Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

"Я хочу, чтобы меня не забирала опека"



Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент.

У маленького человека большой личный ад в анамнезе: отец его сидит за убийство, мать — за содержание наркопритона.

Воспитывает мальчика сестра его умершей бабушки. В хороших условиях воспитывает, в большой и ухоженной квартире, ребёнок занимается музыкой и рисованием. А она его — любит.

У опеки (последняя проверка была в апреле этого года) никаких претензий к опекуну не было. До той поры, пока не всплыл факт, что опекун сдаёт квартиру, в которой раньше жил малыш. За немалые деньги сдаёт, аж за шесть тысяч рублей! Чтобы оплачивать коммуналку. "Из корыстных побуждений" — так это называется на языке закона.

Серьезное обвинение: опекун нанёс "имущественный вред" ребенку. Не впечатлило опеку то, что аккуратная и ответственная женщина все траты на внука оформляла как положено и складывала в папочку. Из отчета видно, что тратила она на мальчика в два раза больше, чем должна была, исходя из того, что выделяло государство на воспитание дошкольника. Свои собственные деньги тратила.

Суд опеку в ее претензиях поддержал.

Теперь ребёнка должны отправить в детский дом.

Одна надежда на огласку, на СМИ. Пусть малыш останется в доме, где его любят.




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сдаёмся

    На Филиппинах президент Родриго Дутерте приказал полиции открывать огонь на поражение по тем, кто выходит из дома без специального разрешения. В…

  • Это бомбически прекрасно!

    Карантин развивает креатив до космических высот. 😀

  • Моя однокурсница Ариша пишет из Америки

    Как же все противоречиво! Фото 24 февраля - я накануне приземлилась в Калифорнии и пошла на пляж в Санта Монику, где прожила 15 лет из 20-ти в…

  • Карантинное протяжное

    Ну что, признавайтесь, волнуетесь, не умерла ли я с голоду? Небось и ночь не спали? Все, расслабьтесь, голодная смерть мне не грозит:…

  • Хорошо сидим

    Как правильно сказала Масяня в ролике, посвящённом изоляции, кому она нужна, эта наружа! Встали мы, правда, какие-то недовольные и помятые.…

  • И нам теперь с голоду помереть?

    Сегодня новость: нельзя передвигаться на машине "без серьезной причины". Ну, мило, да. И умно. Именно машина, конечно, источник заразы, а не полные…

  • Тесты на корону

    Сегодня СМИ вышли с заголовком:"Власти региона признали, что редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова, которая умерла 31 марта, была…

  • Совершенно гениальный способ создания медицинской маски за четыре секунды

    Наш народ абсолютно гениален. Посмотрите, как просто и дёшево можно сделать медицинскую маску. Ничего не надо шить, кроить и подшивать!

  • Вам страшно?

    Мне — да. Я не так боюсь заразиться, как боюсь заразить. Вдруг я буду неосмотрительна, или какая-нибудь хворь заставит меня обратиться к врачам и в…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →