Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Котят под ноги ОМОНа


Veronika Pavlenko
23 ч. ·

Результат вчерашнего митинга.
Моя дочь, имеющая активную гражданскую позицию, но настроенная на мирную прогулку, пошла на митинг. Погулять не удалось. Довольно быстро она вернулась домой с котятами: какие-то отморозки устроили "акцию" или "перфоманс" -- решили, что будет трогательно, если под ноги суровым омоновцам бросить беззащитных маленьких котят. Бросили, а сами исчезли в толпе. Остаётся надеяться, что эти сволочи -- исключение: не хотелось бы думать, что они составляют часть "оппозиции".
Теперь у Маши живут четыре новеньких котёнка.
Ищут постоянных хозяев. Никому не надо?

Продолжение поста:
Котята совсем маленькие, им примерно месяц-полтора (все пишут, что два -- ну два, так два: хотя возможно, так на фото кажется). Вчера Маша носила их в ветеринарную клинику сдавать анализы. Котята чумазые и немного простужены. Мыть их пока нельзя, поэтому на фото они не очень презентабельны. Сегодня чихать уже перестали. Ждём результаты анализов. Сделаем прививки, вылечим, помоем и примерно через полмесяца начнём активно искать постоянных хозяев. А сейчас пока котята изолированы. С нашим котом у них контакта не было. Кот чувствует новые запахи и интересуется, но общаться им пока нельзя.
Три девочки, а последний, с самым грязным лицом и розовым носом -- мальчик. У трехцветной бельмо на глазу, который до конца не открывается -- похоже, травма. Возможно, это поправимо.
В общем, пока котята будут с Машей и немного окрепнут. А у тех, кто захочет взять себе котёнка, есть время обдумать своё решение.
Одного котёнка уже хочет взять Инесса Рахманова, так что у неё будет первое право выбора. Инесса, огромное человеческое спасибо.
PS
Этому событию сопутствовал абсурдный эпизод, который Машу рассмешил, а меня опечалил.
В ветеринарной клинике вместе с Машей сидел в очереди парень со щенком. Он увидел котят и спросил Машу: "Вы с митинга, с Чистых Прудов?" Маша ответила: "Да, с Чистых Прудов!" Он ответил, что он тоже там был. Парень, как и Маша, хотел погулять по бульвару и подобрал там этого маленького щенка. Этого щенка тоже кто-то бросил под ноги ОМОНу. Парень сказал, что когда шёл обратно, уже со щенком, видел там ещё и этих котят. Так что в клинике он сразу их узнал по окраске.
Непонятно. Что это за мутные истории с животными, выброшенными на митинге?
Это что за новая мода?
ЗАЧЕМ люди так делают, и кто они после этого?!
Как предположила алёна романова, "хорошая идея, чтобы отвлечь от протеста чувствительных гуманистов".
https://www.facebook.com/veronika.pavlenko.

От меня: кто это делает, можно только гадать. Но то, что среда протестов — питательный бульон для странных личностей и преступников всех мастей, — точно. Идея с котятами и щенками мерзка невозможно. Избиение людей — недопустимо. Манипуляции всяческие и спекуляции на чужих жизнях и здоровье — вечная тема. Не так давно массово проходили. Мое поколение более чем помнит.

На фотографии один из тех самых пострадавших на митинге котят. Сейчас в комментариях на ФБ не могут решить, за кого он страдал и на чьей стороне.

АПД!








Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Чужой страшный текст в ФБ

    Вот такие тексты вымораживают абсолютно. И не знаешь, что делать и как быть. Чувство самосохранения сразу шепчет: враньё. Жизненный опыт…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →