Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Зачем нам праздник Новый год?🥗

Нет, раньше такой вопрос просто не мог появиться в моей голове. Новый год был самым прекрасным праздником. Тем единственным, который не разделял население, например, по половым признакам — 8 марта/23 феврали — или по идеологическим причинам — 7 ноября. Нет, Новый год разом объединял и уравнивал всех, и каждый из этих всех имел все шансы на подарочек.

А перед этим праздничным днем можно было недели две рассматривать коробки с ёлочными украшениями. Потом с восторгом обнаружить на балконе перевязанную веревками елку, смотреть, как папа устанавливает ее — пушистой стороной к нам — слегка лысой — в угол. Наряжать ёлку! Наряжаться самой. Пробовать то, что готовит мама.

Потом неожиданный звонок в дверь — и на пороге подарки. Развернуть свои, оценить чужие. Обрадоваться — расстроиться. Успокоиться — усесться за стол.

Часы и бой курантов. Очень торжественные, но и суетливые последние секунды прошлого года.

Новый год! Ура!

Нет, не было более прекрасного праздника.

А потом мы узнали, что главный зимний праздник — Рождество. А праздничное новогоднее застолье попадает на последнюю неделю поста...

Гастрономические ограничения всегда у меня, например, влекут за собой уменьшение радости от любого праздника, хоть и постный стол сейчас может быть прекрасен. Но появляется странное чувство: вроде празднуешь, а вроде и нельзя.

А все же Новый год нам всем очень нужен. Это волшебный праздник, его главное и удивительное свойство в том, что он всех, абсолютно всех возвращает в детство. И эти шары, елки, Морозы, бой курантов — и есть звуки, запахи и краски, которые никому не дают возможности грустно и окончательно уйти во взрослую жизнь.

С наступающим! Пусть все будет хорошо!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments