Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Супруг применял к ней...

Мы живем на сквозняке, видны всем: штор нет, окна распахнуты, двери сняты с петель. А о том, что мы чувствуем, расскажут строки в Фейсбуке, Инстаграме и ЖЖ.

Ведущая одной из передач на ТВ, автор хороших и качественных текстов, написала пост о том, что они с мужем расстались. Обычная такая ситуация. Банальная даже.

Не банальным был сам текст. Он был об одиночестве вдвоём, о боли и о... насилии в семье. Не о том, классическом, когда драка и мат-перемат, а о том, когда тебя заставляют, принуждают... любить. Да к черту эвфемизмы, когда тебя насилует муж.

И вот тут сразу со всех сторон понеслось в комментариях: какая чушь, такого не бывает, а чего замуж шла хе-хе...

Нет, ребята, это не смешно. Так бывает.

Вы поняли, что текст тот был очень откровенным. И он в открытом доступе. До сих пор.

Откуда его выловили центральные СМИ и, украсив канцеляризмами и прочими мерзкими журнализмами, бросили на съедение огромной аудитории:"... По ее словам, супруг применял к ней физическую силу, находясь в нетрезвом виде... На Новый год муж пришел домой пьяным в три часа ночи и насильно совершил с ней половой акт..." Вот так, без всякого стеснения, языком протоколов, просто мясной прилавок, а не жизнь человеческая.

Исходный текст был совсем, совсем другой, иначе написан: "... мы сильно ругались и меня как правило волокли за волосы в кровать. Поскольку я не сильно скользила, у меня оставались синяки. С. тоже страдал, но к сожалению, только морально..."

Это текст о глухоте по отношению к чувствам и пожеланиям другого, о бытовом алкоголизме. О драме двоих.

Перекрутить все так, разложить живых людей на лобном месте...

Я, честно говоря, в ужасе. Последствия непредсказуемы. Для всех участников истории.

Сети помогают нам пережить боль. Когда на помощь приходят многие и ты уже не один. Но те же Сети готовы долго пережевывать живых людей, ломая им кости и жизни. Похоже, это именно тот случай.

Наверное, надо учиться быть осторожнее.

Пусть все закончится... нет, хорошо уже не будет. Пусть просто все закончится с наименьшими потерями для всех. И не надо требовать возбуждать судебные дела по посту в социальных сетях. Взрослые люди сами решат, как и что им теперь делать. Все живы, все в здравом рассудке. Пусть они сами.

АПД: Автор резко дала заднюю скорость: "Скорее, эта история о том, как любая идиотка может посадить мужа, потому что он выпил, поздно пришел домой, и разозлил её своим «да ладно, Оль»".

Хорошо, что "посадки" не будет. Все остальное, мне кажется, по-прежнему нехорошо. И журналисты в облике гиен, и наша сетевая беззащитность.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments