Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Сиди дома — не гуляй

Муж мой математик, он считал, считал, очками сверкал и объявил нам всем самоизоляцию. "Мир, — говорит, — маленький, законы в нем и процессы идут примерно одинаково, через десять дней нашу медицину здорово тряхнёт, как и в Италии, и во Франции, и в Америке : много будет людей в тяжелом состоянии. Мало того, что им всем нужны будут аппараты ИВЛ, самое страшное — они каждому из тяжелых больных необходимы будут достаточно долгое время. Хватит ли на всех?"

А мы понимаем,что всего все равно не хватает на всех. Поэтому лучшее, что мы можем сделать для себя и человечества, — сократить свои внешние контакты.

Хватит уже удивлять всех идиотизмом. Это я про печально известную инфекционистку из Ставрополя, которая, будучи заражённой новым вирусом, и совещание среди врачей провела и лекцию студентам прочитала. Труженица. Говорят, за три дня — тысяча контактов. Вот что значит — заслуженный врач и отличный специалист.


И она, увы, не одинока.



И вот пока по свету гуляют такие человеколюбивые люди, кто-то по их прихоти в скором времени может умереть от удушья. Не самая легкая смерть.

Правда, пока у нас, в Москве, все вроде пока спокойно. Единственно, что смущает,— это сразу несколько взаимоисключающих новостей в топе Яндекса.



С одной стороны, никаких "жестких мер", а с другой — разрабатываем планы по закрытию Москвы. Вот и думай...

Фотографии в лентах друзей из Америки и Англии удручают.

АНГЛИЯ




Есть и милые новости, не только страшные.



И вообще заметила: люди становятся как-то внимательнее друг к другу, заботливее. Делятся масками :)))



Мы дома, после долгого перерыва, опять начали печь хлеб. Вернее, это муж и младший сын пекут. Я себе оставила самую трудную роль.Я дегустатор. Прощай, фигура, тебя все равно никто не увидит в процессе самоизоляции.

Сначала у хлебопеков моих все было уныло. Вот так.



Тут даже я как дегустатор забастовала.




Но сегодня уже так.


Вкусненько ;)

Прорвёмся понемногу :) Только не толпитесь. Самоизолируйтесь.



Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →