Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

"Веретено"

Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ моделей. Вещь, кстати, обычная для многих магазинов, если выпустить из внимания — каких моделей! Ни на что не похожих! Удивительных. Это были кофточки, которые можно носить как угодно: менять верх и низ, выворачивать наизнанку. И каждый новый поворот и выверт делал образ совсем иным. Фантастические платья. Накидки, которые заставляют обалдевших сограждан провожать тебя взглядами в метро...

Мы от удивления застыли, разглядели и... купили.

Именно так началась моя история долгих отношений с отечественной маркой "Веретено".

Мне нравились необычные наряды. Магазин на Таганке закрыли, появились новые. Я не раз пыталась соскочить, чтобы не ездить так далеко, на окраины Москвы, искала наряды где поближе, в Италии, например. Но так и не смогла расстаться.

Шли годы, менялись коллекции, они были разными, но всегда талантливыми, добрыми, восторженно настроенными по отношению к их носителям. Как сделать вещь, которая любит своего хозяина? Не знаю.

Но это вполне удавалось идеологу модной линии — Людмиле Мезенцевой.

Как-то раз в шоу-руме "Веретена" я рассматривала новые модные тряпочки и вдруг ко мне подошла милая приветливая женщина и спросила:"А вот эту блузку вы ещё не мерили?" Я, решив, что вступаю в разговор с продавцом, ответила:"Нет, и не буду! Она на наволочку похожа!" И сама рассмеялась гиеной над своим, как мне показалась на тот момент, удачным сравнением.

Однако, не знаю как, я все же оказалась внутри рекламируемой блузки, и вдруг необыкновенно красивыми складками сложилась она вдоль моей тогда ещё фигуры, подчеркивая нужное и игнорируя избыточное. Блузку я купила (потом страшно жалела, что только синюю, надо было и белую хватать).

И заодно тогда познакомилась я с создательницей всей этой красоты — Людмилой Мезенцевой. Это ее я и приняла за милого продавца.


Людмила

Скромная она и непафосная. Но талантливая как сто тысяч современных дизайнеров сразу. Это точно. Ее вещи для меня — музей современного искусства, отличный художественный фильм про любовь и история вечной женственности.

Я никогда не писала про неё рекламные тексты за деньги. Да, честно говоря, вообще практически не писала. Мне нравится, что эти вещи не растиражированы, что в каждой коллекции всего несколько реплик одной и той же вещи. Мне же хочется быть не такой, как все. Неповторимой, знаете ли.

Но сейчас "Веретену" исполнилось 20 лет. И это текст — мой подарок Людмиле и признание в том, что я уже много лет люблю ее и "Веретено". И никак не могу разлюбить :)))

Мы с мамулей там же :)








А это Бабсовет с подругами по ЖЖ, который мы проводили в "Веретене", моя мама — главная Модель!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

  • Подмосковье: птичка за 250 000 и попытки воскресить Ленина

    Погуляла в кои-то веки по ближнему Подмосковью. Озадачилась. На стенах крытых переходов через Дмитровку там вот такое. И знаете, это вряд ли…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments