Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Вам страшно?

Мне — да. Я не так боюсь заразиться, как боюсь заразить. Вдруг я буду неосмотрительна, или какая-нибудь хворь заставит меня обратиться к врачам и в больнице я заражусь? А потом заражу кого-то из тех, с кем живу, из своей семьи.

Эта мысль пугает меня. Хотя я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что не мы властны над жизнью и смертью своей и чужой. И все равно...

Я пишу по вечерам своим студентам, очень беспокоюсь: многие живут в общежитиях, там много людей.

Все сразу кажутся мне маленькими, особенно старенькие. Они теперь маленькие совсем. Их надо беречь очень-очень.

Все мы вдруг оказались в декорациях фильма-катастрофы. Как так, на ровном месте? Только потому что кто-то не доварил до нужной кондиции летучую мышь?!

И я, как и многие сейчас, вспоминаю своих бабушек и дедушек, которые шли через страшные испытания прошлого века: войны, революции, голод. Наверное, и у них в голове тоже появлялась такая мысль: нет, это не со мной, этого не может быть. А потом они брали себя в руки и делали что должно.

Нам легче. Мы в своих домах, нас пытаются защитить. Я сама давно пишу здесь о необходимости карантина. Но вот когда наступил этот час обязательной домашней изоляции для всех, все равно тревожно сжалось сердце.

Мы сейчас в самом начале пути. И никуда не деться, не сбежать, придётся его пройти. И тут главное — не потерять себя. Прежде всего самого себя. И любить. Изо всех сил любить. Сейчас это делать очень просто. Все наносное уходит, остаётся только главное — понимание того, как бесконечно дороги тебе ВСЕ те люди, которые рядом. Ни один не лишний. Все нужны очень-очень. Милости Божьей всем нам. Будьте. Пожалуйста. Все будет хорошо. Это точно.




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments