Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Комментарий

Сегодня увидела в журнале комментарий. Вот такой:

"Ох, как хорошо Вы сказали--"Последние из могикан", и правда, точнее и не скажешь. Было единое полотно, оно ткалось беседами, общением, спорами, и вдруг раз... И рассыпались пазлами. И никак пазлы не могут опять выложить полотно-не вписываются, ни в новые установленные правила, ни в новые требования.
Это так приятно, что у Вас горит в окошках свет и собираются вокруг для приятной-или не очень приятной, но беседы, последние из могикан".
qazws2

И стало так горько: а ведь так и было, собирались люди, велись беседы. Бывало, на тысячу с хвостом комментариев велись.

Иногда происходили совершенно удивительные вещи: приходили реальные участники известных событий — это я о том, как к нам в комментарии пришёл бывший заложник Норд-Оста и честно ответил на все вопросы моих читателей. Потом этот пост перепечатали центральные СМИ. Это была настоящая гражданская журналистика — https://nikolaeva.livejournal.com/476226.html

Или однажды вдруг ожил дневник девочки из тридцатых годов. Дневник, который я стала публиковать здесь и который некоторые сочли фальшивкой. И как же мы все были изумлены, когда нашлась подруга этой девочки — Вальтраут Шелике. И я с мужем поехала к ней! И родная сестра Нелли Ласси, автора дневника, нашлась. Это были удивительные дни, Живой журнал был живым на самом деле — https://nikolaeva.livejournal.com/226979.html

А ваши комментарии?! Прекрасные, полные юмора. Именно они легли в основу моего текста, который так часто перепечатывался всеми, что стал вирусным: https://nikolaeva.livejournal.com/68835.html

Мы проводили конкурсы, встречались, рассказывали друг другу о многом. Сроднились.

Эх, много прекрасного было тут.

А потом Живой журнал начали улучшать. Народ стал уходить. Ушла и я.

И это было неправильно!

В окнах должен гореть свет. Тексты должны быть. Беседы необходимы. Пусть мы последние из могикан. Мы, те, кто любит буквы. Но мы пока живы. И нет смысла молчать.

Я пока не знаю, удастся ли вернуться. Но я очень благодарна за этот комментарий.



Tags: ЖЖ, ЖЖили-Были, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сдаёмся

    На Филиппинах президент Родриго Дутерте приказал полиции открывать огонь на поражение по тем, кто выходит из дома без специального разрешения. В…

  • Это бомбически прекрасно!

    Карантин развивает креатив до космических высот. 😀

  • Моя однокурсница Ариша пишет из Америки

    Как же все противоречиво! Фото 24 февраля - я накануне приземлилась в Калифорнии и пошла на пляж в Санта Монику, где прожила 15 лет из 20-ти в…

  • Карантинное протяжное

    Ну что, признавайтесь, волнуетесь, не умерла ли я с голоду? Небось и ночь не спали? Все, расслабьтесь, голодная смерть мне не грозит:…

  • Хорошо сидим

    Как правильно сказала Масяня в ролике, посвящённом изоляции, кому она нужна, эта наружа! Встали мы, правда, какие-то недовольные и помятые.…

  • И нам теперь с голоду помереть?

    Сегодня новость: нельзя передвигаться на машине "без серьезной причины". Ну, мило, да. И умно. Именно машина, конечно, источник заразы, а не полные…

  • Тесты на корону

    Сегодня СМИ вышли с заголовком:"Власти региона признали, что редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова, которая умерла 31 марта, была…

  • Совершенно гениальный способ создания медицинской маски за четыре секунды

    Наш народ абсолютно гениален. Посмотрите, как просто и дёшево можно сделать медицинскую маску. Ничего не надо шить, кроить и подшивать!

  • Вам страшно?

    Мне — да. Я не так боюсь заразиться, как боюсь заразить. Вдруг я буду неосмотрительна, или какая-нибудь хворь заставит меня обратиться к врачам и в…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →