Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Верите ли вы?



Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в том, что в нашем доме никто не может гавкать!

Не, у нас, конечно, есть собака Жак. Но он не брешет никогда. Мы даже думали, что он немой.Пока как-то случайно не услышали его тихий, очень тихий "гав" в тот момент, когда он спал и совсем себя не контролировал. То есть, получается, он все же умеет, но держит себя в лапах: хозяева на гавкают, значит это моветон и весьма дурной вкус.

Но этот ночной "гав" был другим, не Жакониным ночным, этот был странным, рычащим. Муж вышел в коридор.

И там он увидел нашу кошку Калебастру Пятнистую. Она, вся вздыбясь, стояла над дохлым крысенышем и заливалась лаем.

Хорошо, что у моего мужа очень крепкие нервы. Были бы другие — он просто не смог бы прожить со мной тридцать лет и три года.


Поэтому муж, игнорируя лающую кошку, просто взял молчавшего покойного за хвост и,не отдавая ему никаких почестей, отправил в мусорный мешок.

Кошка тут же замолчала. Она свою партию исполнила — теперь — слово хозяину.

Хозяин прочувственно сказал кошке, что она лучшая кошка на свете, спасительница, можно сказать. Ещё бы! Никто из нас не хотел коротать зиму с крысой под кроватью.

И все это было весьма удивительно, потому что кошка наша — натура артистичная и в крайней степени своевольная. Когда мы раньше указывали ей на то, что главная функция кошек — ловля мышек, она смотрела на нас как на буйнопомешанных и шла на поляну нюхать цветочки.



Свою миссию она всегда видела в другом — нести радость людям. Например, когда у нас жила моя мама, чтобы присматривать за животными в наше отсутствие, кошка сделала все, чтобы гостья не скучала.

Коварная животная ежевечерне степенно выходила гулять через парадный вход, а потом молнией забиралась по столбам на балкон второго этажа и через окно начинала подмигивать бабушке. Мол, не грусти, подруга, ку-ку. Моя мама, которая до ужаса боялась, что кошка упадёт и разобьётся, в полуобмороке распахивала балконную дверь, чтобы впустить хулиганку, но не тут-то было. Расхаживая по широким балконным перилам, кошка громко смеялась прямо в лицо несчастной.

Поэтому этот ночной взрослый и осмысленный поступок Калебастры показался нам абсолютно необъяснимым. Целый день я думала об этом и только сейчас поняла, как все было! Наша кошка теперь проверила уже на несчастной крысе свои недюжинные артистические способности. Взяла и... залаяла. Крыса, традиционалистка и скрепница, услышав кошачий лай, немедленно умерла от разрыва сердца. Не захотела жить в мире гавкающих кошек.

И вот тут как раз и мой муж подоспел. Овации, цветы, усиленная ночная кормежка. Все у нее получилось.

Вот так-то. Немножко креатива — и вокруг тебя бездыханные противники и рукоплещущие соратники.

Если вы не верите, что она лаяла, то зря. Мой муж такое придумать просто не в состоянии.

А что касается меня — я сразу поверила. Чего не поверить-то?! У меня и свинья гавкает в своём домике на улице, все мои соседи в курсе.

Думаю, так работает закон компенсации: если вам досталась немая собака, у вас обязательно будет гавкать даже аквариумная рыбка. Где-то так. Да. Поэтому цените своего ругачего начальника. Без него у вас наверняка не было бы такой милой жены. Или наоборот...


Команда "сидеть" в исполнении моей дрессированной свиньи


Tags: Калебастра Пятнистая, Люди-свиньи, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →