Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Случай в гостинице

Как просто не понять друг друга и с размаху влепиться в конфликт.

Раннее утро. Гостиница.

Весьма, надо сказать, любимая нами гостиница с необычным интерьером в чистеньком уездном городке. Мы много раз останавливались здесь. Не в последнюю очередь из-за вкусных домашних завтраков, которые можно заранее заказать на удобное тебе утреннее время.

Итак. Гостиница. Ооочень раннее утро. Звонок гостиничного телефона. Муж, спросонья путаясь в одеяле и ногах, скатывается с постели и хватает трубку. Слышу его возмущенные реплики.

— Нет, мы так рано не завтракаем, мы вообще ещё спим, а вы нас разбудили зачем-то... Я же сказал: никакого завтрака сейчас! Что значит отдать деньги?! За что?!

Бросает трубку и в диком возмущении говорит окончательно проснувшейся мне:

— Представляешь, звонят и говорят:"Завтракать будем?" Я объясняю, что у нас завтрак заказан на другое время, мы спим. А они мне:"Завтрак был вечером заказан. Не хотите — отдавайте деньги за него". Вот за что отдать деньги?! За то, что они лишнюю яичницу зачем-то на заре пожарили? Я сейчас им жалобу накатаю за такое!

Решительно впрыгивает в шорты и убегает сражаться с нарушившими наш сон адептами предрассветной яичницы.

Я, конечно, не могу пропустить такую тусу и через несколько минут устремляюсь к месту предполагаемой схватки.

Но — странно — в холле гостиницы никаких примет боев без правил не обнаруживаю. Вижу несколько смущенного мужа, растерянную надутую даму средних лет и тихо хихикающих девочек на рецепции.

Оказывается, именно эта разгневанная дама и позвонила к нам в номер, перепутав циферки. И в полной уверенности в том, что разговаривает она с персоналом гостиницы, спросила:"Завтракать-то будем?"

Получив от моего мужа сообщение о крепком сне и решительной отмене трапезы, потребовала немедленно отдать деньги, заплаченные ею за завтрак...

И тут началось в колхозе утро :)

Оказывается, игра в "испорченный телефон" — это не только детская забава :)


Та самая гостиница. И вещдок — телефон!


Tags: Невыдуманные диалоги, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История болезни

    Вот так сейчас болеет совсем непростой человек, с должностями, опора России. А что ждать нам, простым людям? ФБ. Константин Лукманов болен. 6 ч.…

  • Карантинное протяжное

    Ну что, признавайтесь, волнуетесь, не умерла ли я с голоду? Небось и ночь не спали? Все, расслабьтесь, голодная смерть мне не грозит:…

  • Хорошо сидим

    Как правильно сказала Масяня в ролике, посвящённом изоляции, кому она нужна, эта наружа! Встали мы, правда, какие-то недовольные и помятые.…

  • И нам теперь с голоду помереть?

    Сегодня новость: нельзя передвигаться на машине "без серьезной причины". Ну, мило, да. И умно. Именно машина, конечно, источник заразы, а не полные…

  • Тесты на корону

    Сегодня СМИ вышли с заголовком:"Власти региона признали, что редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова, которая умерла 31 марта, была…

  • Совершенно гениальный способ создания медицинской маски за четыре секунды

    Наш народ абсолютно гениален. Посмотрите, как просто и дёшево можно сделать медицинскую маску. Ничего не надо шить, кроить и подшивать!

  • Вам страшно?

    Мне — да. Я не так боюсь заразиться, как боюсь заразить. Вдруг я буду неосмотрительна, или какая-нибудь хворь заставит меня обратиться к врачам и в…

  • Сиди дома, если не хочешь, чтобы тебя интубировал гинеколог

    "Я свои две одноразовые маски носила по очереди в течение двух недель и в итоге отдала ребятам из компании по установке интернета, у них совсем…

  • Первый?

    Недавно у меня спросили:"Хоть у одного вашего знакомого есть этот вирус? Почему его ни у кого нет?" И вот сегодня наш блогер Немихаил сообщил, что…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →