Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Уличные бои в Москве — общество раскололось

ФБ бурлит. С улиц Москвы противостояние выплеснулось в соцсети.

Фрау Заурих с Наталия Завьялова.
20 ч.
Насколько я понимаю, в 12-миллионной Москве нашлось 3,5 тысячи желающих получить по морде. Добились исполнения мечты далеко не все, примерно треть. Остальные две трети отвалили не солоно хлебавши и теперь постят фотографии счастливчиков с призывами к сочувствию.

Я сочувствую, да. Я считаю, что получить должны были все, кто хотел. Если кто-нибудь возьмётся за организацию акции протеста против нежелания властей удовлетворить всех революционеров, я её поддержу.

Больше того. Я подозреваю, что таких как я - не десятки, и даже не сотни тысяч. Я подозреваю, что нас миллионы.

Оксана Куропаткина
21 ч.
Чем более какая-либо группа, малая или большая, впадает в бурные коллективные эмоции - тем более велика вероятность, что рядом находятся люди чрезвычайно хладнокровные, циничные и расчетливые, которые используют эту энергию в своих корыстных целях.


Sergey Hudiev
12 ч. ·
Когда борцы с коррупцией не могут и не хотят попросить своих собственных вождей о прозрачной отчетности, борцы с беззаконием не желают соблюдать закон, а борцы за свободу неспособны кротко перенести чужое мнение - я как-то не вижу причины их поддерживать. Явите мне добродетель - и я поверю, что вы способны на тронах поразить порок. А до тех пор я имею все основания быть уверенным, что добравшись до власти, вы поведете себя еще хуже нынешних - что, собственно, мы уже и наблюдали на украинском примере.

Владимир Галкин
19 ч.

Да, есть право собираться мирно и без оружия. Но из всего того же элементарного здравого смысла ясно, что это не значит "где угодно, когда угодно, в любом количестве".
Именно для этого закон и вводит согласование митинга. Согласование - это не разрешение. Согласовывается не факт, а место-время-численность. И это кажется очень логичным - ясно, что митинговать на МКАДе нельзя, ясно, что во дворе жилого дома ночью тоже нельзя. А кто решает, когда и где можно и нельзя? Ясно дело, местные власти.

Да, тут можно возразить: "а власть будет согласовывать, например, за полярным кругом. Тогда формально норма Конституции соблюдается, а по факту нет".
Да, конечно. Власть могла бы этими законами злоупотреблять. Тогда можно было бы сказать, что Конституция нарушается, что мирный, согласованный протест невозможен.

Но ведь на практике это не так. Вот, последние митинги. Вчера был несогласованный митинг. Но ведь неделю назад ровно по этой же теме, ровно теми же людьми был проведён митинг, который властью был согласован. И не за полярным кругом, а вполне себе в центре Москвы.
Это же не моя фантазия, не сослагательное наклонение - этот митинг _был_. Он прошёл восемь дней назад - та же тема, те же люди. Причём участников было намного больше - за 20 тысяч. Что и не удивительно - ясно дело на согласованные, более безопасные акции люди и идут более массово.

То есть сказать, что мирный согласованный протест невозможен никак нельзя - это просто противоречит наблюдаемым фактам. Вот он, мирный и согласованный - восемь дней назад.

И вот тут начинается самое интересное. Происходит некая подмена. Организаторы протеста... им ведь не очень выгоден этот мирный и согласованный формат. Собрать людей, высказать свою позицию им удастся, но... Вот было на том митинге 25 тысяч человек. Это же мало.
А несогласованный - будет движуха, столкновения с ОМОНом, будут пострадавшие, будут соответствующие фотографии.
А главное, можно будет обвинять власть в том, что они запрещают протест, стараться на этом вызвать возмущение людей и повысить массовость.
Да и вообще почувствовать себя героями.

И рядом с обсуждением в ФБ вот это:



"На этой фотографии Дениса Синякова я и Борис. Кадр был сделан в районе Театрального проезда, когда Бориса начали совершенно адски избивать дубинками, а я попыталась ему помочь. В итоге нас обоих просто били и возили по асфальту, а Бориса задержали. Меня били меньше, нет никаких травм кроме ссадин и синяков, а вот Борис в Боткинской больнице под наблюдением до понедельника. Его туда доставила «Скорая» прямо из ОВД — сотрясение не подтвердилось, есть подозрение на ушиб легкого и всё его тело покрыто каким-то совершенно жутким количеством следов от ударов дубинок, которые сегодня стали превращаться в фиолетово-красные синяки. К слову, когда Борис, уже будучи в автозаке, попросил вызвать «Скорую», ему отказали со словами «Тебя никто не бил». Если присмотреться к фото, то на его руке уже в тот момент заметны следы от ударов.

Если присмотреться ко мне, то можно увидеть, что моя футболка вся в крови. Это не моя кровь и не кровь Бориса — это кровь муниципального депутата района Хамовники Александры Парушиной. Ей разбили голову сотрудники ОМОНа в Брюсовом переулке, сменившие в какой-то момент робких срочников из «Росгвардии». Александра потеряла сознание и упала им под ноги, когда очнулась, пошла выбираться из оцепления. Это была по настоящему жуткая картина — внезапно между блестящими на солнце черными касками появилась окровавленная хрупкая женщина, пытающаяся растолкать плотную цепь из огромных мужчин в полном обмундировании.


https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2472307-echo/?fbclid=IwAR1WzSm4uCWMjbTfe_vn8oHxETkueCQF8PdZTg1iIS1AX2qj4XXu_fJs-ww

Все это очень тревожно.

Один только сюжет заставляет хоть во что-то верить. Это о новость о священнике храма Косьмы и Дамиана в Столешниковом переулке.Он впустил в храм людей, которые спасались от ОМОНА. И вместе с этими людьми отслужил молебен о мире и об умягчении злых сердец.


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

  • История одной смерти

    Лида выиграла суд... Это ещё одно доказательство того, что именно тогда, когда нет никакой надежды на справедливость, когда ты всего лишь маленький…

  • Дзен-пятница: создавайте контент для тупых!

    27 сентября прошла очередная Дзен-пятница — регулярная встреча блогеров и экспертов в создании контента. Мероприятие очень любопытное, раскрывающие…

  • Слуги

    В понедельник приезжала ко мне домой съемочная группа федерального канала ТВ Центр. Они делают передачу о... слугах. Ну, так мне сказали по…

  • Андрей Максимов: У нас нет школы, у нас есть каторга!

    Андрей Максимов: "У нас нет школы. У нас есть каторга. Когда родители отдают детей в школу, чтобы те учились, они ошибаются. Дети в школе ничему не…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
У тебя всё "общество" ёптыть. Других слов не знаешь?

lj_frank_bot

2 months ago

Помню, да.

virtvidspb

2 months ago

отсутствует

2 months ago

Священник  прекрасен. Насторожило то, что ему пришлось " давать объяснение своим действиям".


У нас тоже вчера был митинг. О, да, согласованный.  На краю географии, численностью 150 человкек - курам на смех.

Ничего се, "край географии"? От проходной РККЭ до моего дома в самом центре Москвы, на Покровке, 22 км по дороге.

lessnaja

2 months ago

aleksey_vyrsky

2 months ago

sin_dorej

July 29 2019, 07:16:07 UTC 2 months ago Edited:  July 29 2019, 07:16:50 UTC

Эти несогласованные митинги организуют те, кто хотел бы переформатирования Российской Федерации в конфедерацию, но фактически ее распада. Ну то есть развалили ненавистный "совок", теперь у них на очереди ненавистная "рашка". Про Татарстан сколько раз видела у них - пишут: приедем к вам тогда, когда Татарстан станет свободным. Это просто наигнуснейшая подлость, сидеть в Москве, ни хрена не интересоваться жизнью страны, а выезжать на отдых только за границу, и при этом стремиться решать своей гнусной столичной западноориентированной кучкой за всю страну, за весь народ, который они презирают. А то, что потом станет с ее регионами, их не волнует. Как всегда. Что станет с русскоязычными? Превратится ли регион в исламский, замотают ли там женщин в хиджабы? Введут ли халифатские законы? А пофиг им. Я нисколько не сочувствую этим подлым протестам.
Мало того, они еще и на чужом горе пиар и протест устраивают, а потом орут, мол, тут быдло и рабы живут, майдан размайданить не захотели. (например, после пожара в Зимней Вишне такие баламуты понаехали и митинг пытались раскачать)

sin_dorej

2 months ago

andrewtik

2 months ago

sin_dorej

2 months ago

swordfish_77

2 months ago

ролик,кстати, с борисом и "ей" вчера в жж активно транслировался. по мне,так девица сделала все возможное, чтобы борису прилетело побольше.
А я против того, чтобы людей били. Вне всяких прочих условий. Нельзя и все.

nikolka22

2 months ago

nikolaeva

2 months ago

nikolka22

2 months ago

nikolaeva

2 months ago

nikolka22

2 months ago

nikolaeva

2 months ago

nikolka22

2 months ago

xo4y_xy9etb

2 months ago

andrewtik

2 months ago

ailin0j9

2 months ago

А можно, я свой пост в фб, здесь повторю?

"– А кто такие эти полицейские? – спросила Селедочка.
– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей."

(Н.Носов "Незнайка на Луне")
Нет ли здесь террористических призывов. Незнайки пора запретить

gal_an

2 months ago

andrewtik

2 months ago

6e_4uvstvo

2 months ago

sin_dorej

2 months ago

6e_4uvstvo

2 months ago

sin_dorej

2 months ago

6e_4uvstvo

2 months ago

andrewtik

2 months ago

jarus88

2 months ago

vandall88

2 months ago

les_accents

2 months ago

Последнее вроде как опровергли?
Нет.
мне странно это негодование масс. митинг не был согласован, ведь так? тогда чего они удивляются тому, что им дали по мордасам? я, кнешна, это не оправдываю, но как бы тут палка о двух концах.
Так расчет именно на то, чтобы вызвать беспорядки.
Все, что санкционировано, давно слито. Все официальные обращения во властные структуры, заканчиваются отписками и замалчиванием. Закон не работает нигде и ни в чем в интересах граждан. Дышать просто нечем. И согласованный митинг, полагаю, никаких плодов не дал кроме некоторого выпуска пара. На то и расчет: поорут и успокоятся. Сколько раз так уже было. Не вижу ничего особенного на эмоциональном уровне в готовности людей продемонстрировать неподчинение власти, основная цель которой - держать быдло в повиновении, чтобы больше и больше его грабить.
Ну и что дал несогласованный митинг? Тоже поорали и тоже успокоились. Ну можно ещё синяками пощеголять, кому они достались.

6e_4uvstvo

2 months ago

les_accents

2 months ago

andrewtik

2 months ago

эти молодые люди очень смелые. Как молодогвардейцы во времена великой отнчественной войны.
То есть долбоебам ментов пиздить можно, а ментам долбоебов нельзя?
Я считаю что выход, в частности, - в массовых профессиональных, например, забастовках. Но что-то их не видно.
А вообще такое чувство, что теперь это уже никогда не кончится. Так и будет, как в тех роликах о забугорной жизни, что в советское время показывали по телевизору: "Власти страны такой-то опять разогнали толпу демонстрантов из водометов".
Так вы за за злобного плешивого гебешного карлика или против?
Бурлит только кучка мотивированных "партнёрами" и их безумное окружение. И вот эта кучка орёт во всё своё бездонное горло, что они и есть общество.
28% проголосовали на Навального.
Есть конечно часть сервильного быдла, которое любит ощущать хозяйский .... кнут
Но такие легко забывают про старого хозяина, когда им показывают нового.
Будешь Навального любить пуще прежнего.

in_sammer

2 months ago

andrewtik

2 months ago

in_sammer

2 months ago

andrewtik

2 months ago

in_sammer

2 months ago

sin_dorej

2 months ago

какое общество раскололось ? 500 приезжих долбоебов тупо пытались устроить бойню, опиздюлились, через пару недель выйдут и по домам поедут.
Уверена, что все не так просто, как Вам кажется. Посмотрите материалы по теме в сетях: народ бурлит. И это не "500 приезжих".

pomkagbt

2 months ago

swordfish_77

2 months ago

pomkagbt

2 months ago

swordfish_77

2 months ago

pomkagbt

2 months ago

sin_dorej

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →