Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Зачем нам праздник Новый год?🥗

Нет, раньше такой вопрос просто не мог появиться в моей голове. Новый год был самым прекрасным праздником. Тем единственным, который не разделял население, например, по половым признакам — 8 марта/23 феврали — или по идеологическим причинам — 7 ноября. Нет, Новый год разом объединял и уравнивал всех, и каждый из этих всех имел все шансы на подарочек.

А перед этим праздничным днем можно было недели две рассматривать коробки с ёлочными украшениями. Потом с восторгом обнаружить на балконе перевязанную веревками елку, смотреть, как папа устанавливает ее — пушистой стороной к нам — слегка лысой — в угол. Наряжать ёлку! Наряжаться самой. Пробовать то, что готовит мама.

Потом неожиданный звонок в дверь — и на пороге подарки. Развернуть свои, оценить чужие. Обрадоваться — расстроиться. Успокоиться — усесться за стол.

Часы и бой курантов. Очень торжественные, но и суетливые последние секунды прошлого года.

Новый год! Ура!

Нет, не было более прекрасного праздника.

А потом мы узнали, что главный зимний праздник — Рождество. А праздничное новогоднее застолье попадает на последнюю неделю поста...

Гастрономические ограничения всегда у меня, например, влекут за собой уменьшение радости от любого праздника, хоть и постный стол сейчас может быть прекрасен. Но появляется странное чувство: вроде празднуешь, а вроде и нельзя.

А все же Новый год нам всем очень нужен. Это волшебный праздник, его главное и удивительное свойство в том, что он всех, абсолютно всех возвращает в детство. И эти шары, елки, Морозы, бой курантов — и есть звуки, запахи и краски, которые никому не дают возможности грустно и окончательно уйти во взрослую жизнь.

С наступающим! Пусть все будет хорошо!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments