магазине тоже поругали яйцеликого депутата и тут же высказались в том духе, что зато у нас вот здесь войны нет, а на Украине ...

И веселый мужик подытожил:"Да все будет хорошо, все пройдёт. Лет через 50 опять помиримся и будем жить дружно".

Вот такая история с предвыборным плакатом и настроениями. Правда, ради правды на земле, добавлю, что Кача — город военных летчиков. Так что тут всегда были пророссийские настроения.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments