Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

"Веретено"

Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ моделей. Вещь, кстати, обычная для многих магазинов, если выпустить из внимания — каких моделей! Ни на что не похожих! Удивительных. Это были кофточки, которые можно носить как угодно: менять верх и низ, выворачивать наизнанку. И каждый новый поворот и выверт делал образ совсем иным. Фантастические платья. Накидки, которые заставляют обалдевших сограждан провожать тебя взглядами в метро...

Мы от удивления застыли, разглядели и... купили.

Именно так началась моя история долгих отношений с отечественной маркой "Веретено".

Мне нравились необычные наряды. Магазин на Таганке закрыли, появились новые. Я не раз пыталась соскочить, чтобы не ездить так далеко, на окраины Москвы, искала наряды где поближе, в Италии, например. Но так и не смогла расстаться.

Шли годы, менялись коллекции, они были разными, но всегда талантливыми, добрыми, восторженно настроенными по отношению к их носителям. Как сделать вещь, которая любит своего хозяина? Не знаю.

Но это вполне удавалось идеологу модной линии — Людмиле Мезенцевой.

Как-то раз в шоу-руме "Веретена" я рассматривала новые модные тряпочки и вдруг ко мне подошла милая приветливая женщина и спросила:"А вот эту блузку вы ещё не мерили?" Я, решив, что вступаю в разговор с продавцом, ответила:"Нет, и не буду! Она на наволочку похожа!" И сама рассмеялась гиеной над своим, как мне показалась на тот момент, удачным сравнением.

Однако, не знаю как, я все же оказалась внутри рекламируемой блузки, и вдруг необыкновенно красивыми складками сложилась она вдоль моей тогда ещё фигуры, подчеркивая нужное и игнорируя избыточное. Блузку я купила (потом страшно жалела, что только синюю, надо было и белую хватать).

И заодно тогда познакомилась я с создательницей всей этой красоты — Людмилой Мезенцевой. Это ее я и приняла за милого продавца.


Людмила

Скромная она и непафосная. Но талантливая как сто тысяч современных дизайнеров сразу. Это точно. Ее вещи для меня — музей современного искусства, отличный художественный фильм про любовь и история вечной женственности.

Я никогда не писала про неё рекламные тексты за деньги. Да, честно говоря, вообще практически не писала. Мне нравится, что эти вещи не растиражированы, что в каждой коллекции всего несколько реплик одной и той же вещи. Мне же хочется быть не такой, как все. Неповторимой, знаете ли.

Но сейчас "Веретену" исполнилось 20 лет. И это текст — мой подарок Людмиле и признание в том, что я уже много лет люблю ее и "Веретено". И никак не могу разлюбить :)))

Мы с мамулей там же :)








А это Бабсовет с подругами по ЖЖ, который мы проводили в "Веретене", моя мама — главная Модель!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будь как Марковна!

    Есть у меня одна знакомая. Девушка с характером. Очень она мне нравится. Зовут ее близкие и знакомые Марковна. Потому что папа ее — Марк. По батюшке…

  • Мы стали злыми?

    Увидела интервью о. Андрея (Кураева) "Фонтанке". И там любопытный, на мой взгляд, вопрос:"Количество зла в людях растёт, падает или это константа?"…

  • Мерзкие слова в интернете: бойся употреблять (ой)

    Наткнулась на дискуссию: люди говорят о тех словах, которые их больше всего выбешивают в интернете. Вот перечень таких слов и некоторые реакции на…

  • Зачем нам праздник Новый год?🥗

    Нет, раньше такой вопрос просто не мог появиться в моей голове. Новый год был самым прекрасным праздником. Тем единственным, который не разделял…

  • Христолюбивый Исмаил

    Вот расскажу вам, мои хорошие, ещё одну реальную историю. А я, к слову, только реальные и рассказываю, потому что выдумывать не умею, не писатель я.…

  • Бабе Зине сегодня 89!

    В честь этого знаменательного дня пост о ней. Если хотите много Бабы Зины, так у меня в журнале тег специальный. А вот две истории из нашего…

  • Я — ® сеть

    Вчера написала, что свиснули у меня текст и во многих ФБ-группах обсуждают посредством сотен и сотен комментариев. Чуть до мордобоя дело не доходит.…

  • Старуха-процентщица расправила плечи

    В ленте ФБ, в сообществе любителей литературы, встретила свой собственный текст, поставленный в это сообщество незнакомой мне Светланой. Ну,…

  • В Сбербанке

    Да ничего такого особенного. Карточку пришла менять — у старой срок годности кончается. Только вошла — моментально юная дева подвела ко мне не менее…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments