Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Итальянцы — поход в церковь — дистант

Очередной карантинный день. И его настроение.



Пока примерно вот так. Без паники. Но наводит на грустные размышления другое видео. Итальянцы обращаются к самим себе в прошлом. Это недавнее прошлое отстоит от них всего на 10 дней. Но все уже изменилось. Тогда, десять дней назад, они тоже ходили по магазинам и в гости,а сейчас они обвиняют себя в недальновидности.



Мы пока как итальянцы десять дней назад. Может, все же, если есть хоть какая возможность, остаться дома?

Я сама каждый день решаю для себя те вопросы, которые никогда не возникали в довирусную эпоху. Сегодня, например, Родительская суббота, я хотела в храм. Муж запретил. Говорит: "Никто никогда не обещал, что в церкви невозможно заразиться. Сиди дома, если не хочешь стать сразу и убийцей и самоубийцей. Сама заболеть по собственному хотению и других заразить".

Он всегда немного того, то есть радикальный очень. Но затормозил меня в момент. Я так и села — и никуда не пошла. Спокойствие мужа — это очень важно.

Хотя, думаю,в чем-то он прав, а в чем-то — нет. Вот были же мы, хоть ночью, но все же были в магазине, а там тоже люди. Я на этой неделе ещё ходила в университет, а первая гибель от короны — это как раз вузовский преподаватель. В институтах всегда много людей.

Пока очень отвлекает от грустных мыслей переход на дистант. В Ранхигсе я должна провести все занятия онлайн в zoom, потом выложить их, потом добавить текстовый файл этого же занятия, написать пять(!) вариантов вопросов к нему. Ну скажу я вам! Работа для одного семинара — неделя! В МГУ пока просто обмениваемся текстовыми файлами со студентами. И это проще.

Очень порадовало и поддержало в трудах вот такое видео доцента экономического факультета. Смотрите обязательно до конца — не пожалеете :)))



Вот так и живем. Где-то ржем аки кони, где-то грустим. Жалейте и любите друг друга. Мне кажется, это такая проверка человечества на человечность.



Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments