Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Центр Москвы. Задержания



Прямой эфир из центра Москвы. Людей задерживают. В основном задерживают молодых парней.
Их выбирают среди многих гуляющих как-то произвольно, без видимой причины.

Вот парень. Он кричит, что ничего не делал, а его схватили люди, которые не представились и не предъявили никаких обвинений.

Омоновец ведёт молодого человека за руку, журналисты задают вопросы. И один из особо одаренных вдруг вопрошает:"Видно, что вы не очень сопротивляетесь задержанию, вас же просто ведут за руку?"



На этих словах парень выдергивает руку и бросается бежать.

Его тут же повалили на землю и скрутили уже жестко.



Люди идут по Маросейке, здесь и туристические группы, и школьники. Людей много. Они просто идут.

Однако многие пришли сюда именно потому, что их призвали "гулять по городу". Один из выступающих на санкционированном митинге обратился к толпе с этим призывом. Неудивительно, что часть многотысячной толпы с митинга, проходившего на проспекте Сахарова, отправились в центр.

Кто же виноват в том, что десятки людей сегодня задерживают на наших улицах?

Да, это вина тех, кто призывает к несанкционированным демонстрациям.

Но гораздо сильнее на людей действует пример тех, кто требует отнять ребёнка у родителей, участвующих в митинге. Тех, кто сломал ногу дизайнеру Константину Коновалову. Тех, кто хватает на улицах людей, которые ничего не выкрикивают, никаких плакатов не несут. Любое такое действие рождает яростное противодействие. Жесткие задержания, травмы, которые получают гражданские люди от правоохранителей, правовой произвол возмущают многих. Неужели невозможно иначе обращаться с безоружными людьми, которые не сопротивляются, ничего не выкрикивают и не протестуют?

Именно поэтому сегодня на митинг вышли те, кто ранее воздерживался от участия в таких акциях и даже осуждал подобные мероприятия. Люди возмущены.

Понятно, что противостояние будет только нарастать.

Кому это выгодно?

Призывы к несанкционированным митингам — провокация. Избиения гуляющих людей — произвол.

Кто это остановит?

Немолодая женщина прокричала в микрофон журналисту, что достали ее все эти шествия и митинги, что никакой жизни уже нет. И её тоже можно понять.

Лично я не верю в революции. Возможно, это травматический опыт чтения разного рода литературы о наших кровавых революциях и бунтах. Вероятно, ещё и память о событиях не очень отдаленного прошлого.

Я помню слишком хорошо пафосные митинги, танки на улицах,продуктовые талоны, почти ежедневную бандитскую стрельбу, весь тот хаос, в котором мы тогда находились.

Повторения не хочется. Но нас к нему подталкивают. И у меня создалось впечатление, что с двух сторон.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →