Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

"Веретено"

Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ моделей. Вещь, кстати, обычная для многих магазинов, если выпустить из внимания — каких моделей! Ни на что не похожих! Удивительных. Это были кофточки, которые можно носить как угодно: менять верх и низ, выворачивать наизнанку. И каждый новый поворот и выверт делал образ совсем иным. Фантастические платья. Накидки, которые заставляют обалдевших сограждан провожать тебя взглядами в метро...

Мы от удивления застыли, разглядели и... купили.

Именно так началась моя история долгих отношений с отечественной маркой "Веретено".

Мне нравились необычные наряды. Магазин на Таганке закрыли, появились новые. Я не раз пыталась соскочить, чтобы не ездить так далеко, на окраины Москвы, искала наряды где поближе, в Италии, например. Но так и не смогла расстаться.

Шли годы, менялись коллекции, они были разными, но всегда талантливыми, добрыми, восторженно настроенными по отношению к их носителям. Как сделать вещь, которая любит своего хозяина? Не знаю.

Но это вполне удавалось идеологу модной линии — Людмиле Мезенцевой.

Как-то раз в шоу-руме "Веретена" я рассматривала новые модные тряпочки и вдруг ко мне подошла милая приветливая женщина и спросила:"А вот эту блузку вы ещё не мерили?" Я, решив, что вступаю в разговор с продавцом, ответила:"Нет, и не буду! Она на наволочку похожа!" И сама рассмеялась гиеной над своим, как мне показалась на тот момент, удачным сравнением.

Однако, не знаю как, я все же оказалась внутри рекламируемой блузки, и вдруг необыкновенно красивыми складками сложилась она вдоль моей тогда ещё фигуры, подчеркивая нужное и игнорируя избыточное. Блузку я купила (потом страшно жалела, что только синюю, надо было и белую хватать).

И заодно тогда познакомилась я с создательницей всей этой красоты — Людмилой Мезенцевой. Это ее я и приняла за милого продавца.


Людмила

Скромная она и непафосная. Но талантливая как сто тысяч современных дизайнеров сразу. Это точно. Ее вещи для меня — музей современного искусства, отличный художественный фильм про любовь и история вечной женственности.

Я никогда не писала про неё рекламные тексты за деньги. Да, честно говоря, вообще практически не писала. Мне нравится, что эти вещи не растиражированы, что в каждой коллекции всего несколько реплик одной и той же вещи. Мне же хочется быть не такой, как все. Неповторимой, знаете ли.

Но сейчас "Веретену" исполнилось 20 лет. И это текст — мой подарок Людмиле и признание в том, что я уже много лет люблю ее и "Веретено". И никак не могу разлюбить :)))

Мы с мамулей там же :)








А это Бабсовет с подругами по ЖЖ, который мы проводили в "Веретене", моя мама — главная Модель!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva Травень 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments