Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Христолюбивый Исмаил

Вот расскажу вам, мои хорошие, ещё одну реальную историю. А я, к слову, только реальные и рассказываю, потому что выдумывать не умею, не писатель я.




Есть у моего мужа приятель. Познакомились мы с этим человеком совершенно случайно в дождливый осенний день, когда зашли на рынок, чтобы прикупить фруктов-овощей. И один из продавцов на этом рынке очень нам понравился. Милый и услужливый, правильная речь, открытое лицо. Оказалось, это бывший директор школы из Азербайджана, уже далеко не юный человек. Вот так завертелась жизнь после распада СССР, что рывком перебросило его из родной страны прямо на подмосковный рынок.
И стоял он под дождем и улыбался интеллигентно и несмело, такой беспомощный и мокрый ... Все другие торговцы под навесами, в ларёчках , а он один под проливным дождем. Поехали мы с мужем домой и привезли ему огромный зонт: хоть какая защита.
Так и подружились. И вот уже много лет ездит мой муж к нему и за фруктами, и просто поболтать-попить чай.
А Исмаил этот очень набожный человек. Мусульманин. И мужа моего уважает за то, что он в храм ходит.
И вот как-то протягивает Исмаил моему мужу 500 рублей и говорит:"У меня такая-то проблема.Расскажи своему батюшке и попроси помолиться".

Муж несколько растерялся и спрашивает:"Как так?! Это же не твоя вера!"

На что Исмаил спокойно отвечает:"Мы в Иисуса верим. И в то, что священник поможет, — тоже. Ты просто передай".
Ну, муж и передал. И слова и деньги. И рассказал, кто такой Исмаил.

Проходит время, Исмаил опять просит мужа отдать деньги священнику. А муж с любопытством:" А что, первый раз помогло?!"

— Конечно, — спокойно отвечает Исмаил, — как могло не помочь? Так и повелось: не очень часто, но довольно регулярно — деньги и просьба.

Муж наблюдал за этим с изумлением. И даже спросил у батюшки, как это все работает?! Вот человек, который даже не христианин, просит — и получает по вере своей.

А батюшка ему: "Вот такой христолюбивый Исмаил!"

С тех пор так и повелось в нашей семье, Исмаила стали все называть христолюбивым.

А вот недавно мой муж сам попал в очень сложную ситуацию, ну прям очень. И пытался он сам ее разрешить — к людям разным обращался — ничего не получалось! Почти год старался.
И вдруг что-то щёлкнуло у него в голове. И он взял и обратился с просьбой о молитвенной помощи к священнику. И... те же самые 500 рублей смиренно попросил принять.
И что думаете?! На следующий же день с моим мужем связался человек, который помог решить ему давнюю проблему.
Работает метод христолюбивого Исмаила!

Я понимаю, что обрекаю себя на чтение комментариев, выдержанных в духе: а бесплатно священник не поможет? а за 5 рублей — нет разве? почему только за деньги?
Я их буду читать, эти комментарии, но отвечать не стану. Потому что сама ничего не понимаю. Однако, мне кажется, в искренней вере в помощь Божью, добром смирении, в желании поделиться малой мздой с тем, кто призван Богом для молитвы, кроется немалая сила. Которая бесценна. То есть совсем не оценивается в рублях.


Tags: Вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments