Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

"Я хочу, чтобы меня не забирала опека"



Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент.

У маленького человека большой личный ад в анамнезе: отец его сидит за убийство, мать — за содержание наркопритона.

Воспитывает мальчика сестра его умершей бабушки. В хороших условиях воспитывает, в большой и ухоженной квартире, ребёнок занимается музыкой и рисованием. А она его — любит.

У опеки (последняя проверка была в апреле этого года) никаких претензий к опекуну не было. До той поры, пока не всплыл факт, что опекун сдаёт квартиру, в которой раньше жил малыш. За немалые деньги сдаёт, аж за шесть тысяч рублей! Чтобы оплачивать коммуналку. "Из корыстных побуждений" — так это называется на языке закона.

Серьезное обвинение: опекун нанёс "имущественный вред" ребенку. Не впечатлило опеку то, что аккуратная и ответственная женщина все траты на внука оформляла как положено и складывала в папочку. Из отчета видно, что тратила она на мальчика в два раза больше, чем должна была, исходя из того, что выделяло государство на воспитание дошкольника. Свои собственные деньги тратила.

Суд опеку в ее претензиях поддержал.

Теперь ребёнка должны отправить в детский дом.

Одна надежда на огласку, на СМИ. Пусть малыш останется в доме, где его любят.




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →