Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Новый министр культуры и ее ЖЖизнь


Последний пост

Изучаем ЖЖ нового министра быстро, пока он — журнал, а не министр — ещё не удалён!

Эпоха расцвета Живого журнала поистине бесценна. Тогда это было содружество многих талантливых авторов, и эти многие там достаточно искренне и открыто общались. Не пиарились и продавали(сь) — привет, Инстаграм, — а именно рассуждали, отвечали и спрашивали.

Хочешь узнать лучше человека? Открой его старенькую страничку в Живом журнале — и знакомься напрямую, без посредников.

Итак (барабанная дробь) — избранные посты из ЖЖ нового министра культуры".

"Вот что меня пугает – я не могу понять, что такое гражданское общество. Кто эти люди? Как должно выглядеть гражданское общество?

Я вот жопой чувствую, как перед выборами ситуация накаляется. Вот мои друзья начали ходить на митинги. В моем детстве на митинги ходили алкаши и бездельники – там поили водкой. Потом на митинги ходили несчастные, доведенные до отчаяния люди.

У меня тоже были друзья. Несчастные и доведенные до отчаяния. Но они на митинги не ходили, понимая, что это все бессмысленно и можно придатки только отморозить.

А теперь начали ходить. При чем не такие восторженные и трогательные дурачки (а есть у меня и такие) и не рефлексирующие нытики (эти берегут простату в Жан Жаке), а такие насквозь прожженные циники, ну типа Саши Морозова-старшего-Тяхты.

Тяхта – мой начальник бывший и умница. Он всегда откровенно ржал над теми, кто чего-то пытается добиться по серьезному, по закону, по правде… он говорил мне в начале работы на ТВ: «ты, Любимова, баба хорошая. На телевидении приживешься. Тебе бы мужика найти, чтоб он трахал тебя и тексты за тебя же писал». Вот, как он мне говорил, а теперь он ходит с рупором и говорит в него. А раньше он ходил в казино.

Вот я и хотела абсолютно серьезно и без подъЁбки спросить: а чего вы пытаетесь добиться? Верите ли вы, что вас услышат? Что над вами не ржут в голос на Старой площади?

Я-то просто давно пользуюсь советом психолога. Живу в городе Москва, стране России по принципу, завещанному жертвам насильника: я легла на спину, раздвинула ноги, глубоко дышу и даже стараюсь получить удовольствие".

Есть и о культуре:




Автор журнала в 2009 году переживала, что будет, когда ее сын, став взрослым, прочтёт эти записи:

"Мой ребенок марки Никита уже неплохо читает и прекрасно режется в "Age of Empiers III" на моем ноуте. Интернет он освоит ну годика через 2 - однозначно... Значит через пару лет он наберет мою фамилию в яндексе и первая ссылка - мой жж.

Теперь что со всем этим делать? Нет, ну я парилась, когда узнала, что мой жж с матом и рассказом о том, как Баранов нанюхался кокаина читает папин дальний родственник...

Я думала, что не хорошо, если меня найдут студенты (ну пара постов про месячные и т.д.) А теперь вопрос знатокам. Господа! Что вы будете делать со всем этим годами набираемым флудом, матом и хренями из личной жизни, когда ваши дети станут активными пользователями Lj...?" kropalik


Наш министр культуры не догадывалась, что в 2020 году никто из наших молодых в ЖЖ никогда не зайдёт и даже знать не захочет о таком ресурсе. Зато именно в этом году в журнал побредут многочисленные любопытные пользователи интернета, чтобы самим узнать: какой у нас теперь новый министр.

Что можно сказать, полистав странички ЖЖ-дневника? Перед нами человек неглупый, откровенный, с хорошим чувством юмора и склонностью к самоиронии. Достаточно ли этого для министра? Не знаю. Увидим ;)

АПД: Надежда на неформальный диалог с министром в ЖЖ умерла: журнал только что закрыт. Чего можно так сильно бояться и кого? Медные трубы.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько метана выделяешь ты?!

    Люди безответственны в крайней степени. Все важные вещи вне их сознания. Вот скажите, только, чур, честно, сколько конкретно вы вырабатываете метана…

  • Змеи и всякое такое

    Природа так очистилась, что на кустах малины у нас висят змеи. Быстро висят, поэтому на фото ускользающий хвост. Вокруг нашего дома никогда не было…

  • Селфи на фоне повешенного

    Мы живем в странное время стирания этических и тематических границ. Реклама-мама охотно допускает до сиськи особо беспринципных. Я помню, какой ужас…

  • Экзамен

    Эх, напишу-ка я про экзамены, пока они не стали легендой, не ушли в далекое прошлое и не переплавились в былины. Не, конечно, экзамены и нынче…

  • Семья

    Прочитала книгу Нины Федоровой "Семья". Почему мне раньше не попадалась она? Если говорить о самом верхнем уровне, то это прежде всего изумительно…

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

  • Вопрос для эрудитов. Ерундитам не беспокоить!

    Интереснейший лингвистический спор разыгрался на фоне текущего голосования. Как некоторые из вас Уже видели, бюллетень, предложенный гражданам,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →