Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Комплименты вчерашнего дня

Бывают такие дни, когда человек, как магнит, просто притягивает к себе чужие оценочные мнения. Вот у меня вчера был ровно такой день. А потом вечер. И, как следствие, ночь, наполненная размышлениями о бренности всего сущего. Ещё бы! После таких-то комплиментов!

Первый отзыв ждал меня в салоне красоты маленького подмосковного городка. Мне пришлось срочно выдвинуться туда, чтобы немного подкрасить и уложить волосы. Утром — интервью на радио, а я не готова!

И не считайте, что это я умом тронулась, рассчитывая покрасоваться по радио. Теперь, хочу вам сказать, даже радио выкладывает на ютубе записи своих передач.

Вот я и пошла. В незнакомое место. На свой страх и риск.

Но ведь истинную красоту ничем не испортишь, правда?

Вошла. Большое помещение разгорожено ширмочками. В одном углу — ногтевой сервис. В другом — лязгают ножницы.

Пока шла на звук ножниц, услышала, как мастер маникюра отчитывает клиентку:"Женщина, это не для вас цвет! Это только для молодых! Посмотрите вот здесь!

Подумала о том, что никто никогда не будет так деликатен с женщиной, как другая женщина.

Села в кресло. Девушка-парикмахер спросила меня:"Что ти хочишь?" И сразу в голове промелькнули виды Пицунды и белозубые продавцы загорелых шашлыков.

Хотела я умеренно и в рамках парикмахерских компетенций, и мы без лишних разговоров занялись делом. Мастер делала мне укладку. Наверное, в её голове тоже проносились прекрасные виды вздыбившихся гор и кучерявых облаков. Во всяком случае, что-то вроде этого я с ужасом обнаружила на голове, открыв, спустя какое-то время, глаза.

Мои волосы были устремлены ввысь, демонстрируя полную готовность покинуть неразумную голову. И только небольшая челка моя привычно и уныло свисала на лоб. А нахмурившаяся мастер недовольно наматывала её на свой палец. Поймав в зеркале мой встревоженный взгляд, девушка недовольно протянула:"Что-то вот тут валос мала, это у вас всегда так, да? А вот у миня самой очень большая челка!" И парикмахер торжествующе крутанула головой, призывая всех порадоваться этому факту вместе с ней.

Угрожающе вздыбленная сзади и, как оказалось, практически лысая в направлении челки, я даже не нашлась, что сказать, просто понуро понесла свой противоречивый облик домой.

Там ожидал меня приехавший в гости старший сынок 30+. Окинув взглядом мою прическу, он пробасил:"Не, мам, ты говорила, конечно, что плохо себя чувствуешь последние дни. Но я никак не ожидал, что до такой степени!"

Вечер комплиментов никак не хотел заканчиваться.

Было уже поздно. И я пошла читать книгу внуку Добруше. Чтобы отдохнуть душой, так сказать,и забыть о своей неоднозначной внешности.

Но тут мне уже напомнили о моем внутреннем мире.

Это случилось, когда мы с внуком дочитали до фразы "А все девчонки считают себя очень умными..." Я тут же спросила семилетнего эксперта, на самом ли деле все обстоит именно так? И получила такой ответ:

— Какая разница, что они считают. Достаточно внимательно посмотреть — и все поймёшь. Вот, например, посмотришь на эту девчонку, — Добрыня ткнул мне в плечо пальцем, — и любому сразу ясно — никакого ума!

И малютка лучезарно улыбнулся, заглянув мне в лицо.

Вот все же не каждый вечер удаётся узнать в таких подробностях, какое впечатление ты производишь на окружающих тебя людей.

Но, может, это как раз к счастью, что все же не каждый?! ;)




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments