Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Христолюбивый Исмаил

Вот расскажу вам, мои хорошие, ещё одну реальную историю. А я, к слову, только реальные и рассказываю, потому что выдумывать не умею, не писатель я.




Есть у моего мужа приятель. Познакомились мы с этим человеком совершенно случайно в дождливый осенний день, когда зашли на рынок, чтобы прикупить фруктов-овощей. И один из продавцов на этом рынке очень нам понравился. Милый и услужливый, правильная речь, открытое лицо. Оказалось, это бывший директор школы из Азербайджана, уже далеко не юный человек. Вот так завертелась жизнь после распада СССР, что рывком перебросило его из родной страны прямо на подмосковный рынок.
И стоял он под дождем и улыбался интеллигентно и несмело, такой беспомощный и мокрый ... Все другие торговцы под навесами, в ларёчках , а он один под проливным дождем. Поехали мы с мужем домой и привезли ему огромный зонт: хоть какая защита.
Так и подружились. И вот уже много лет ездит мой муж к нему и за фруктами, и просто поболтать-попить чай.
А Исмаил этот очень набожный человек. Мусульманин. И мужа моего уважает за то, что он в храм ходит.
И вот как-то протягивает Исмаил моему мужу 500 рублей и говорит:"У меня такая-то проблема.Расскажи своему батюшке и попроси помолиться".

Муж несколько растерялся и спрашивает:"Как так?! Это же не твоя вера!"

На что Исмаил спокойно отвечает:"Мы в Иисуса верим. И в то, что священник поможет, — тоже. Ты просто передай".
Ну, муж и передал. И слова и деньги. И рассказал, кто такой Исмаил.

Проходит время, Исмаил опять просит мужа отдать деньги священнику. А муж с любопытством:" А что, первый раз помогло?!"

— Конечно, — спокойно отвечает Исмаил, — как могло не помочь? Так и повелось: не очень часто, но довольно регулярно — деньги и просьба.

Муж наблюдал за этим с изумлением. И даже спросил у батюшки, как это все работает?! Вот человек, который даже не христианин, просит — и получает по вере своей.

А батюшка ему: "Вот такой христолюбивый Исмаил!"

С тех пор так и повелось в нашей семье, Исмаила стали все называть христолюбивым.

А вот недавно мой муж сам попал в очень сложную ситуацию, ну прям очень. И пытался он сам ее разрешить — к людям разным обращался — ничего не получалось! Почти год старался.
И вдруг что-то щёлкнуло у него в голове. И он взял и обратился с просьбой о молитвенной помощи к священнику. И... те же самые 500 рублей смиренно попросил принять.
И что думаете?! На следующий же день с моим мужем связался человек, который помог решить ему давнюю проблему.
Работает метод христолюбивого Исмаила!

Я понимаю, что обрекаю себя на чтение комментариев, выдержанных в духе: а бесплатно священник не поможет? а за 5 рублей — нет разве? почему только за деньги?
Я их буду читать, эти комментарии, но отвечать не стану. Потому что сама ничего не понимаю. Однако, мне кажется, в искренней вере в помощь Божью, добром смирении, в желании поделиться малой мздой с тем, кто призван Богом для молитвы, кроется немалая сила. Которая бесценна. То есть совсем не оценивается в рублях.


Tags: Вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments