Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Карательная психология

Все обсуждают трагедию на дне рождения инста-блогерши,гибель трёх людей в бане. И почти никто не заметил, что внутри всех этих обсуждений и хора осуждений происходят вещи невероятные и тоже весьма печальные.

Тема раскручивалась в медиапространстве по привычному сценарию: сначала обсудили само происшествие, то, что сухой лёд в закрытом помещении использовать опасно, потом образование современных молодых, которые этого не знают, а потом перешли к самому главному и важному — искусственным ресницам блогера, ее макияжу и тому, как она неправильно скорбит о погибшем муже.

И вот здесь на сцене появились психологи. Екатерина Диденко сама, в своём Инстаграме попросила о психологической помощи. Очевидно, что такая помощь явно необходима женщине, на глазах которой в бассейне с сухим льдом погибли муж и двое друзей.

СМИ помогли с поиском высококлассных специалистов: и в квартире вдовы появился психолог высшей категории Ольга Коротина (стаж работы 30 лет). Психолог поработала с Екатериной и... выложила свои впечатления от этой встречи в СМИ:



Врач не только публично оценивает свою пациентку, но и подробно докладывает о том, что от неё услышал. Об ее опасениях о детях, страхах и заботах. Со знанием дела измеряет глубину скорби человека: "Всплакнула лишь раз, но быстро успокоилась..."

Э... Простите, а разве так можно было? А как же врачебная тайна, этические законы, наконец?!

Что ждать дальше? Фотографию какого-нибудь публичного лица из кабинета уролога с надписью этого самого уролога:"Смотрите, с какого необычного ракурса я его сфоткал"?

Вот такое интервью психолога в СМИ — это гроб для отечественной психологии. Кто пойдёт к специалистам, которые готовы слить любую информацию о своих клиентах?

Наша страна только-только стала забывать карательную психиатрию советских времён — и вот пожалуйста — получите новый подвид псевдоврачевателей душ человеческих.

И знаете что, я ещё могу понять, как группа подгулявших молодых людей сделала огромную глупость, вывалив 25 кг сухого льда в закрытом помещении в бассейн. Но мне никогда не понять, как психолог, специалист с тридцатилетним стажем, таким образом может поступить с человеком, который доверился ему? Это просто невероятно. И СМИ, которые с восторгом выложили этот донос врача на пациента, тоже молодцы.



Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →