Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Кровавый режим и истерические крики по поводу Украины

Вот близкая мне позиция по поводу всех протестов последнего времени. Это интервью Константина Богомолова МК.

— Твои же фанаты, которые ходили на Богомолова — острого критика власти, — теперь сами же несут тебя в соцсетях за то… как бы помягче сказать…

— За то, что я сотрудничаю с властью? Мой условный конфликт с этим сообществом начался не сейчас, он довольно давно идет. Когда я был в протестном сообществе, мне тоже прилетало, только с другой стороны, и тогда Олег Павлович меня ограждал.

— И какие выводы ты делаешь?

— Я работаю. Собака лает — караван идет. Что касается происходящего вокруг: насилие над людьми — это плохо. Это неоспоримо, и с людьми разговаривать надо, а не бить дубинками. Но когда я в ФБ читаю «кровавый режим», «оккупанты», «фашисты», тогда я говорю: «О’кей! Если это кровавый режим и фашизм, то тогда — вперед! Вы же не будете бросаться словами, дальше по логике — революция, булыжник, подпольная деятельность, террор? Тогда вперед!»

Я понимаю, что все это пропагандистский пыл, но тогда, если вы с такой легкостью произносите эти слова, чем вы отличаетесь от ненавистного вам государственного телеканала, где, на ваш взгляд, идет пропагандистская передача? Впрочем, я слишком много в последнее время вступаю в полемику с теми, с кем не стоит дискутировать.

— В результате ты на какой стороне? С кем вы, мастера культуры?

— Я не хочу рассуждать в режиме гражданской войны, на чьей я стороне. Мне одинаково противны истерические крики в какой-то передаче на РТР по поводу Украины и истерические крики в передаче «Дождя» по поводу кровавого режима. Для меня одинаково неприемлемы как насилие над мирными демонстрантами, так и провокаторы, бросающиеся на ОМОН, чтобы быть снятыми для эффектного видеоролика. Для меня это равно, такое двуликое чудовище, которое разбрасывается словами и брызгает слюной. И я считаю, мы имеем дело не с режимом, а с властью, которая может ошибаться. А иногда с плохими людьми во власти, которые могут сознательно причинять зло. Но все это решаемо цивилизованной риторикой, цивилизованными методами, как уже показало дело Голунова, и давлением общественного мнения, а не истериками.https://www.mk.ru/culture/2019/08/22/konstantin-bogomolov-o-ksenii-sobchak-ya-ochen-lyublyu-dlya-menya-eto-navsegda.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments