Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Ее он не любил, но... появлялись дети

Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и ответственности мужчины за семью, бросил свою жену с пятью дочками, одна из которых инвалид.

Не для того, чтобы разразиться панегириком о святости брака. Нет. Я пишу для тех девочек, девушек, молодых женщин, для которых ещё вся семейная жизнь впереди.

Учитесь, дорогие девочки, учитесь упорно, работайте, развивайтесь, никому не давайте сбить себя с этого пути. Становитесь на собственные ноги, реализуйтесь.

Дети — это, правда, здорово. Но это ВЫ останетесь с ними, когда он вдруг встретит главную любовь своей жизни после 20 лет брака. Многие, знаете ли, мужчины встречают ее именно после долгих, долгих лет брака, когда жена уже несколько потеряла товарный вид. И вот тут, как правило, появляется ЛЮБОВЬ. Которая не рожала его детей, не отстаивала вахты у детской кроватки, не посвятила свою жизнь созданию того, что так легко разрушить. Созданию семьи.

И вот стоит она брошенная, рядом дети, а ее бывший муж, лишив ее совместного будущего, топчется по совместному прошлому, сообщая, что давно уже, оказывается, не любил, лет десять как, а дети рождались просто, наверное, от ночной меланхолии.



Эх вы. Бывшие папы и бывшие мужья. Не отнимайте у своих женщин хотя бы память о прошлой любви. Не выставляйте ее перед всем честным народом нелюбимой постылой женой. Ей и так больно, потому что у нас во всем принято винить именно женщину:"Не сохранила, не сберегла..."

Это я по следам громкой истории о том, как известный православный издатель и психолог, скрепный такой мужик два года назад бросил свою жену, а теперь неожиданно написал в ФБ пост об этом и ждёт одобрения своему "честному" поступку, баня всех, кто не считает поступок прекрасным, а его самого совсем уж светлым человечком.

Ошибаются все. Разводов море. Но давайте оставаться ... ну, сострадающими... Так что ли. Не надо ранить раненого вдогонку, даже если накипело.

Короче, учитесь, девочки и не рассчитывайте по большому счету ни на кого. Даже на тех, кто написал и сказал сотни правильных слов.

Вот интервью многодетного отца, пока он ещё не стал "бывшим".

https://www.pravmir.ru/vladimir-luchaninov-pro-vospitanie-detej-i-borbu-s-xaosom/?fbclid=IwAR0oAkLYs-CrHltwZU5WgPFWem5ClHsBQKUmEHADiP_Xe6rJ4p4u87rlgss


Tags: Невыразимое, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сдаёмся

    На Филиппинах президент Родриго Дутерте приказал полиции открывать огонь на поражение по тем, кто выходит из дома без специального разрешения. В…

  • Это бомбически прекрасно!

    Карантин развивает креатив до космических высот. 😀

  • Моя однокурсница Ариша пишет из Америки

    Как же все противоречиво! Фото 24 февраля - я накануне приземлилась в Калифорнии и пошла на пляж в Санта Монику, где прожила 15 лет из 20-ти в…

  • Карантинное протяжное

    Ну что, признавайтесь, волнуетесь, не умерла ли я с голоду? Небось и ночь не спали? Все, расслабьтесь, голодная смерть мне не грозит:…

  • Хорошо сидим

    Как правильно сказала Масяня в ролике, посвящённом изоляции, кому она нужна, эта наружа! Встали мы, правда, какие-то недовольные и помятые.…

  • И нам теперь с голоду помереть?

    Сегодня новость: нельзя передвигаться на машине "без серьезной причины". Ну, мило, да. И умно. Именно машина, конечно, источник заразы, а не полные…

  • Тесты на корону

    Сегодня СМИ вышли с заголовком:"Власти региона признали, что редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова, которая умерла 31 марта, была…

  • Совершенно гениальный способ создания медицинской маски за четыре секунды

    Наш народ абсолютно гениален. Посмотрите, как просто и дёшево можно сделать медицинскую маску. Ничего не надо шить, кроить и подшивать!

  • Вам страшно?

    Мне — да. Я не так боюсь заразиться, как боюсь заразить. Вдруг я буду неосмотрительна, или какая-нибудь хворь заставит меня обратиться к врачам и в…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →