Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Дзен-пятница: создавайте контент для тупых!

27 сентября прошла очередная Дзен-пятница — регулярная встреча блогеров и экспертов в создании контента. Мероприятие очень любопытное, раскрывающие горизонты, к которым, так сказать, стремится наш медийный экспресс. Я всегда стараюсь присутствовать. Не всегда зовут. А после этой заметочки и вовсе, наверное, внесут в чёрный список.

Что же удивило меня? Прежде всего полное отсутствие в качестве спикеров авторов собственно Дзена. И это уже хорошая традиция. Блогеры Инстаграма, Ютуба, владельцы рекламных агентств — это всегда пожалуйста. Видимо, текстовой формат — а именно так начинался Дзен — уже неактуален. Увы.

Поэтому на встрече выступали такие блогеры, как Сергей Штепс и Наташа Краснова. Это мастера интернет-клоунады. Сергей создал трешовый образ матери семи детей, высмеивая тот тип женщин, который проходит в родных интернетах под тегом "яжемать". При помощи этого образа он оформляет даже нативную рекламу. Живенько так получается и жизненно.

https://instagram.com/p/B2rC25cnlar


Жуткая на вид его Лариса полюбилась очень подписчикам. Видимо, люди так устали от репрессивной новостной ленты, что хотят только развлечений в олдной манере карнавальной культуры.
Примерно в том же направлении ведёт свои свои каналы Краснова.

https://instagram.com/p/B24QaDvFKrI


Она высмеивает гламурных жительниц Инстаграма. И именно она дала вот такой совет всем тем, кто собирается достичь успеха на поприще блогерства:

"К сожалению, очень много тупых людей. Как только я делаю что-то изящное и умное, подписчиков становится меньше. Потому что умных подписчиков очень мало. И к сожалению, они не сидят в интернете. А школьников и людей с образованием 9 класса очень много. Делайте что-нибудь на широкую публику..."

Делай тупой контент — и народ к тебе потянется.

Это как бы главный актуальный лозунг.

А, ещё один совет дала Наташа. Если не получается ролик, нет в нем настроения — надо бухнуть!

Дзен отныне разрешает ставить видео-контент всем авторам. Для достижения максимальной реализации поставленных выше задач.
Так что каждая встреча авторов в Дзене настраивает нас на покорение новых вершин. До этого, помню, наибольшее впечатление на меня произвёл мастер-класс Николая Куликова, сценариста фильмов «Я худею», «Движение вверх», «Легенда №17». Тема его на той Дзен-пятнице была была обозначена так: "Как превратить жизнь в захватывающую историю".

И Николай привёл пример самой захватывающей истории во все времена. Вот такой истории: "Мой дедушка спокойно умер во сне, только дети кричали в автобусе, который он вёл".

Короче, все было, как всегда, на этой встрече прекрасно. Вкусная еда и довольные будущие топовые блогеры. Готовьтесь, люди, они, усвоив все эти советы, уже идут к вам.


блогеры



еда


Tags: Лекция, Яндекс. Дзен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments