Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Ушиб всей бабки

Не, что за мода пошла, а?! Или это такой тайный заговор всех врачей и фармацевтов, чтобы без клиентуры не остаться? Вчера во всех новостных лентах, во всех СМИ опубликованы статьи с таким — в разных вариациях — названием:"Симптом рака — насморк и заложенность носа". И далее кратенько о том, что это слова онколога, который дал интервью радиостанции "Говорит Москва". Самого интервью нема.

Не, нормально? Я вообще никогда не читаю псевдостатьи на псевдонаучные темы, зная, что брат-журналист привык вольно излагать и знатно интерпретировать. Но здесь прямо в название вынесли самое сладкое. Чихаешь — в гроб! Нос заложен — потенциальный покойник. Хотя мы все и так потенциальные покойники, чего уж там.

А люди-то в массе своей ранимы и мнительны, воображение у многих сильно развито. Я вот название прочитала и тут же поняла, что как-то странно дышит мой нос. Не заложен, конечно, но не в полную силу что ли. Прерывисто, нервно, со всхлипами. Как-то весьма нездорово дышит, о чем я минуту назад даже и не подозревала. Зато теперь опасная симптоматика встала передо мной во весь рост!

Творческое воображение, что вы хотите.

Помню, мой старший малютка, будучи подростком, стоял долго у кабинета лора и активно изучал настенное изображение под названием "Рак языка".

В результате к врачу он вошёл с высунутым языком, напугав того до смерти.

Так вот. Требую немедленно прекратит диагностировать нас через газеты и ляпать ради просмотров такие нечеловеколюбивые заголовки. А то не успеваешь отслеживать, какой именно смертельной болезнью ты болен.

Получается как в том анекдоте:

Врач: Что у вас болит?
Бабуля: И шея болит, и ноги, и живот, и спина...
Медсестра врачу: Что писать в истории?
Врач обреченно: Пиши: ушиб всей бабки!


Реклама тоже уже выходит из берегов!


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments