Не для того, чтобы разразиться панегириком о святости брака. Нет. Я пишу для тех девочек, девушек, молодых женщин, для которых ещё вся семейная жизнь впереди.
Учитесь, дорогие девочки, учитесь упорно, работайте, развивайтесь, никому не давайте сбить себя с этого пути. Становитесь на собственные ноги, реализуйтесь.
Дети — это, правда, здорово. Но это ВЫ останетесь с ними, когда он вдруг встретит главную любовь своей жизни после 20 лет брака. Многие, знаете ли, мужчины встречают ее именно после долгих, долгих лет брака, когда жена уже несколько потеряла товарный вид. И вот тут, как правило, появляется ЛЮБОВЬ. Которая не рожала его детей, не отстаивала вахты у детской кроватки, не посвятила свою жизнь созданию того, что так легко разрушить. Созданию семьи.
И вот стоит она брошенная, рядом дети, а ее бывший муж, лишив ее совместного будущего, топчется по совместному прошлому, сообщая, что давно уже, оказывается, не любил, лет десять как, а дети рождались просто, наверное, от ночной меланхолии.

Эх вы. Бывшие папы и бывшие мужья. Не отнимайте у своих женщин хотя бы память о прошлой любви. Не выставляйте ее перед всем честным народом нелюбимой постылой женой. Ей и так больно, потому что у нас во всем принято винить именно женщину:"Не сохранила, не сберегла..."
Это я по следам громкой истории о том, как известный православный издатель и психолог, скрепный такой мужик два года назад бросил свою жену, а теперь неожиданно написал в ФБ пост об этом и ждёт одобрения своему "честному" поступку, баня всех, кто не считает поступок прекрасным, а его самого совсем уж светлым человечком.
Ошибаются все. Разводов море. Но давайте оставаться ... ну, сострадающими... Так что ли. Не надо ранить раненого вдогонку, даже если накипело.
Короче, учитесь, девочки и не рассчитывайте по большому счету ни на кого. Даже на тех, кто написал и сказал сотни правильных слов.
Вот интервью многодетного отца, пока он ещё не стал "бывшим".
https://www.pravmir.ru/vladimir-luchaninov-pro-vospitanie-detej-i-borbu-s-xaosom/?fbclid=IwAR0oAkLYs-CrHltwZU5WgPFWem5ClHsBQKUmEHADiP_Xe6rJ4p4u87rlgss
Journal information