Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Вам страшно?

Мне — да. Я не так боюсь заразиться, как боюсь заразить. Вдруг я буду неосмотрительна, или какая-нибудь хворь заставит меня обратиться к врачам и в больнице я заражусь? А потом заражу кого-то из тех, с кем живу, из своей семьи.

Эта мысль пугает меня. Хотя я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что не мы властны над жизнью и смертью своей и чужой. И все равно...

Я пишу по вечерам своим студентам, очень беспокоюсь: многие живут в общежитиях, там много людей.

Все сразу кажутся мне маленькими, особенно старенькие. Они теперь маленькие совсем. Их надо беречь очень-очень.

Все мы вдруг оказались в декорациях фильма-катастрофы. Как так, на ровном месте? Только потому что кто-то не доварил до нужной кондиции летучую мышь?!

И я, как и многие сейчас, вспоминаю своих бабушек и дедушек, которые шли через страшные испытания прошлого века: войны, революции, голод. Наверное, и у них в голове тоже появлялась такая мысль: нет, это не со мной, этого не может быть. А потом они брали себя в руки и делали что должно.

Нам легче. Мы в своих домах, нас пытаются защитить. Я сама давно пишу здесь о необходимости карантина. Но вот когда наступил этот час обязательной домашней изоляции для всех, все равно тревожно сжалось сердце.

Мы сейчас в самом начале пути. И никуда не деться, не сбежать, придётся его пройти. И тут главное — не потерять себя. Прежде всего самого себя. И любить. Изо всех сил любить. Сейчас это делать очень просто. Все наносное уходит, остаётся только главное — понимание того, как бесконечно дороги тебе ВСЕ те люди, которые рядом. Ни один не лишний. Все нужны очень-очень. Милости Божьей всем нам. Будьте. Пожалуйста. Все будет хорошо. Это точно.




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments