Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Итальянцы — поход в церковь — дистант

Очередной карантинный день. И его настроение.



Пока примерно вот так. Без паники. Но наводит на грустные размышления другое видео. Итальянцы обращаются к самим себе в прошлом. Это недавнее прошлое отстоит от них всего на 10 дней. Но все уже изменилось. Тогда, десять дней назад, они тоже ходили по магазинам и в гости,а сейчас они обвиняют себя в недальновидности.



Мы пока как итальянцы десять дней назад. Может, все же, если есть хоть какая возможность, остаться дома?

Я сама каждый день решаю для себя те вопросы, которые никогда не возникали в довирусную эпоху. Сегодня, например, Родительская суббота, я хотела в храм. Муж запретил. Говорит: "Никто никогда не обещал, что в церкви невозможно заразиться. Сиди дома, если не хочешь стать сразу и убийцей и самоубийцей. Сама заболеть по собственному хотению и других заразить".

Он всегда немного того, то есть радикальный очень. Но затормозил меня в момент. Я так и села — и никуда не пошла. Спокойствие мужа — это очень важно.

Хотя, думаю,в чем-то он прав, а в чем-то — нет. Вот были же мы, хоть ночью, но все же были в магазине, а там тоже люди. Я на этой неделе ещё ходила в университет, а первая гибель от короны — это как раз вузовский преподаватель. В институтах всегда много людей.

Пока очень отвлекает от грустных мыслей переход на дистант. В Ранхигсе я должна провести все занятия онлайн в zoom, потом выложить их, потом добавить текстовый файл этого же занятия, написать пять(!) вариантов вопросов к нему. Ну скажу я вам! Работа для одного семинара — неделя! В МГУ пока просто обмениваемся текстовыми файлами со студентами. И это проще.

Очень порадовало и поддержало в трудах вот такое видео доцента экономического факультета. Смотрите обязательно до конца — не пожалеете :)))



Вот так и живем. Где-то ржем аки кони, где-то грустим. Жалейте и любите друг друга. Мне кажется, это такая проверка человечества на человечность.



Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments