Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Блогер года найдена мертвой после разоблачения

Фейк сделал из блогера Мари Софи Хингст "блогера года". Но фейк и убил её.

Мари в юности подавала большие надежды, она, например, легко поступила в Тринити-колледж — престижнейшее и древнейшее учебное заведение, в котором в свое время учились Оскар Уайльд и Джонатан Свифт. Именно в первые годы обучения в колледже Хингст завела свой собственный блог под названием Read on, Dear, Read On («Читай, дорогой, читай»).

Хингст рассказывала историю своей семьи, главная героиня её записей — Хельга Луиза Брандл (Helga Louisa Brandl) — бабушка автора по линии отца, пережившая плен в нацистском концлагере Освенцим. Это были захватывающие записи о том, как Хельга попала в лапы нацистов вместе со всей своей семьей: отцом, матерью и четырьмя сестрами. Из них всех выжила только Луиза.

Прадедушка блогера — Герман Хингст и его жена Мари, имевшие еврейские корни, были убиты нацистами в 1942 году вместе с четырьмя своими детьми. Выжить удалось только одному из их детей — дедушке Хингст. Об этом тоже шло повествование в журнале.

Позже Хингст опубликовала у себя в Twitter скриншоты заявлений в мемориальный комплекс жертв холокоста — «Яд Вашем». Организация собирает сведения обо всех погибших от рук нацистов евреев, причем подать заявление о занесении человека в список жертв может абсолютно любой. Никаких подтверждающих сведений при этом не требуется, кроме подписи обратившегося.
Хингст подала в организацию сведения о 22 своих родных. Среди них были упоминавшиеся в ее блоге родственники со стороны отца с фамилиями Хингст и Брандл, а также некие Розенвассер (Rosenwasser) и Зилберлихт (Zilberlicht).

Блогера заметили: тема очень популярна в Германии. Стали приглашать на публичные дискуссии, писали о ней в СМИ. В 2017 году жюри немецкого конкурса Golden Bloggers присудило ей премию «Блогер года». Во время интервью после церемонии награждения Хингст застенчиво улыбалась и благодарила всех, кто дал такую высокую оценку её трудам.

В 2018 году Хингст приняла участие в конкурсе эссе на тему «Будущее Европы». Он проводился среди шести университетов и был организован газетой Financial Times. Сочинение Хингст под названием «Европейцы не должны забывать о своем коллективном самосознании» признали лучшим и опубликовали на страницах авторитетного издания. На торжественной церемонии награждения в Дублине победительница сравнила судьбу мигрантов, тысячами приплывающих к берегам Европы, с жизнью ее предков-евреев, гонимых нацистами.

Блогер начала активно заниматься благотворительностью, ее авторитет признавали, о ней писали.

Так продолжалось до 1 июня этого года, когда в Der Spiegel вышло расследование, в котором доказывалось: все семейные истории блогер выдумала, как и своё еврейское происхождение.

После разоблачения блогер уничтожила журнал. Но это не помешало организаторам конкурса Golden Bloggers публично заявить о лишении блогера награды, которую она получила в 2017-м. Эссе Хингст, опубликованное в Financial Times, также в настоящий момент недоступно.

Жизнь, которую создала девушка, перестала существовать. Все разваливалось.

В среду, 17 июля, Мари Софи Хингст была найдена мертвой в своей постели. Полиция не обнаружила следов насильственной смерти, результаты вскрытия еще не известны, а значит, точно утверждать, что Хингст совершила самоубийство, нельзя.
Однако ее мать уверена, что дочь свела счеты с жизнью из-за травли в интернете, которой она подверглась после публикации разоблачающей ее статьи.

Вот так фейк убил того, кто его создал.

Виртуальная жизнь заставляет людей придумывать себе новые истории, чтобы привлечь и увлечь. Эти красивые картинки в сетях, томные позы — разве они похожи на настоящую жизнь? Человек сам начинает верить в то, что придумывает, убаюкивая себя красивыми постами на личной страничке. Но пробуждение может быть очень болезненным.

Термин "фейковые новости" был назван Collins Dictionary Словом 2017 года. Фейки представляют собой серьезный вызов современному обществу, они распространяются гораздо быстрее, чем достоверные новости. Это вывод присутствует в исследовании, опубликованном в журнале "Science". А вот теперь на нас обрушилась и лавина фейковых жизней. Что дальше?


Tags: Лекция, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальтраут Шелике. 94

    «Я родилась 20 января 1927 года в Берлине в клинике имени Вирхова. Мама родов боялась, по ее просьбе ей сделали общий наркоз, и потому я появилась на…

  • Подвиг во имя любви

    Все побежали, и я побежал (с) Ну да, это я про прививку, про что же ещё. Ничем не искоренить здоровый дух коллективизма, проникший в нас с…

  • Спасение утопающих — дело рук журналиста

    Вот когда видишь такое, начинаешь лучше думать не только обо всем человечестве в целом , но даже и о себе как его части ))) Из настоящих поступков…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Неужели в наше время люди идут на любой обман ради славы? Грустно это всё.
один журналист, ставший журналистом года, все свои статьи выдумывал сидя дома. релотиус.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
из грязи в князи, ну и обратно...оно того стоило ? Вроде неглупый человек был...был...был...
Ну а что?
Хорошая история.
С последующим разоблачением.
Как пример справедливости.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

realeksandr

August 2 2019, 04:40:27 UTC 1 year ago Edited:  August 2 2019, 04:54:48 UTC

Дура. Не умеешь врать - не начинай. Японский министр, было дело, обвиненный в нетрезвом состоянии на официальном мероприятии, сначала подал в отставку, а потом лег в больницу дурачок. У нас президент бухой скакал на виду всего мира, и ничего, норм, его все выбирали сердцем, полным уважения и истинной любви. Каждый день публикуются материалы о миллиардной собственности ближайших родственников якобы нищих российских чиновников высшего ранга. И что? В лучшем случае скажут "компот". А в худшем делают вид, что ничего не происходит и срать хотели. Чотакова? Жизнь дается человеку один раз, и прожить её надо так, чтобы было стыдно за каждый прожитый год, в который не хапнул миллиард. Еще раз: Мари Софи Хингст, царство её небесное, была дурой. Не могла что ли объявить фейком разоблачение её фейков? Либерастка гейропская. К нам бы приезжала на стажировку учиться врать и не париться из-за разоблачений - жива была бы. А если б осталась на пмж, достигла бы больших высот и пользовалась уважением и любовью голубинного народа, а в ru_open посвятили б ей заздравный пост.

Deleted comment

realeksandr

1 year ago

Deleted comment

realeksandr

1 year ago

Соловьев со Скабеевой когда повесятся ?
А почему не заглавными
Это было всегда. Всегда были люди, которые делали то же, что и сейчас. В том числе, создавали ложные жизни. Интернет всего лишь облегчил и ускорил процесс.
Соловьев со Скабеевой когда повесятся ?
Пока их "фейки" востребованы, и хорошо оплачиваются бюджетом.

kinchevk

1 year ago

Сила в правде, как говорил Данила Багров.
А што, ее сочинение (которое признали лучшим на конкурсе) стало хуже после разоблачения??
Очевидно - нет.

Эта поучительная история ясно показывает лицемерие западной либеральной элиты, а также то что их принципы не стоят ломаного гроша.
А блогершу жалко канешна.
Надо было перепостить все свои опусы и приписать "художественный вымысел". Вот как снимают исторические фильмы некоторые режиссеры и нагло лгут, но при этом морду тяпкой и говорят- это наше видение истории. Тетка совестливая какая-то.
Девушку затравили за то, что она назвалась еврейкой… Нет ли тут нацизма?
антисемиты затравили девушку

kolemik

1 year ago

v_l_s_p_d_s_t

1 year ago

kolemik

1 year ago

netanela

1 year ago

Это выходит, что статистика по холокосту высосана из пальца?
Нет.

andrewtik

1 year ago

ivankravtsov

1 year ago

andrewtik

1 year ago

ivankravtsov

1 year ago

v_l_s_p_d_s_t

1 year ago

ivankravtsov

1 year ago

employee10

1 year ago

netanela

1 year ago

employee10

1 year ago

netanela

1 year ago

employee10

1 year ago

ivankravtsov

1 year ago

employee10

1 year ago

ivankravtsov

1 year ago

employee10

1 year ago

ivankravtsov

1 year ago

employee10

1 year ago

ivankravtsov

1 year ago

employee10

1 year ago

ivankravtsov

1 year ago

employee10

1 year ago

ivankravtsov

1 year ago

employee10

1 year ago

ivankravtsov

1 year ago

employee10

1 year ago

ivankravtsov

1 year ago

employee10

1 year ago

ivankravtsov

1 year ago

Интересно, успели ли кого-нибудь посадить за критику ее творчества?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вальтраут Шелике. 94

    «Я родилась 20 января 1927 года в Берлине в клинике имени Вирхова. Мама родов боялась, по ее просьбе ей сделали общий наркоз, и потому я появилась на…

  • Подвиг во имя любви

    Все побежали, и я побежал (с) Ну да, это я про прививку, про что же ещё. Ничем не искоренить здоровый дух коллективизма, проникший в нас с…

  • Спасение утопающих — дело рук журналиста

    Вот когда видишь такое, начинаешь лучше думать не только обо всем человечестве в целом , но даже и о себе как его части ))) Из настоящих поступков…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…