Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Травля


Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел"

Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче "Осторожно, Собчак" он говорил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Петрушевская родилась в 38 году. Война, эвакуация, детский туберкулезный санаторий ... У неё было трудное детство, голодная юность, не самая простая личная и профессиональная жизнь. Сейчас ей 81 год. Она много видела и все понимает, именно поэтому испугалась за своего сына.

И результат этого страха, ее гнева и огромной боли — большой пост в ФБ, в котором — много о насилии, о жестокости. Когда убивают за то, что ты отличаешься, мучают за то, что не повинуешься, издеваются, потому что ты слаб и находишься в казенном учреждении. А в конце текста слова о том, что ее сын Федя очень добрый, хороший, всегда помогающий всем. Вот только что оплатил операцию нищему...

Сейчас перечитываю и... плачу. Разве смягчат слова матери сердце тех, кто решил ненавидеть?


Твой сын гей? Ату ее!


Читательница написала, что сразу выкинула книги Петрушевской, узнав о таком позоре...

Людмила Стефановна удалила свою запись. Видимо, не выдержав пришествия той злой силы, которая так уверенно причиняет добро всем, кто не успел убежать.


... Несколько лет назад в моей студенческой группе оказался молодой человек, который выглядел иначе и вёл себя иначе, чем другие парни на курсе. Все дело в том, что он считал себя девушкой. Талантливый, красивый, умный, но совсем другой.

У "правильных" парней возникла идея его перевоспитать. Назревал конфликт. Да что там конфликт — готовился скрепный такой мордобой.

И тогда я пригласила на семинар в эту группу своего духовного отца. И сказала студентам, что они могут взять у него интервью: задать любые вопросы. Такая, мол, лабораторная семинарская работа.

Я так и знала, что больная тема прорвётся. Это и произошло. Одна из первых реплик была о людях нетрадиционной сексуальной ориентации, и сразу прозвучал вопрос-утверждение:"Церковь ведь не принимает, не любит таких людей?"

И ни секунды не раздумывая, батюшка ответил так:"Церковь любит всех! А если вы ненавидите такого человека и желаете ему зла — вы не христианин!"

А дальше долго рассказывал о грехе, о борьбе с ним, о тернистом пути многих людей, о семье и о Боге.

Можете не верить мне, но после слов "любит всех" что-то неуловимо поменялось сразу. Потому что с большой силой это было сказано.

Я православная христианка. И все, что говорит церковь по обсуждаемому вопросу, близко и понятно мне. Но если здесь, в интернете, или в реальной жизни я увижу, что людей травят только за их инаковость, я буду рядом с этими людьми. С теми, кого травят. Иначе какая я христианка?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →