Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Поступление в вуз — русская рулетка и рукопашная

Такой симптоматичный текст, что даже комментировать не хочется. Скажу только, что эти списки поступивших и метаморфозы с ними — велия тайна, бесполезно и пытаться понять.

"Настоящая потасовка произошла в приемной комиссии ННГУ имени Н. И. Лобачевского вечером 6 августа. За минуту до окончания приема документов на бюджетные места в вузе родители узнали, что их сына выкинули из списков поступивших на бюджет радиофизического факультета, а вместо него вписали фамилию другого человека. Выяснение причин случившегося завершилось дракой с охранником и поездкой в отделение полиции.
- Я удивлена и шокирована! - не сдерживает эмоций Юлия Скугаревская, известный в Нижнем Новгороде журналист. - Сын подал все документы и, в общем-то, поступил, но в последнюю минуту нам заявили, что он не проходит по баллам, потому что у какого-то там абитуриента баллов больше, чем у нас.
Скандал разгорелся в последний день второй волны поступления в российские вузы. Согласно правилам, оригиналы документов принимаются вплоть до 17.59. Успел примчаться в приемную комиссию к этому времени - отлично, нет - позвольте на выход.
- В 17.20 я стояла около стола приемной комиссии в первом корпусе университета, а сын побежал домой за недостающей справкой, - пояснила Юлия в интервью «Комсомольской правде». - Но документы мы подали только в 17.43. И все эти двадцать минут мы то и дело интересовались, проходит наш сын по баллам или нет.


- Проходите, не переживайте! - успокаивали Скугаревских члены приемной комиссии.
Однако за пять секунд до 18.00 девушка из приемной комиссии захлопала ресницами: «Ой, а у нас в списке появилась новая фамилия. Скугаревский на бюджет не проходит». Юлия бросилась к столу с вопросом «Как это?» На что ответственный секретарь приемной комиссии Павел Агрба оттолкнул женщину.
- Покиньте помещение. Приемная комиссия закрывается! Выходите, - грубо ответил тот.
Муж Скугаревской мгновенно выставил руку вперед, защищая свою жену. Но тут подбежал охранник и повалил мужчину на пол. По словам жены потерпевшего, следом на него набросились еще человек пять, так, чтобы он не мог двигаться.

- Отпустили мужа только после того, как наши дети закричали: «Перестаньте!» - вспоминает собеседница «Комсомолки». - В тот же вечер мы поехали в полицию и написали заявление. У мужа рана на затылке.
Прояснить ситуацию попытался проректор по связям с общественностью ННГУ Никита Авралев. С его слов, когда Скугаревские предоставили в приемную комиссию оригиналы документов, обновление списков поступивших происходило последний раз в половине шестого. И в тот момент их сын действительно проходил на бюджет.
- После этого подавались еще оригиналы документов. И на шесть часов вы уже, к сожалению, не прошли. Такое бывает, - развел руками проректор и добавил, что в тот момент также находился в приемной комиссии за соседним столом.

Такие объяснения Юлию не устроили, и теперь она пытается найти ответы на вопросы, которые мучают ее вторые сутки. Например, женщина никак не может понять, почему фамилия того абитуриента автоматически попала в список.
- Я уже проконсультировалась с работниками приемных комиссий другого нижегородского вуза. И там пояснили, что система фиксирует подачу оригиналов документов в динамическом списке. Получается, кто-то, находясь в этой электронной системе, видит, что конкретный абитуриент не проходит бюджетное отделение, где лежали оригиналы его документов, снимает галочку с брони и ставит ее там, где абитуриент проходит по баллам. Вопрос: как это происходит? Либо по блату, либо по согласованию сторон. Я не знаю! - срывается Юлия Скугаревская.
Непонятно также, зачем члены приемной комиссии обнадежили абитуриента и его родителей, что он проходит на бюджет. Ведь юноша мог успеть подать документы на другую специальность. Вместе с тем Никита Авралев настаивает: абитуриент, который «подвинул» Скугаревского, подал документы в полшестого.

- Я отследил по базе. Его фамилия появилась в 17.28, - заверил проректор отчаявшихся родителей.
Между тем днем 7 августа Юлия Скугаревская обратилась в прокуратуру Нижегородского района с просьбой провести проверку в отношении деятельности приемной комиссии Университета имени Лобачевского.
ИСТОЧНИК KP.RU





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments