Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Продолжение следует :)

Время поста всегда очень стремительное: не успеваешь даже сосредоточиться на главном - и вдруг уже скоро Вербное воскресение.
И опять не успела, не смогла, поленилась...

А на фоне этих мыслей идет жизнь.

Сегодня мы отмечали у себя в деревне праздник Благовещения.
И так пел хор, так искренне рыдали от умиления наши бабушки, так высоко взлетела стая белых голубей, что было совершенно ясно, что ничем не заслужила я такой радости.

А когда пускали в небо голубей, отец дьяк спрашивал у настоятеля, почему нельзя выпускать птиц в красивом праздничном облачении, ведь так будет гораздо наряднее и прекраснее.
А отец настоятель в ответ намекал на некоторую несдержанность испуганных птиц в полете. А дьяк все одно печалился и требовал благолепия во всем.

И тогда один голубь несколько завис над нашим дьяком и продемонстрировал всем нам, что слово священника втуне не бывает.

А потом все пошли в приходской дом отмечать. И оказалось, что новый кодовый замок на двери открывается,только если нажать цифры так, чтобы получился крест. Получатся, что накладываешь на замок крестное знамение, - и дверь сразу открывается. Вот такое маленькое чудо.

А перед домом матушка в колясочке шестого ребеночка качала, дочку Ксюшеньку. И у Ксении такие щеки, что это вообще чудо-чудесное. Округло-нежные, землянично-розовые, наипрекраснейшие в мире щеки.
Сын мой Еремей, заглядывая в колясочку, с изумлением спросил матушку:" А это кто еще у вас?"
Он до этого не видел Ксюшеньку, и вообще в голове его не укладывается, как это так - то и дело у матушки на руках новенький ребенок.
Он-то в семье - одинокая малышка.

А потом был такой стол, что вспомнились строки Ивана Шмелева о том, как постились наши предки, с белорыбицей, заливным, ухой и расстегаями.

И во всем этом изобилии чувствовалась совсем детская любовь нашего совсем взрослого батюшки к Матери Божьей.
Самая красивая служба, самый парадный стол - Ей.
Это так верно и искренне - не разделять жизнь свою на "церковно-служебную" и "обычно-повседневную".
Всегда жить мыслью о Боге, строишь ли ты храм, устанавливаешь ли новый замок или накрываешь для своих прихожан стол - что может быть естественнее и что может быть труднее?

А потом мы вернулись домой, где наш ждали наши скотики.

Попугай Роня по-прежнему учить меня лучше понимать тех, кто рядом. Он сейчас гораздо меньше разговаривает с нами, но стал бесконечно нежным птенцом: трется головой о плечо, пищит от любви и счастья.Правда, такое несолидное его поведение вижу только я.
Как только входит Еремей и спрашивает птичку:" Роня, ты что пищишь, ты птенчик?"

Роня тут же выпрямляется, грозно щелкает клювом, весь вид его говорит:
- Где ты, парень, увидел птенца?! Здесь только орел. И точка.

Я, глядя на своего попугая, начинаю осознавать, что люди много говорят не от хорошей жизни: они стараются, чтобы хоть кто -нибудь их услышал и понял. А вот если они уверены, что их и так принимают и понимают, то и слова становятся не очень нужны.
А я-то привыкла всю жизнь ориентироваться только на слова! Хорошо, что хоть Роня объяснил, что к чему.

У Рони новая теперь клетка. Вот она. Рядом старая для сравнения.



Роня очень горд. Можете мне не верить, но он понял, что у него будет новый дом, еще в тот момент, когда я при нем вела переговоры с зоомагазином.
Он сразу возбудился без меры, начал подпрыгивать и покрикивать.

Когда же мы собрали это железное чудище, я вздрогнула: вдруг трепетный попугай почувствует себя заключенным замка Иф и умрет от ужаса?

Но Роня сразу уселся в клетке с видом:"Ведь я этого достойна!"
До сих пор он пыжится от гордости и каждому, кто готов его слушать, демонстрирует новые ведерные мисочки и другие гаджеты своего жилища.

Из нового у нас еще появились новые питомцы. Это бегемотики Тося и Зося. Тося на двух первых фото.





Зося - настоящая русская красавица, полная внутреннего достоинства.
А Тоська эдакая европейская штучка, все суетится, мечется, то ли ищет любви, то ли бежит от нее.
Но обе - милашки необыкновенные. Наш лысый пес Жаконя полюбил их всей душой: наконец-то он не единственное лысое существо в нашей семье.
Пока все. Надеюсь, продолжение последует :)
Tags: Семья
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments