Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Сиди дома — не гуляй

Муж мой математик, он считал, считал, очками сверкал и объявил нам всем самоизоляцию. "Мир, — говорит, — маленький, законы в нем и процессы идут примерно одинаково, через десять дней нашу медицину здорово тряхнёт, как и в Италии, и во Франции, и в Америке : много будет людей в тяжелом состоянии. Мало того, что им всем нужны будут аппараты ИВЛ, самое страшное — они каждому из тяжелых больных необходимы будут достаточно долгое время. Хватит ли на всех?"

А мы понимаем,что всего все равно не хватает на всех. Поэтому лучшее, что мы можем сделать для себя и человечества, — сократить свои внешние контакты.

Хватит уже удивлять всех идиотизмом. Это я про печально известную инфекционистку из Ставрополя, которая, будучи заражённой новым вирусом, и совещание среди врачей провела и лекцию студентам прочитала. Труженица. Говорят, за три дня — тысяча контактов. Вот что значит — заслуженный врач и отличный специалист.


И она, увы, не одинока.



И вот пока по свету гуляют такие человеколюбивые люди, кто-то по их прихоти в скором времени может умереть от удушья. Не самая легкая смерть.

Правда, пока у нас, в Москве, все вроде пока спокойно. Единственно, что смущает,— это сразу несколько взаимоисключающих новостей в топе Яндекса.



С одной стороны, никаких "жестких мер", а с другой — разрабатываем планы по закрытию Москвы. Вот и думай...

Фотографии в лентах друзей из Америки и Англии удручают.

АНГЛИЯ




Есть и милые новости, не только страшные.



И вообще заметила: люди становятся как-то внимательнее друг к другу, заботливее. Делятся масками :)))



Мы дома, после долгого перерыва, опять начали печь хлеб. Вернее, это муж и младший сын пекут. Я себе оставила самую трудную роль.Я дегустатор. Прощай, фигура, тебя все равно никто не увидит в процессе самоизоляции.

Сначала у хлебопеков моих все было уныло. Вот так.



Тут даже я как дегустатор забастовала.




Но сегодня уже так.


Вкусненько ;)

Прорвёмся понемногу :) Только не толпитесь. Самоизолируйтесь.



Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →