Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Случай в гостинице

Как просто не понять друг друга и с размаху влепиться в конфликт.

Раннее утро. Гостиница.

Весьма, надо сказать, любимая нами гостиница с необычным интерьером в чистеньком уездном городке. Мы много раз останавливались здесь. Не в последнюю очередь из-за вкусных домашних завтраков, которые можно заранее заказать на удобное тебе утреннее время.

Итак. Гостиница. Ооочень раннее утро. Звонок гостиничного телефона. Муж, спросонья путаясь в одеяле и ногах, скатывается с постели и хватает трубку. Слышу его возмущенные реплики.

— Нет, мы так рано не завтракаем, мы вообще ещё спим, а вы нас разбудили зачем-то... Я же сказал: никакого завтрака сейчас! Что значит отдать деньги?! За что?!

Бросает трубку и в диком возмущении говорит окончательно проснувшейся мне:

— Представляешь, звонят и говорят:"Завтракать будем?" Я объясняю, что у нас завтрак заказан на другое время, мы спим. А они мне:"Завтрак был вечером заказан. Не хотите — отдавайте деньги за него". Вот за что отдать деньги?! За то, что они лишнюю яичницу зачем-то на заре пожарили? Я сейчас им жалобу накатаю за такое!

Решительно впрыгивает в шорты и убегает сражаться с нарушившими наш сон адептами предрассветной яичницы.

Я, конечно, не могу пропустить такую тусу и через несколько минут устремляюсь к месту предполагаемой схватки.

Но — странно — в холле гостиницы никаких примет боев без правил не обнаруживаю. Вижу несколько смущенного мужа, растерянную надутую даму средних лет и тихо хихикающих девочек на рецепции.

Оказывается, именно эта разгневанная дама и позвонила к нам в номер, перепутав циферки. И в полной уверенности в том, что разговаривает она с персоналом гостиницы, спросила:"Завтракать-то будем?"

Получив от моего мужа сообщение о крепком сне и решительной отмене трапезы, потребовала немедленно отдать деньги, заплаченные ею за завтрак...

И тут началось в колхозе утро :)

Оказывается, игра в "испорченный телефон" — это не только детская забава :)


Та самая гостиница. И вещдок — телефон!


Tags: Невыдуманные диалоги, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

  • Подмосковье: птичка за 250 000 и попытки воскресить Ленина

    Погуляла в кои-то веки по ближнему Подмосковью. Озадачилась. На стенах крытых переходов через Дмитровку там вот такое. И знаете, это вряд ли…

  • Вы чьё, старичье?

    Прислали мне предложение поставить в журнале рекламу дома престарелых. Помню, когда-то я ставила в ЖЖ пост-вопрос о том, где все же лучше жить…

  • Уволена из садика за сказку "Конёк-Горбунок"

    "Инцидент произошел 22 февраля 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43. Детям читали сказку Ершова «Конек-Горбунок», и один…

  • ЖЖ, Дзен и я на "Эхо Москвы"

    Вышел первый учебник в стране — да что там в стране, в мире! — по интернет-стилистике. Авторы —профессор Наталья Ивановна Клушина и я, ваша…

  • Комплименты вчерашнего дня

    Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер.…

  • Верите ли вы?

    Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →