Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

"Я хочу, чтобы меня не забирала опека"



Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент.

У маленького человека большой личный ад в анамнезе: отец его сидит за убийство, мать — за содержание наркопритона.

Воспитывает мальчика сестра его умершей бабушки. В хороших условиях воспитывает, в большой и ухоженной квартире, ребёнок занимается музыкой и рисованием. А она его — любит.

У опеки (последняя проверка была в апреле этого года) никаких претензий к опекуну не было. До той поры, пока не всплыл факт, что опекун сдаёт квартиру, в которой раньше жил малыш. За немалые деньги сдаёт, аж за шесть тысяч рублей! Чтобы оплачивать коммуналку. "Из корыстных побуждений" — так это называется на языке закона.

Серьезное обвинение: опекун нанёс "имущественный вред" ребенку. Не впечатлило опеку то, что аккуратная и ответственная женщина все траты на внука оформляла как положено и складывала в папочку. Из отчета видно, что тратила она на мальчика в два раза больше, чем должна была, исходя из того, что выделяло государство на воспитание дошкольника. Свои собственные деньги тратила.

Суд опеку в ее претензиях поддержал.

Теперь ребёнка должны отправить в детский дом.

Одна надежда на огласку, на СМИ. Пусть малыш останется в доме, где его любят.




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будь как Марковна!

    Есть у меня одна знакомая. Девушка с характером. Очень она мне нравится. Зовут ее близкие и знакомые Марковна. Потому что папа ее — Марк. По батюшке…

  • Мы стали злыми?

    Увидела интервью о. Андрея (Кураева) "Фонтанке". И там любопытный, на мой взгляд, вопрос:"Количество зла в людях растёт, падает или это константа?"…

  • Мерзкие слова в интернете: бойся употреблять (ой)

    Наткнулась на дискуссию: люди говорят о тех словах, которые их больше всего выбешивают в интернете. Вот перечень таких слов и некоторые реакции на…

  • Зачем нам праздник Новый год?🥗

    Нет, раньше такой вопрос просто не мог появиться в моей голове. Новый год был самым прекрасным праздником. Тем единственным, который не разделял…

  • Христолюбивый Исмаил

    Вот расскажу вам, мои хорошие, ещё одну реальную историю. А я, к слову, только реальные и рассказываю, потому что выдумывать не умею, не писатель я.…

  • Бабе Зине сегодня 89!

    В честь этого знаменательного дня пост о ней. Если хотите много Бабы Зины, так у меня в журнале тег специальный. А вот две истории из нашего…

  • Я — ® сеть

    Вчера написала, что свиснули у меня текст и во многих ФБ-группах обсуждают посредством сотен и сотен комментариев. Чуть до мордобоя дело не доходит.…

  • Старуха-процентщица расправила плечи

    В ленте ФБ, в сообществе любителей литературы, встретила свой собственный текст, поставленный в это сообщество незнакомой мне Светланой. Ну,…

  • В Сбербанке

    Да ничего такого особенного. Карточку пришла менять — у старой срок годности кончается. Только вошла — моментально юная дева подвела ко мне не менее…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →