Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Котят под ноги ОМОНа


Veronika Pavlenko
23 ч. ·

Результат вчерашнего митинга.
Моя дочь, имеющая активную гражданскую позицию, но настроенная на мирную прогулку, пошла на митинг. Погулять не удалось. Довольно быстро она вернулась домой с котятами: какие-то отморозки устроили "акцию" или "перфоманс" -- решили, что будет трогательно, если под ноги суровым омоновцам бросить беззащитных маленьких котят. Бросили, а сами исчезли в толпе. Остаётся надеяться, что эти сволочи -- исключение: не хотелось бы думать, что они составляют часть "оппозиции".
Теперь у Маши живут четыре новеньких котёнка.
Ищут постоянных хозяев. Никому не надо?

Продолжение поста:
Котята совсем маленькие, им примерно месяц-полтора (все пишут, что два -- ну два, так два: хотя возможно, так на фото кажется). Вчера Маша носила их в ветеринарную клинику сдавать анализы. Котята чумазые и немного простужены. Мыть их пока нельзя, поэтому на фото они не очень презентабельны. Сегодня чихать уже перестали. Ждём результаты анализов. Сделаем прививки, вылечим, помоем и примерно через полмесяца начнём активно искать постоянных хозяев. А сейчас пока котята изолированы. С нашим котом у них контакта не было. Кот чувствует новые запахи и интересуется, но общаться им пока нельзя.
Три девочки, а последний, с самым грязным лицом и розовым носом -- мальчик. У трехцветной бельмо на глазу, который до конца не открывается -- похоже, травма. Возможно, это поправимо.
В общем, пока котята будут с Машей и немного окрепнут. А у тех, кто захочет взять себе котёнка, есть время обдумать своё решение.
Одного котёнка уже хочет взять Инесса Рахманова, так что у неё будет первое право выбора. Инесса, огромное человеческое спасибо.
PS
Этому событию сопутствовал абсурдный эпизод, который Машу рассмешил, а меня опечалил.
В ветеринарной клинике вместе с Машей сидел в очереди парень со щенком. Он увидел котят и спросил Машу: "Вы с митинга, с Чистых Прудов?" Маша ответила: "Да, с Чистых Прудов!" Он ответил, что он тоже там был. Парень, как и Маша, хотел погулять по бульвару и подобрал там этого маленького щенка. Этого щенка тоже кто-то бросил под ноги ОМОНу. Парень сказал, что когда шёл обратно, уже со щенком, видел там ещё и этих котят. Так что в клинике он сразу их узнал по окраске.
Непонятно. Что это за мутные истории с животными, выброшенными на митинге?
Это что за новая мода?
ЗАЧЕМ люди так делают, и кто они после этого?!
Как предположила алёна романова, "хорошая идея, чтобы отвлечь от протеста чувствительных гуманистов".
https://www.facebook.com/veronika.pavlenko.

От меня: кто это делает, можно только гадать. Но то, что среда протестов — питательный бульон для странных личностей и преступников всех мастей, — точно. Идея с котятами и щенками мерзка невозможно. Избиение людей — недопустимо. Манипуляции всяческие и спекуляции на чужих жизнях и здоровье — вечная тема. Не так давно массово проходили. Мое поколение более чем помнит.

На фотографии один из тех самых пострадавших на митинге котят. Сейчас в комментариях на ФБ не могут решить, за кого он страдал и на чьей стороне.

АПД!








Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →