Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Случай в гостинице

Как просто не понять друг друга и с размаху влепиться в конфликт.

Раннее утро. Гостиница.

Весьма, надо сказать, любимая нами гостиница с необычным интерьером в чистеньком уездном городке. Мы много раз останавливались здесь. Не в последнюю очередь из-за вкусных домашних завтраков, которые можно заранее заказать на удобное тебе утреннее время.

Итак. Гостиница. Ооочень раннее утро. Звонок гостиничного телефона. Муж, спросонья путаясь в одеяле и ногах, скатывается с постели и хватает трубку. Слышу его возмущенные реплики.

— Нет, мы так рано не завтракаем, мы вообще ещё спим, а вы нас разбудили зачем-то... Я же сказал: никакого завтрака сейчас! Что значит отдать деньги?! За что?!

Бросает трубку и в диком возмущении говорит окончательно проснувшейся мне:

— Представляешь, звонят и говорят:"Завтракать будем?" Я объясняю, что у нас завтрак заказан на другое время, мы спим. А они мне:"Завтрак был вечером заказан. Не хотите — отдавайте деньги за него". Вот за что отдать деньги?! За то, что они лишнюю яичницу зачем-то на заре пожарили? Я сейчас им жалобу накатаю за такое!

Решительно впрыгивает в шорты и убегает сражаться с нарушившими наш сон адептами предрассветной яичницы.

Я, конечно, не могу пропустить такую тусу и через несколько минут устремляюсь к месту предполагаемой схватки.

Но — странно — в холле гостиницы никаких примет боев без правил не обнаруживаю. Вижу несколько смущенного мужа, растерянную надутую даму средних лет и тихо хихикающих девочек на рецепции.

Оказывается, именно эта разгневанная дама и позвонила к нам в номер, перепутав циферки. И в полной уверенности в том, что разговаривает она с персоналом гостиницы, спросила:"Завтракать-то будем?"

Получив от моего мужа сообщение о крепком сне и решительной отмене трапезы, потребовала немедленно отдать деньги, заплаченные ею за завтрак...

И тут началось в колхозе утро :)

Оказывается, игра в "испорченный телефон" — это не только детская забава :)


Та самая гостиница. И вещдок — телефон!


Tags: Невыдуманные диалоги, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →