Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Случай в гостинице

Как просто не понять друг друга и с размаху влепиться в конфликт.

Раннее утро. Гостиница.

Весьма, надо сказать, любимая нами гостиница с необычным интерьером в чистеньком уездном городке. Мы много раз останавливались здесь. Не в последнюю очередь из-за вкусных домашних завтраков, которые можно заранее заказать на удобное тебе утреннее время.

Итак. Гостиница. Ооочень раннее утро. Звонок гостиничного телефона. Муж, спросонья путаясь в одеяле и ногах, скатывается с постели и хватает трубку. Слышу его возмущенные реплики.

— Нет, мы так рано не завтракаем, мы вообще ещё спим, а вы нас разбудили зачем-то... Я же сказал: никакого завтрака сейчас! Что значит отдать деньги?! За что?!

Бросает трубку и в диком возмущении говорит окончательно проснувшейся мне:

— Представляешь, звонят и говорят:"Завтракать будем?" Я объясняю, что у нас завтрак заказан на другое время, мы спим. А они мне:"Завтрак был вечером заказан. Не хотите — отдавайте деньги за него". Вот за что отдать деньги?! За то, что они лишнюю яичницу зачем-то на заре пожарили? Я сейчас им жалобу накатаю за такое!

Решительно впрыгивает в шорты и убегает сражаться с нарушившими наш сон адептами предрассветной яичницы.

Я, конечно, не могу пропустить такую тусу и через несколько минут устремляюсь к месту предполагаемой схватки.

Но — странно — в холле гостиницы никаких примет боев без правил не обнаруживаю. Вижу несколько смущенного мужа, растерянную надутую даму средних лет и тихо хихикающих девочек на рецепции.

Оказывается, именно эта разгневанная дама и позвонила к нам в номер, перепутав циферки. И в полной уверенности в том, что разговаривает она с персоналом гостиницы, спросила:"Завтракать-то будем?"

Получив от моего мужа сообщение о крепком сне и решительной отмене трапезы, потребовала немедленно отдать деньги, заплаченные ею за завтрак...

И тут началось в колхозе утро :)

Оказывается, игра в "испорченный телефон" — это не только детская забава :)


Та самая гостиница. И вещдок — телефон!


Tags: Невыдуманные диалоги, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будь как Марковна!

    Есть у меня одна знакомая. Девушка с характером. Очень она мне нравится. Зовут ее близкие и знакомые Марковна. Потому что папа ее — Марк. По батюшке…

  • Мы стали злыми?

    Увидела интервью о. Андрея (Кураева) "Фонтанке". И там любопытный, на мой взгляд, вопрос:"Количество зла в людях растёт, падает или это константа?"…

  • Мерзкие слова в интернете: бойся употреблять (ой)

    Наткнулась на дискуссию: люди говорят о тех словах, которые их больше всего выбешивают в интернете. Вот перечень таких слов и некоторые реакции на…

  • Зачем нам праздник Новый год?🥗

    Нет, раньше такой вопрос просто не мог появиться в моей голове. Новый год был самым прекрасным праздником. Тем единственным, который не разделял…

  • Христолюбивый Исмаил

    Вот расскажу вам, мои хорошие, ещё одну реальную историю. А я, к слову, только реальные и рассказываю, потому что выдумывать не умею, не писатель я.…

  • Бабе Зине сегодня 89!

    В честь этого знаменательного дня пост о ней. Если хотите много Бабы Зины, так у меня в журнале тег специальный. А вот две истории из нашего…

  • Я — ® сеть

    Вчера написала, что свиснули у меня текст и во многих ФБ-группах обсуждают посредством сотен и сотен комментариев. Чуть до мордобоя дело не доходит.…

  • Старуха-процентщица расправила плечи

    В ленте ФБ, в сообществе любителей литературы, встретила свой собственный текст, поставленный в это сообщество незнакомой мне Светланой. Ну,…

  • В Сбербанке

    Да ничего такого особенного. Карточку пришла менять — у старой срок годности кончается. Только вошла — моментально юная дева подвела ко мне не менее…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →