Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Рецепт семейного счастья — о главном ИНГРЕДИЕНТЕ



Посмотрела несколько анонсов реалити-шоу "Охлобыстины". Про семью Ивана Ивановича Охлобыстина. Понятно, что подобные шоу весьма и весьма далеко отстоят от реальной жизни. Но что-то полезное и душеспасительное из них вынести можно.

Например, понять, как удаётся всем членам многодетной семьи не просто выживать рядом друг с другом, а жить радостно, в полной любви ко всем, кто рядом.

Это же совсем не так просто. Ну, если, конечно, снять розовые очки и подальше отползти от лозунговых шаблонов типа "самое главное — это семья, нет никого ближе родных...". Посмотреть на все честно и непредвзято и начать анализировать, а не эксплуатировать популярные кричалки.

Самые страшные скандалы происходят именно с близкими, никто так, как ближний, не умеет ловко и прицельно попасть своим копытом прямо в душу... Подавляющее большинство браков вообще очень быстро рассыпается в труху... Тысячи родственников, даже самых близких, и слышать друг о друге не хотят.

Что же нужно, чтобы все это было не так? Скажу крамольное: чувство юмора!

И прежде всего — способность к самоиронии.



Если Вы возразите: нужна любовь! То я с высоты своих лет уже знаю убийственный контраргумент. Никто, абсолютно никто (за редчайшим исключением) не вступает в брак по любви.

Влюбленность притягивает людей к друг другу. Она же и предаёт в самый неподходящий момент, поскольку является чувством нестойким, хоть и чрезвычайно приятным во всех отношениях. Это как пузырики в шампанском.

Раз — и улетучились.

И вот тогда человек, холодея душой и распаляясь гневом, обнаруживает разное в тех, кто рядом. И это разное далеко не всегда прекрасное.

Тут как раз выручает способность не воспринимать себя слишком серьезно и умение посмеяться над собой и над теми бытовыми нелепостями, которые хоть и огорчают, но на самом деле нечего не определяют в этой жизни.

Смейтесь. С иронией — над собой, с большой любовью — над другими. И будет вам счастье. Мне кажется, оно есть у Охлобыстиных. Ну, или мне просто так кажется ...




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments