Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Кровавый режим и истерические крики по поводу Украины

Вот близкая мне позиция по поводу всех протестов последнего времени. Это интервью Константина Богомолова МК.

— Твои же фанаты, которые ходили на Богомолова — острого критика власти, — теперь сами же несут тебя в соцсетях за то… как бы помягче сказать…

— За то, что я сотрудничаю с властью? Мой условный конфликт с этим сообществом начался не сейчас, он довольно давно идет. Когда я был в протестном сообществе, мне тоже прилетало, только с другой стороны, и тогда Олег Павлович меня ограждал.

— И какие выводы ты делаешь?

— Я работаю. Собака лает — караван идет. Что касается происходящего вокруг: насилие над людьми — это плохо. Это неоспоримо, и с людьми разговаривать надо, а не бить дубинками. Но когда я в ФБ читаю «кровавый режим», «оккупанты», «фашисты», тогда я говорю: «О’кей! Если это кровавый режим и фашизм, то тогда — вперед! Вы же не будете бросаться словами, дальше по логике — революция, булыжник, подпольная деятельность, террор? Тогда вперед!»

Я понимаю, что все это пропагандистский пыл, но тогда, если вы с такой легкостью произносите эти слова, чем вы отличаетесь от ненавистного вам государственного телеканала, где, на ваш взгляд, идет пропагандистская передача? Впрочем, я слишком много в последнее время вступаю в полемику с теми, с кем не стоит дискутировать.

— В результате ты на какой стороне? С кем вы, мастера культуры?

— Я не хочу рассуждать в режиме гражданской войны, на чьей я стороне. Мне одинаково противны истерические крики в какой-то передаче на РТР по поводу Украины и истерические крики в передаче «Дождя» по поводу кровавого режима. Для меня одинаково неприемлемы как насилие над мирными демонстрантами, так и провокаторы, бросающиеся на ОМОН, чтобы быть снятыми для эффектного видеоролика. Для меня это равно, такое двуликое чудовище, которое разбрасывается словами и брызгает слюной. И я считаю, мы имеем дело не с режимом, а с властью, которая может ошибаться. А иногда с плохими людьми во власти, которые могут сознательно причинять зло. Но все это решаемо цивилизованной риторикой, цивилизованными методами, как уже показало дело Голунова, и давлением общественного мнения, а не истериками.https://www.mk.ru/culture/2019/08/22/konstantin-bogomolov-o-ksenii-sobchak-ya-ochen-lyublyu-dlya-menya-eto-navsegda.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случай в гостинице

    Как просто не понять друг друга и с размаху влепиться в конфликт. Раннее утро. Гостиница. Весьма, надо сказать, любимая нами гостиница с…

  • Духовные законы

    Насколько духовные законы отличны от тех законов, которым мы привыкли следовать здесь, на земле. Читаю Паисия Святогорца и никак не могу вместить его…

  • Грабли межкультурной коммуникации

    Межкультурная коммуникация — вещь непростая. У каждого народа свои традиции и представления о приличиях. Сейчас в СМИ активно обсуждается видео, на…

  • За четырёхдневную рабочую неделю скажу

    Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду сократить рабочую неделю в стране до 4 дней. Ну, ок. Хотя весьма странно, с чего…

  • Продажная женщина.

    Продажная я женщина. Нашлись, понимаешь, покупатели и на меня. С одной стороны, это радует: нужна ещё кому-то. С другой — бьется в голове мысль:…

  • Предпенсионеров массово увольняют

    "Московский комсомолец" пишет:"В России массово увольняют предпенсионеров: государственные гарантии не работают". За I квартал этого года количество…

  • 5 миллионов просмотров за три дня

    На TikTok это видео набрало 5 миллионов просмотров. А потом платформа удалила ролик. Создатели видео считают, что это нелепые придирки. Аудитория…

  • Прекрасный мир интернета

    Вчера написала несколько строк про конкурс "Миссис Россия", и в комментарии пришли десятки красавцев и красавиц. Их возмутило несовершенство…

  • Память детства

    Кто выбирает для нас воспоминания? Нет, ну правда? Ты внезапно уже полвека помнишь какую-нибудь жёлтую уточку или пластмассового негра, рисунок на…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments