Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

"Я хочу, чтобы меня не забирала опека"



Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент.

У маленького человека большой личный ад в анамнезе: отец его сидит за убийство, мать — за содержание наркопритона.

Воспитывает мальчика сестра его умершей бабушки. В хороших условиях воспитывает, в большой и ухоженной квартире, ребёнок занимается музыкой и рисованием. А она его — любит.

У опеки (последняя проверка была в апреле этого года) никаких претензий к опекуну не было. До той поры, пока не всплыл факт, что опекун сдаёт квартиру, в которой раньше жил малыш. За немалые деньги сдаёт, аж за шесть тысяч рублей! Чтобы оплачивать коммуналку. "Из корыстных побуждений" — так это называется на языке закона.

Серьезное обвинение: опекун нанёс "имущественный вред" ребенку. Не впечатлило опеку то, что аккуратная и ответственная женщина все траты на внука оформляла как положено и складывала в папочку. Из отчета видно, что тратила она на мальчика в два раза больше, чем должна была, исходя из того, что выделяло государство на воспитание дошкольника. Свои собственные деньги тратила.

Суд опеку в ее претензиях поддержал.

Теперь ребёнка должны отправить в детский дом.

Одна надежда на огласку, на СМИ. Пусть малыш останется в доме, где его любят.




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Чужой страшный текст в ФБ

    Вот такие тексты вымораживают абсолютно. И не знаешь, что делать и как быть. Чувство самосохранения сразу шепчет: враньё. Жизненный опыт…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →