Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Ваш внук — не ваш внук

Знаете ли вы, что если вы бабушка, дедушка, тетя или дядя, то вы своим внукам, внучкам, племянникам и племянницам никто, и звать вас никак.

Олеся Николаева написала в ФБ пост о том, что они с мужем — отцом Владимиром (Вигилянским) — срочно оформляют генеральную доверенность на своих внуков.

Поскольку матушку и отца Владимира я видела совсем недавно и могу с полной ответственностью заявить, что они люди здравые и разумные, бросилась читать, что же такое произошло.

От увиденного в посте и комментариях поплохело.

Получается так. Если серьезно, то и из садика/школы деды/ бабы кровиночку забрать не могут. В больницу поместить/ забрать тоже. Да и по улице гулять с несовершеннолетним тоже прав не имеют. Посторонние они люди. Потусторонние даже. И внука/внучку вырвут из ручек и в приютик отправят. До выяснения обстоятельств, так сказать.

Отец Владимир выложил вот такую цитату: "Исходя из действующего правового регулирования, в случае краткосрочного отсутствия родителей – их оставление с бабушкой или дедушкой (даже при согласии родителей) находится вне правового поля".

Истории в комментариях подтверждают сказанное в посте. У одной бабушки в больнице хотели отобрать внука и отправить в приют.

Другая столкнулась с подобным, вызвав к внуку скорую помощь.

Вот этот комментарий:



Получается, если ребёнок заболел в доме у бабушки, то уже и скорую не вызвать?

Возможно, это перегибы на местах. А может, начало общего движения в этом направлении. Когда самыми родными после родителей назначаются тетеньки из опеки.

Что скажете? Это не просто любопытство. У меня тоже внуки. И я откушу голову любому, кто попробует их вырвать из моих рук. Что делать-то? Доверенность поможет? Мне кажется, вряд ли. Она же не делает человека временным опекуном.


Tags: Невыдуманные диалоги, Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →