Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Комплименты вчерашнего дня

Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер. И, как следствие, ночь, наполненная размышлениями о бренности всего сущего. Ещё бы! После таких-то комплиментов!

Первый отзыв ждал меня в салоне красоты маленького подмосковного городка. Мне пришлось срочно выдвинуться туда, чтобы немного подкрасить и уложить волосы. Утром — интервью на радио, а я не готова!

И не считайте, что это я умом тронулась, рассчитывая покрасоваться по радио. Теперь, хочу вам сказать, даже радио выкладывает на ютубе записи своих передач.

Вот я и пошла. В незнакомое место. На свой страх и риск.

Но ведь истинную красоту ничем не испортишь, правда?

Вошла. Большое помещение разгорожено ширмочками. В одном углу — ногтевой сервис. В другом — лязгают ножницы.

Пока шла на звук ножниц, услышала, как мастер маникюра отчитывает клиентку:"Женщина, это не для вас цвет! Это только для молодых! Посмотрите вот здесь!

Подумала о том, что никто никогда не будет так деликатен с женщиной, как другая женщина.

Села в кресло. Девушка-парикмахер спросила меня:"Что ти хочишь?" И сразу в голове промелькнули виды Пицунды и белозубые продавцы загорелых шашлыков.

Хотела я умеренно и в рамках парикмахерских компетенций, и мы без лишних разговоров занялись делом. Мастер делала мне укладку. Наверное, в её голове тоже проносились прекрасные виды вздыбившихся гор и кучерявых облаков. Во всяком случае, что-то вроде этого я с ужасом обнаружила на голове, открыв, спустя какое-то время, глаза.

Мои волосы были устремлены ввысь, демонстрируя полную готовность покинуть неразумную голову. И только небольшая челка моя привычно и уныло свисала на лоб. А нахмурившаяся мастер недовольно наматывала её на свой палец. Поймав в зеркале мой встревоженный взгляд, девушка недовольно протянула:"Что-то вот тут валос мала, это у вас всегда так, да? А вот у миня самой очень большая челка!" И парикмахер торжествующе крутанула головой, призывая всех порадоваться этому факту вместе с ней.

Угрожающе вздыбленная сзади и, как оказалось, практически лысая в направлении челки, я даже не нашлась, что сказать, просто понуро понесла свой противоречивый облик домой.

Там ожидал меня приехавший в гости старший сынок 30+. Окинув взглядом мою прическу, он пробасил:"Не, мам, ты говорила, конечно, что плохо себя чувствуешь последние дни. Но я никак не ожидал, что до такой степени!"

Вечер комплиментов никак не хотел заканчиваться.

Было уже поздно. И я пошла читать книгу внуку Добруше. Чтобы отдохнуть душой, так сказать,и забыть о своей неоднозначной внешности.

Но тут мне уже напомнили о моем внутреннем мире.

Это случилось, когда мы с внуком дочитали до фразы "А все девчонки считают себя очень умными..." Я тут же спросила семилетнего эксперта, на самом ли деле все обстоит именно так? И получила такой ответ:

— Какая разница, что они считают. Достаточно внимательно посмотреть — и все поймёшь. Вот, например, посмотришь на эту девчонку, — Добрыня ткнул мне в плечо пальцем, — и любому сразу ясно — никакого ума!

И малютка лучезарно улыбнулся, заглянув мне в лицо.

Вот все же не каждый вечер удаётся узнать в таких подробностях, какое впечатление ты производишь на окружающих тебя людей.

Но, может, это как раз к счастью, что все же не каждый?! ;)




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments