Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Верите ли вы?



Прошлой ночью муж проснулся от того, что в коридоре кто-то приглушенно, как-то сдавленно подгавкивал. Муж обеспокоено вскочил с постели. Дело в том, что в нашем доме никто не может гавкать!

Не, у нас, конечно, есть собака Жак. Но он не брешет никогда. Мы даже думали, что он немой.Пока как-то случайно не услышали его тихий, очень тихий "гав" в тот момент, когда он спал и совсем себя не контролировал. То есть, получается, он все же умеет, но держит себя в лапах: хозяева на гавкают, значит это моветон и весьма дурной вкус.

Но этот ночной "гав" был другим, не Жакониным ночным, этот был странным, рычащим. Муж вышел в коридор.

И там он увидел нашу кошку Калебастру Пятнистую. Она, вся вздыбясь, стояла над дохлым крысенышем и заливалась лаем.

Хорошо, что у моего мужа очень крепкие нервы. Были бы другие — он просто не смог бы прожить со мной тридцать лет и три года.


Поэтому муж, игнорируя лающую кошку, просто взял молчавшего покойного за хвост и,не отдавая ему никаких почестей, отправил в мусорный мешок.

Кошка тут же замолчала. Она свою партию исполнила — теперь — слово хозяину.

Хозяин прочувственно сказал кошке, что она лучшая кошка на свете, спасительница, можно сказать. Ещё бы! Никто из нас не хотел коротать зиму с крысой под кроватью.

И все это было весьма удивительно, потому что кошка наша — натура артистичная и в крайней степени своевольная. Когда мы раньше указывали ей на то, что главная функция кошек — ловля мышек, она смотрела на нас как на буйнопомешанных и шла на поляну нюхать цветочки.



Свою миссию она всегда видела в другом — нести радость людям. Например, когда у нас жила моя мама, чтобы присматривать за животными в наше отсутствие, кошка сделала все, чтобы гостья не скучала.

Коварная животная ежевечерне степенно выходила гулять через парадный вход, а потом молнией забиралась по столбам на балкон второго этажа и через окно начинала подмигивать бабушке. Мол, не грусти, подруга, ку-ку. Моя мама, которая до ужаса боялась, что кошка упадёт и разобьётся, в полуобмороке распахивала балконную дверь, чтобы впустить хулиганку, но не тут-то было. Расхаживая по широким балконным перилам, кошка громко смеялась прямо в лицо несчастной.

Поэтому этот ночной взрослый и осмысленный поступок Калебастры показался нам абсолютно необъяснимым. Целый день я думала об этом и только сейчас поняла, как все было! Наша кошка теперь проверила уже на несчастной крысе свои недюжинные артистические способности. Взяла и... залаяла. Крыса, традиционалистка и скрепница, услышав кошачий лай, немедленно умерла от разрыва сердца. Не захотела жить в мире гавкающих кошек.

И вот тут как раз и мой муж подоспел. Овации, цветы, усиленная ночная кормежка. Все у нее получилось.

Вот так-то. Немножко креатива — и вокруг тебя бездыханные противники и рукоплещущие соратники.

Если вы не верите, что она лаяла, то зря. Мой муж такое придумать просто не в состоянии.

А что касается меня — я сразу поверила. Чего не поверить-то?! У меня и свинья гавкает в своём домике на улице, все мои соседи в курсе.

Думаю, так работает закон компенсации: если вам досталась немая собака, у вас обязательно будет гавкать даже аквариумная рыбка. Где-то так. Да. Поэтому цените своего ругачего начальника. Без него у вас наверняка не было бы такой милой жены. Или наоборот...


Команда "сидеть" в исполнении моей дрессированной свиньи


Tags: Калебастра Пятнистая, Люди-свиньи, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →