Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

"Веретено"

Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ моделей. Вещь, кстати, обычная для многих магазинов, если выпустить из внимания — каких моделей! Ни на что не похожих! Удивительных. Это были кофточки, которые можно носить как угодно: менять верх и низ, выворачивать наизнанку. И каждый новый поворот и выверт делал образ совсем иным. Фантастические платья. Накидки, которые заставляют обалдевших сограждан провожать тебя взглядами в метро...

Мы от удивления застыли, разглядели и... купили.

Именно так началась моя история долгих отношений с отечественной маркой "Веретено".

Мне нравились необычные наряды. Магазин на Таганке закрыли, появились новые. Я не раз пыталась соскочить, чтобы не ездить так далеко, на окраины Москвы, искала наряды где поближе, в Италии, например. Но так и не смогла расстаться.

Шли годы, менялись коллекции, они были разными, но всегда талантливыми, добрыми, восторженно настроенными по отношению к их носителям. Как сделать вещь, которая любит своего хозяина? Не знаю.

Но это вполне удавалось идеологу модной линии — Людмиле Мезенцевой.

Как-то раз в шоу-руме "Веретена" я рассматривала новые модные тряпочки и вдруг ко мне подошла милая приветливая женщина и спросила:"А вот эту блузку вы ещё не мерили?" Я, решив, что вступаю в разговор с продавцом, ответила:"Нет, и не буду! Она на наволочку похожа!" И сама рассмеялась гиеной над своим, как мне показалась на тот момент, удачным сравнением.

Однако, не знаю как, я все же оказалась внутри рекламируемой блузки, и вдруг необыкновенно красивыми складками сложилась она вдоль моей тогда ещё фигуры, подчеркивая нужное и игнорируя избыточное. Блузку я купила (потом страшно жалела, что только синюю, надо было и белую хватать).

И заодно тогда познакомилась я с создательницей всей этой красоты — Людмилой Мезенцевой. Это ее я и приняла за милого продавца.


Людмила

Скромная она и непафосная. Но талантливая как сто тысяч современных дизайнеров сразу. Это точно. Ее вещи для меня — музей современного искусства, отличный художественный фильм про любовь и история вечной женственности.

Я никогда не писала про неё рекламные тексты за деньги. Да, честно говоря, вообще практически не писала. Мне нравится, что эти вещи не растиражированы, что в каждой коллекции всего несколько реплик одной и той же вещи. Мне же хочется быть не такой, как все. Неповторимой, знаете ли.

Но сейчас "Веретену" исполнилось 20 лет. И это текст — мой подарок Людмиле и признание в том, что я уже много лет люблю ее и "Веретено". И никак не могу разлюбить :)))

Мы с мамулей там же :)








А это Бабсовет с подругами по ЖЖ, который мы проводили в "Веретене", моя мама — главная Модель!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments